Призрачная башня (2018)
1 сезон 10 серия
The Looming Tower
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Призрачная башня
Coldfilm Драма
7,1КиноПоиск
7,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В центре событий сериала Призрачная башня находятся - агенты ФБР и ЦРУ, которые объединяют свои усилия в борьбе с растущей террористической угрозой со стороны Усамы бен Ладена и «Аль-Каиды». Однако вскоре ведомства начинают соперничать друг с другом, что в итоге приводит к трагедии 11 сентября и войне в Ираке.

Сериал Призрачная башня (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Пожиная плоды тщеславия
В свет вышла очередная экранизация расследования печальных событий прошлого, переняв пальму первенства у своего собрата по несчастью - мини-сериала «Уэйко», но в этот раз события приобретают мировые масштабы, ведь данное расследование описывает события возможно самого жестокого и самого громкого террористического акта за всю историю. А теперь давайте взглянем, как столь невероятную историю нам преподнес набирающий популярность и создающий конкуренцию NETFLIX стриминговый сервис HULU.

События берут свое начало на заседании 2004 года, где происходит разбор полетов после беспрецедентного террористического акта 11 сентября 2001 года, получившего свое каноничное название 9/11. Молодой оперативный агент ФБР по имени Али Суфан (Тахар Рахим) дает показания, которые и являются самой сутью данного повествования. Мы возвращаемся на 6 лет назад в далекий 1998 год, когда две главные правительственные организации ФБР и ЦРУ вели параллельно свою деятельность связанную с устранением самого известного террориста прошлых десятилетий Усамы Бен Ладена и его всемирно известной террористической ячейки под названием Алькаида. Но суть самой истории не в том что было в расследовании, а скорее как его вели. ЦРУ из удобных офисов в Лэнгли вело свою подпольную игру, имея большие планы на будущее и смотрело на картину в целом, руководствуясь принципом «убить десятки, чтобы спасти тысячи», невзирая на возможные потери среди населения и игнорируя множественные предупреждения о возможных террористических актах, направленных в сторону Америки. Первоначальным итогом такой самоуверенности и непреодолимого чувства неуязвимости стали массовые взрывы посольств США в Кении и Танзаний все в том же 1998 году, но даже это не смогло вразумить эго директора центра по контртеррористической работе под кодовым названием Алек по имени Мартин Шмидт (Питер Сарсгаард). Он продолжал вести собственную игру, игнорирую критику со стороны и продолжая скрывать всю доступную оперативной команде информацию от ФБР, которая при правильном использованиивозможно могла бы предотвратить массовые потери. Последствия столь эгоистичного поведения лишь одного человека привели, как мы все знаем, к одному из самых бесчеловечных актов насилия за всю историю, а именно угон самолетов с последующим тараном Всемирного Торгового Центра в Нью Йорке и Пентагона.

Главной дилеммой данного сериала является вопрос: «Один ли дьявол ходит по земле», ведь как говорят: «Зло торжествует, когда добро бездействует», но в данном случае скорее игнорирует все происходящие события из-за своего тщеславия. Информация во всех своих формах - это главный ресурс воин современности и не стоит об этом забывать. Вся происходящая история основана на абсолютно реальных событиях, лишь с мелкими художественными доработками и эта мысль мне до сих пор не дает покоя.

С точки зрения погружения, сериал сразу же захватывает ваше внимание, хоть и знаешь, чем все закончится, но вот узнать, какие же все-таки события привели к столь печальным последствиям до жути интересно. Операторская работа на достаточно неплохом уровне, особенно неплохой фичей являются Башни Близнецы на заднем плане в некоторых эпизодах, которые являются печальным напоминанием о том, что же все-таки произойдет через несколько эпизодов это мини-сериала. Актерская игра более чем радует, да и каст собрался неплохой, звезды может и не первой величины, но актеры отменные, среди которых Джефф Дэниелс, который более чем доказал свою способность играть серьезных и глубоких персонажей, чего лишь стоит недавний сериал-вестерн «Забытые богом», Питер Сарсгаард и Билл Кэмп составляют ему отличную компанию и уравновешивают этот хрупкий баланс экранного добра и зла.

Сериал могу посоветовать всем любителям истории и просто страждущим ответов людям, которые желают разобраться в этом запутанном клубке закулисных игр американских спецслужб. Сериал в целом является просто мечтой для всевозможных конспирологов, которые после просмотра с восторженным лицом вскрикнут: «Я же говорил!».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Призрачная башня 1 сезон 10 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • BaibaKo
  • Coldfilm
  • HDrezka Studio
  • IdeaFilm
  • LostFilm
  • Newstudio
  • OMSKBIRD records
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться