Спокойной ночи, мамочка (2014)
Ich seh ich seh
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Спокойной ночи, мамочка
HDRip  xixidok 1 час 39 минут Детектив / Триллер / Ужасы
6КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
На окраине кукурузного поля в сельской глуши стоит дом. 10-летние близнецы ждут возвращения своей матери. Когда она прибывает, ее личико накрывают бинты после пластической операции. С этого момента все меняется - отчужденная и холодная, она постепенно изолирует их семью от наружного мира. Юноши начинают подозревать, что эта женщина - не их мать, и пытаются выяснить правду любой ценой.

Фильм Спокойной ночи, мамочка (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

О жестокости
К своим детям в один прекрасный день после пластической операции возвращается мама, но они её не узнают... В поиске ответа, почему их мама - не мама, они находят весьма и весьма нестандартное решение...

Внимание! Если вы не боитесь спойлеров, можете продолжить чтение.

Почему в каждом фильме с детьми, где присутствуют сцены расправы над ними, эпизоды с их жестокой смертью скрывают за ширмой, в то время когда настоящая экзекуция детей над взрослыми предстаёт на всеобщее обозрение?

Может пора начать в таком случае на экране показывать всю возможную жестокость человека в мелочах без всяких там прикрас, чтобы, если уж у какого-нибудь режиссёра появиться нездоровая необходимость в проявлении жестокости на экране под биркой триллера, каждый больной на голову мог выуживать свои фантазии из головы и воплощать их в реальность, чтобы доставить немалое удовольствие ещё большему количеству людей со скрытыми психическими патологиями. В этом плане даже серия фильмов «Пила» ни в какие рамки не лезет с нелогичностью и до крайней степени изощрённостью поступков героев на экране, или, если быть точным, режиссуры, которая здесь призвана не просто соблюсти рамки жанра, в котором снят фильм, но и привнести ещё больше безумия в восприятие «художественного» вымысла.

Да, это не первая картина, которая вызывает кучу вопросов. И скорее не столько связанных с сюжетом, сколько с его формальным присутствием лишь только для того, чтобы показать ещё большую жестокость, на которую только способно воображение человека.

Хорошо ли, что она (жестокость) реализована на экране; плохо ли, что где-то сейчас она реализуется в настоящем времени - думать об этом не хочется, но приходится в силу того, что насилие в любом своём проявлении постоянно находит удобный способ показать своё лицо и противостоять этому не можешь, потому что понимаешь, что, в сущности, человечеству оно необходимо. Однако, даже в таком виде, оно скорее шокирует нежели доставляет садистское наслаждение.

Слишком красивая предсказуемость
Этот фильм посоветовали моему мужу на Лепре, в теме про фильмы с непредсказуемым концом. Увы, не могу сказать, что конец был таким уж непредсказуемым - лично мне всё было ясно уже к середине фильма.

Итак, главный плюс этой австрийской драмы - это воистину красивая картинка. Здесь хочется упомянуть не только пейзажи (озеро, поля, дом), но и то, как оно всё снято. Оператору-постановщику отдельное спасибо, так как именно благодаря его работе фильм держит зрителя в тонусе, не давая расслабиться и заскучать.

Касаемо героев. Актеры хороши собой, но, по правде говоря, актерская игра никудышная. Лично я не впечатлилась ни близнецами, ни мамой; слушая их диалоги, хотелось проскроллить фильм далее. Жалко, ведь можно было на этой почве развить ого-го полемику!.. А всё свелось к обмену парой-тройкой ключевых фраз.

Самый «ужасный» момент фильма (не в смысле жуткий, а в смысле отвратительно срежиссированный) - это момент появления Красного Креста в доме. Вот хоть убей не могу понять, почему они, увидев незапертую дверь, решили вломиться в дом искать хозяев, которые должны были с удовольствием выдать им пожертвование. И да, когда мамы дома не оказалось, эти люди не ушли по своим делам, они остались ждать маму - по всей видимости, в Австрии все весьма охотно выдают пожертвования.

Ну а про непредсказуемый конец могу сказать так - догадывалась, что дело там нечисто, но чтоб настолько! Так что, должна признать, на 50% я была ошеломлена. Учитывая это, а также не забывая про искреннее наслаждение качественной съемкой и искусным монтажом, я уверена, что фильм заслуживает быть просмотренным и оценки в 9 из 10.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться