Черный шар (2008)
The Black Balloon
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Черный шар
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 37 минут Драма / Мелодрама
7,1КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Переехав с семьёй на новое место, Томас пытается наладить отношения с появившейся у него подругой и одноклассниками. Но как сделать так, чтобы все шло как надобно, если твой брат болен аутизмом, и его ни на минуту нельзя оставить без присмотра, чтобы не оказаться в ворохе проблем?

Фильм Черный шар (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Жизнь продолжается...
«Черный шар» - это очень эмоциональный завораживающий фильм, погрузившись в сюжет которого с головой, довольно сложно вынырнуть на поверхность, не наглотавшись при этом чужой жизни, слез, чувств и бог его знает чего еще. Гремучая смесь британского и австралийского кинематографа оказалась взрывной и удивительно мощной.

Казалось бы, непритязательная житейская история трансформировалась к середине фильма в клубок трудноразрешимых проблем, каждая из которых близка многим. Им сочувствуешь, сопереживаешь, ими живешь. Скажу честно, что знакомство с фильмом состоялось, прежде всего, благодаря блистательной Тони Колетт. Однако каждый персонаж оказался восхитительно правдивым. Особенно понравилась Джемма Уорд в роли Джеки. Очень светлая девочка, инопланетное лицо которой идеально гармонирует с сюжетной канвой фильма и его общим видеорядом. Перед Люком Фордом и вовсе стоит снять шляпу, ибо, не зная актера до «Черного шара», в течение всего фильма искренне верила в невменяемость Чарли.

Такие разные братья!
Это мой не первый фильм, в котором на первый план выходит проблема аутизма. Грешат этим американские и британские кинематографисты, но грешат весьма успешно. Причём если в «Человеке дождя» и «Темпл Грандин», аутист был наделён математическими способностями, то в картине Элиссы Даун всё гораздо прозаичней.

Мы видим семью, состоящую из мужа, беременной жены и двух братьев подростков, один из который аутист. За Чарли Моллисоном нужен глаз да глаз. Ему ничего не стоит рвануть из дома и побежать в неизвестном направлении с тем, чтобы потом у соседей сходить в туалет. Или он имеет привычку бегать по дому. Отец военный, мать в положении вот-вот должна родить, поэтому бремя забот о Чарли выпало на долю его брата Томаса. Томас нормальный парень, каких тысячи, но вот раздражает его брат своими выходками, тем более в свете нового знакомства с милой и нежной Джекки (Джемма Уорд).

Кино полным-полно трагических сцен и моментов. Есть очень тяжёлые эпизоды, как скажем по недогляду Томаса, Чарли остался один и сходил в своей комнате по большому, начав размазывать свои экскременты по ковру. Когда казалось уже все неприятности позади и Томас с Чарли и Джекки мило гуляют, Чарли берёт ранец Джекки значит жди беды. Оставив молодых приятно ворковать, Чарли извлёк из ранца предмет женской гигиены и немедля засунул его в рот, за что получил взбучку от брата. Кстати, Томас совсем не церемонится со своим больным братом и это усиливает впечатление от картины.

Здорово прописаны женские образы. Беременная мать двоих детей один из которых аутист, предстаёт женщиной очень сильной. Такая коня наскоку остановит и в горящую избу войдёт. Муж пытается уложить её в постель, в нормальном смысле слова, потому как боится за будущий плод, а она такая непоседа и деятельная, что будущим мамам смело можно ставить в пример. Подстать ей и Джекки, возлюбленная Томаса. Видя Чарли, она не убегает, она не прерывает отношения с Томасом, что делает ей честь. Вообще образ внешне миниатюрной, хрупкой и нежной девушки с чертами инопланетного существа просто поражает душевное воображение. Как в такую не влюбиться ?

Без всяких сомнений сильная драма! Тяжёлое кино, эстетического в нём нет, зато есть повод задуматься о том, что ты здоровый телом, на самом деле можешь быть болен душой. Фильм семейный, вскрывающий проблемы родственных отношений. При просмотре можно испытать шок и потрясение. Обязателен для просмотра!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться