Дрожь (2012)
Shiver
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дрожь
WEB-DL  den904 1 час 31 минута Триллер
4,5КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Венди работает секретарем, в жизни она очень робкая и боязливая особа. Жуткое происшествие, которое случилось с ней, перекладывает ее размеренную и смирную жизнь с ног на голову. На девушку напал маньяк, который убил теснее многих, но она не смутилась, дала благородный отпор и убежала, но это только рассердило атаковавшего.

Фильм Дрожь (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Полный контакт с маньяком
Убийство приглянувшийся девушки, не ответившей взаимностью на симпатию, превращает неуверенного в себе разманю, в серийного маньяка и насильника. Апофеозом его злодеяний, становится схватка с хрупкой Венди Олден, очередной жертвой, сумевшей поразить психопата своей стойкостью.

Фильм упакован в сильно мрачную, можно даже сказать гнетущую атмоферу, которая больше отталкивает, нежели притягивает. Да это определенно не тот случай, когда стилистика постановки восхищает или же способна загладить промахи в погрешностях. Структура строения этого триллера выглядит следующим образом - лицо убийцы показывается с первых же минут, откровенно демонстрируются и перерезанные удавкой глотки, и отрезанные человеческие части тел.

Все что касается сюжетных ходов, то в этой сфере фильм скроен весьма умело и даже способен удивить своим необычным напором на кровавости. Если в каратэ-боевиках «полным контактом» принято называть, когда актеры дерутся практически по настоящему, то противостояние Венди и злобного психопата можно окрестить примером полного контакта в жанре хоррора.

Временами все это заставляет вспомнить легендарную «Пилу» Джеймса Вана, есть тут, как во всяком случае показалось мне, какое-то ее влияние. Радует и то, что в развитии действия практически нет торможения, а порой и вовсе оно держит в напряжении.

Примерно так выглядят все несомненно скромные достоинства, имеющиеся в резерве этой ленты. К очевидным же положительным моментам можно смело отнести актрису, сыгравшую официантку, которая стала первой жертвой душегуба и Каспера Ван Дьена в роли детектива, ведущего дело этого извращенца. Играть Касперу здесь правда особо нечего и похоже прекрасно это понимая, он просто ходит из одной сцены в другую, с серьезным выражением лица.

Главным же украшением фильма разумеется является Даниэль Харрис, настолько реалистично она кричит и рыдает, что страшно становится по-настоящему! Учитывая то, что актер изобразивший образ маньяка, справился со своей работой на слабую троечку, то Харрис отработал весь материал сразу за двоих. Что впрочем неудивительно, ведь она так часто все это играла, что кажется актриса просто создана для ролей - рыдающих с вечным страхом на лице девушек.

Харрис и маньяк
Жила-была одна девушка по имени Венди. Скромница, умница, фактически одинокая, хрупкая и робкая женщина, мечтающая, чтобы в её личной жизни хоть что-нибудь сложилось. Но однажды её жизнь меняется координально - став жертвой нападения известного маньяка-насильника, Венди удаётся дать ему отпор и сбежать живой. Но кошмары на этом не кончились. Сумеет ли девушка противостоять жестокому и неумолимому маньяку не только в физической, но и моральной битве, ведь у убийцы более глубокие мотивы найти героиню...

Формально говоря, Дрожь ничем не отличается от похожих фильмов, когда главная героиня вынуждена спасать свою жизнь, постоянно бегая от насильника. Таким фильмов много, но плохим от этого не становится. Наоборот, как ни странно, кино вышло довольно качественным представителем своего жанра. Он напряжённый, интересный, в середине меняет свою сюжетную концепцию, сделанная скорее всего ради раскрытия личности маньяка, повторяет некоторые ходы с аналогичных фильмов. Идейно скорее всего фильм представлен так: медленное, но верное превращение робкой красавицы в женщину, способную дать отпор и перестать бояться страха.

Больше всего путает образ маньяка. С одной стороны - он мало чем отличается от «себе подобных» маньяков - разыгрывающий из себя Бога, он ставит себе цель «избавить мир от грязи» - женщин, а их в свою очередь избавить от бренности бытия, но в Венди он увидел не сколько типичную жертву, сколько необычный экземпляр, который грех пропустить. Хотя актёр старался - его безумие выглядит правдоподобным.

Больше всего понравилась игра Даниэль Харрис. Удивительно, но среди второсортных фильмов, коих в её карьере хватает с лихвой, «Дрожь» хочется выделить вот как раз не только из-за неё, но и за саму мрачность фильма в общем. «Королева крика» умело справилась с ролью жертвы, не без косяков показала переход моральной личности, но не остаться ею недовольным нельзя.

Собственно, не посмотрев фильм - не потеряешь ничего, хотя, как по мне, он ещё один пример таланта Даниэль, как актрисы, появляющихся во второсортных фильмах, хотя она способна на многое. Да и сам фильм получился качественным, среди «дешёвок», правда не без ляпов - компьютерных убийств, нелогичность, а бывает и абсурдность происходящего (чего стоит момент в офисе в финале). Но дешевизна такая, какая она есть. А фильм очень мрачен - это абсолютный плюс.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться