Криптон (2018)
1 сезон 10 серия
Трейлер
Krypton
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Криптон
5,9КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В центре фантастического сериала - события, происходившие на родной планете мальчика с необычными способностями, который стал Суперменом. Действие разворачивается за несколько десятилетий до гибели планеты. Дед Супермена, всю жизнь веривший в равенство всех жителей планеты Криптон, решает вести непримиримую борьбу с беспорядками и очистить славное имя Элов...

Сериал Криптон (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Как закалялась сталь дома Элов
После просмотра двуликого монстра в виде «Лиги Справедливости» и спонтанных флэшбэков по бывалым подвигам Зака Снайдера, у меня стало складываться ощущение, что будущее DCтакое же светлое, как и перспективы лаборатории «Сколково» создать второй Скайнет и захватить планету. Но беда не приходит одна, сразу же после премьеры «Лиги Справедливости» появляются первые фото со съемок сериала «Криптон», и честно говоря, съемочная площадка скорее напоминает картонную коробку от холодильника, в которой обычно снимаются все шедевры Сидаба. От данного зрелища на ум сразу же приходит могильщик времен дикого запада, который вколачивает финальный гвоздь в практически похороненный гроб будущего данной вселенной и хватаясь за лопату, приступает к каноничному захоронению. Но, после просмотра пилотной серии оказывается, что не все так плохо, не «Интерстеллар» Кристофера Нолана конечно, но и не «Черная молния», который постоянно непонятно откуда возвращается.

В центре повествования Саг Эл, которого играет Камерон Каффе и уже на этом этапе лицо актера напоминает о сотне, если не тысяче таких же клонированных персонажей с задворок Голливуда, которых клонируют для Sci-fi сериалов. Саг является дедом всемирно известного и любимого «Человека из CGI-усов», также стоит учитывать тот факт, что род Элов был исключен из числа элиты криптонского социума из-за деда Сага, который отказался преклонить колено перед неким существом, не издающим никаких признаков жизни, но тем не менее, носящим золотую маску с тремя лицами. Спустя годы после изгнания деда и показательного срывания «погонов» со всей семьи, уже переживший пубертатный подростковый период, молодой Эл проводит свое свободное время напиваясь в местном баре и участвуя во всевозможных драках на нетрезвую голову. Но в один прекрасный день к Сагу является 30-летний мужик, играющий 20-летнего посланца обутого в Конверсы, и заявляет, что дед Сага выдвигал теорию о том, что Криптон скоро накроется армагеддоном и юноше стоило бы отправиться продолжать исследования своего предка, а не как типичному студенту перед сессией заливать глаза алкоголем. Да и к тому же модник в кроссах сообщает, что род Элов на Сэге не закончится, а будущийпотомок будет раздавать люлей парадемонам, блистая гладко выбритым с помощью CGI подбородком (но это не точно). Параллельно со всем этим в элите Криптона проходят всевозможные сексуально-политические заговоры и каждый пытается всадить кинжал в спину ближнего своего, в общем и целом - классика жанра.

А теперь по реализации всего вышеописанного: в сериале можно увидеть достаточно неплохих актеров второго дивизиона, вроде Паулы Малкомсон из «Рэя Донована» или Руперта Грейвза, но проблема в том, что такие актеры скорее эпизодичны, а вот основной состав достаточно сильно уступает им в актерской игре. Сюжет вьется по настолько затоптаннойтропе, что среди идущих сией стезей, достаточно проблематично разглядеть кого-то уникального. Но вот что и хотелось бы отметить, так это окружение, которое не очень то и отдает картонной постановкой, купленной на рынке у двух пугливых вьетнамцев, да и CGI эффекты, будь то бластеры или взрывы выглядят достаточно неплохо для данного жанра сериалов. Цветкор, операторская работа и сама постановка сцен сделаны на совесть, но опять же, лень сценаристов сводит все проделанные усилия на ноль.

Как итог: достаточно неплохой сериал, который на голову выше всего, что произвел CWза последние 5 лет, но все же, есть с чем сравнить и на кого равняться: будь то «Готэм» с его абсолютно невероятной аутентичностью к эпохе супергероев или же «Легион» с его гипнотическим и пленяющим стилем, от которого начинает кружиться голова. Да и будем откровенны, далеко не всем хочется узнать, по каким же причинам Криптон приказал долго жить. Сериал могу посоветовать лишь самым ярым фанатам франшизы или просто любителям комиксов. Всем остальным можно попробовать пилот на вкус, а уже потом определяться, нравится ли им Криптонский деликатес. Глядя на сериал «Хэппи» я понимаю, что это далеко не потолок возможностей для канала SYFY, он способен на большее. Только за неплохо воссозданную атмосферу Криптона, уверенную операторскую работу и одного довольно таки знакомого персонажа уже в конце первой серии:
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться