Попутчики (1997)
Going All the Way
1997
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Попутчики
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 43 минуты Драма / Комедия
6,1КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Двое молодых юношей, прошедших через ужас войны и потерявших немало боевых друзей, возвращаются домой. Ганнэр - соблазнительный красавец сердцеед, Сонни - погруженный в свои идеи тихоня.

Но, оказывается, у этих абсолютно различных людей одинаковые убеждения, общие идеалы, схожие приоритеты. Между юношами завязывается истинная мужская дружба. Вместе они устремляются на встречу новым приключениям, разыскивают ответы на неразрешимые вопросы, которые ставит перед ними жестокое послевоенное сообщество.

Фильм Попутчики (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

На первый взгляд простенький, но совершенно очаровательный и на самом деле глубокий фильм. Трогательная смесь трагикомедии, ромкома и ситкома, об Америке и молодых американцах 1950-х глазами двух молодых людей, только что вернувшихся домой в Индианаполис после службы в армии.

На поверхности фильма - история неожиданной дружбы двух притянувшихся противоположностей. Гарри (Бен Аффлек) - золотая молодежь, в колледже звезда футбола («неприступный жеребец), безудержный Казанова. Санни (Джереми Дэвис) - умненький интеллигентный стеснительный «ботаник», задавленный родительской опекой. Они вместе привыкают в жизни на гражданке, много разговаривают о разном, заглядывают на выставку современной живописи, тусуются с девушками и многое другое.

Чуть более глубокий слой - поразительно точный и исчерпывающий портрет Америки 1950-х: война в Корее, этнические проблемы, рождение абстрактного импрессионизма, аутентичного американского течения в живописи, литература битников; всплеск джаза и рождение рок-н-ролла. Все этот подано так ненавязчиво и «между делом», что делает фильм маленьким шедевром.

Целая галерея ярких и живых персонажей. Девушки-красавицы Рейчел Вайс, Роуз МакГоун, Эми Локейн, в ролях типичных ярких эмансипе. Мама Гарри (Лесли Энн Уоррен), молодящаяся феминистка, больше похожая на подружку сына. Мама Санни (Джилл Клейберг), чопорная домохозяйка, зануда и ханжа. Ее приятель-священник, бывший зэк (Роберт Суон), который под видом наставления Санни на путь истинный хватает его за коленки. И отличные актерские работы, в том числе и Бена Аффлека, которого нигилисты напрасно заклеймили посредственным актером.

Весь фильм идет на фоне сочной музыки 1950-х. Санни успевает произнести длинный монолог о Селинджере и его «Над пропастью во ржи». Гарри делится впечатлениями о коротком пребывании в Японии, философии дзен-буддизма, гейшах и их культуре общения. Все очень бодро, весело, иронично. Фильм немного похож по настроению, стилю и теме на картину «Школьные узы», тоже о молодежи 1950-х, в котором также снимались Бен Аффлек и Эми Локейн, и который стал хорошим стартом для целого поколения актеров: Мэтт Деймон, Крис О Доннел, Брендан Фрейзер, Коул Хаузер.

Гарантированное удовольствие!

Превосходное кино!
Случайно нашел этот фильм, и не пожалел времени. Не зря в фильме упоминается «Над Пропастью Во Ржи». В чем-то эти два произведения схожи. И там, и там в центре внимания переживания молодых людей (правда Колфилд помладше будет).

Два абсолютно разных человека (или, может, это образ разносторонности людей в целом?) становятся друзьями и вместе пытаются решить проблемы отношений со своими родителями и девушками. Насыщенная шутками и философией мелодрама о настоящей дружбе и любви.

Особенно без улыбки нельзя вспомнить момент с бывшим зеком, ныне проповедником) (Джерри Панатьери)

Никогда бы не подумал, что Бен Аффлек понравится мне как актер. Также хороши Джереми Девис, Рейчел Вайс. И на Роуз МакГоуэн всегда приятно посмотреть (особенно в эротической сцене).

Удивительно, что при таких именах, фильм никому не известен.

Всем рекомендую!

Видимо, все хорошие серьезные фильмы никогда не будут в моде у публики, что бесконечно жаль
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться