Трансамерика (2005)
Transamerica
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Трансамерика
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 43 минуты Драма / Комедия / Приключения
7,4КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Бри - женщина-трансгендер, которая копит на заключительную операцию, что, наконец, полностью завершит её переход в женщину. У неё 2 работы и она откладывает на операцию каждый пенни. Единожды в её квартире раздается звонок - на том конце провода её сын Тоби, плод её мимолетного увлечения много лет назад. Тоби в Нью-Йорке, и Бри летит из Лос-Анжелеса к нему, чтобы вызволить того из тюрьмы, куда он попал по собственной глупости.

Фильм Трансамерика (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Transamerica
«Трансамерика» - сильная и трогательная драма, которая раскрывает внутренний мир человека, который решился на операцию по смене пола. Мы видим драматичную и трогательную историю, в которой актриса Фелисити Хаффман играет сложную и противоречивую роль человека, который меняет пол и становится женщиной. Американская актриса играет исключительно талантливо: эмоционально и чувственно. При просмотре веришь в ее игру и очень переживаешь за нее. Мне было жаль ее героиню, такой маленький и хрупкий человек, и сколько ему пришлось пережить и перенести.

Мы видим человека, который меняет себе пол и узнает, что у него есть сын, тут и начинается эта интересная и оригинальная история, которая ни на что не похожа. Фильм получился необычным, и когда я его смотрелся, весьма удивился и был поражен, ведь такой откровенной и драматичной истории про эту щекотливую и компрометирующую тему я еще никогда не видел. Драма получилась интересной и заманчивой, а игра главной героини достойна уважения. Фелисити Хаффман была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль и получила Золотой Глобус, и поэтому кино несет в себе ценность и исключительность.

Данная драма будет по вкусу не всем, ведь ее тема запретна, и про это не все хотят знать и видеть, а главный герой или героиня весьма противоречивая, и роль сложная, а таких людей большинство не любят, мало того призирают. Мне это кино понравилось, оно будет всегда актуально, ведь эта компрометирующая и деликатная тема не произносится громко вслух и многие ее избегают. Кино несет в себе глубокий смысл и большую и сильную драму, при просмотре которой наворачиваются слезы. Мне было жаль главную героиню и хотелось, чтобы она была счастлива, ведь она и так уже столько получила боли и унижений в жизни, и поэтому счастья, которого она так хотела, она достойна. «Трансамерика» - оригинальное и сильное кино, которое достойно для внимания и без сомнений заслуживает положительной оценки.

Игре Фелисити Хаффман: 10 из 10

Нетрадиционные отношения с традиционным смыслом
Оценивая фильм «Трансамерика» с точки зрения его соответствия традиционным мотивам приключенческого роуд-муви делаю вывод о том, что как представитель данного жанра картина есть не совсем правильно сформировавшийся образец. Но если оценить «Трансамерику» как психологическую драму, последовательно, скрупулезно раскрывающую перед зрителем историю взаимоотношений двух близких друг другу людей, безусловно, понимаешь, что у Дункана Таккера получилось очень зрелое и качественное кино, настоящий академический образец.

Транссекусал Бри накануне предстоящей долгожданной операции по смене пола узнает о том, что у него/неё имеется сын Тоби, отголосок давних гетеросексуальных подвигов, который в настоящее время пребывает в полицейском участке за совершенное правонарушение. Бри вносит за Тоби залог и отправляется с ним на раздолбанном легковом автомобиле в поездку по бескрайним просторам Америки. У паренька оказывается своенравный характер и скверное прошлое мужчины-проститутки, к тому же и от наркоты он никогда не откажется. В жестких условиях общения с трудным подростком и попытках сохранить тайну своей настоящей половой принадлежности Бри пытается обнаружить в себе материнские инстинкты и наладить взаимопонимание с сыном.

Как роуд-муви «Трансамерика» слишком скудна по уровню насыщенности происходящими событиями, как равно и не богата разнообразием диалогов героев. Но этот вывод совсем не в укор картине, вряд ли Таккер задумывал создавать свою историю исключительно ориентируясь на стилистические особенности данного жанра. Дорожное приключение у режиссера - это лишь ширма, ненавязчивый для зрительского взора атрибут, созданный в целях более комфортного проецирования на киноэкране сложных взаимоотношений по большому счету совершенно несчастных в своем одиночестве людей.

Сама ситуация, предложенная Таккером нам на обозрение очень необычна. В ее развитии проявляются материнские чувства человека, который физиологически родился как мужчина, но эмоции испытывает свойственные исключительно женщине. Несколько неуклюже, неровными попытками Бри пытается наладить незримую родственную связь с Тоби, терзаясь внутренними сомнениями на счет того, раскрывать парню правду его происхождения или нет, страшась непредсказуемой реакции подростка на шокирующее для него известие.

Известный актер Уильям Мэйси выступил в картине в качестве сопродюсера. В связи с этим приглашение Фелисити Хаффмен, его жены, для исполнения главной роли - мужчины-транссексуала, априори, не вызывает удивления. Вместе с тем, приняв приглашение на съемки, Хаффмен сыграла, пожалуй, одну из лучших ролей в карьере, исполнила свою партию очень ярко и выразительно, мастерски отразив на экране всю противоречивость созданного образа и продемонстрировав на экране настоящий калейдоскоп самых трогательных человеческих чувств.

«Трансамерика» - замечательное произведение, очень внятно изложенное и доведенное до совершенной визуальной формы своим создателем, указывающее зрителю на самые актуальные для любого человека жизненно-ценностные приоритеты. И даже любая не традиционность модели человеческого существования не является преградой для проявления людьми самых высоких родственных чувств, как ты их не назови - отцовскими или материнскими. Высокое кино.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться