Такси 5 (2018)
Трейлер
Taxi 5
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Такси 5
BluRay  Дублированный 1 час 42 минуты Боевики / Комедия / Криминал / Приключения
4,6КиноПоиск
4,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.

Фильм Такси 5 (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

ТАКСИ 5: Танцы на костях.
... Сначала я не поверил своему счастью - выйдет пятая часть легендарного «Такси». Того самого «Такси», текст которого знал дословно!

... Затем - разочаровался! Некий лысый француз и неприглядный араб - в главных ролях.

... Потом снова обрадовался - как никак а это Бессон, это Жибер, это Аллен, это герои из любимой «Паттайи», это любимый Рамзи, это захватывающий трейлер, это недавний Марсель!

... А сейчас - я плююсь!

.. Бездарная пустышка, которая как ничто другое олицетворяет современный кинематограф: ярко и красиво, но внутри - пустота. Совсем не то...

.. и даже ВСЕГДА верное клише для любого французского кино - французский шарм - ВПЕРВЫЕ на моей памяти - канает в лету - и ИМЕННО в «Такси 5»!

... Не стану размусоливать мысли и предоставлю на Ваш суд, уважаемый читатель, все плюсы и минусы - а Вы уже выбирайте: смотреть или нет... (Ведь может я не прав в своем отношении к этому фильму...)

ПЛЮСЫ.

Яркий, солнечный, летний фильм - Не отнять! Марсель таким сочным не был ни в одной из прошлых частей.

Современный музыкальный ряд + избранное из старого, причём из всех четверых частей.

Новые и заманчивые ракурсы погонь и торможений Такси. Для франшизы это новшество, а выглядит эффектно.

Ностальгическая нарезка их всех предыдущих частей, под живой и эмоциональный рассказ Аллена - как дань уважения прошлому и легендарной команде, сделавшей франшизу европейским хитом.

Сексуальные актрисы.

Разнообразие локаций.

Лёгкая история. Не грузит. Не остается в памяти. Посмотрел и выбросил в урну. Переключился на реальность.

МИНУСЫ.

Калька, коронные фишки и клише из всех частей подряд. Причем сбиваешься со счета со всего, что стырено и ПОЧТИ ВСЕГДА неудачно вкраплено сюда. В качестве примера: отсутствующая дверь, горе-неудачник водитель, красотка-блондинка, двухколесный наклон, полёт с крыльями, блевотина, провокация на автодроме, перебинтованный Аллен и многое другое.

Открытый плевок фанатам саги фразами в духе: «такси умерла и плевать», «та история старая и уже закончена», а также отсутствие в камео и Сами Насери, и Фридерика Дифенталя, и всех остальных!

Скорости просто нет!!! Очень медленные погони, нуторные и ползущие машины! (первые комментаторы были правы!)

Юмор - не знаю... Кому это смешно... (хотя смешки в зале и были, но и была-то - сплошная молодежь, из категории подростки). Лично я не смеялся никогда!

По пути с первой части к четвертой комедийный БОЕВИК превратился в КОМЕДИЮ с впрыском боевика. Часть 5 - чуть больше боевик, чем часть 3 или 4. Но шутки над придурками превратились в шутки над дегенератами и откровенными дебилами! Смотреть невыносимо!!!

Жибер - голос не Клюквина. А значит - это не Жибер!!!

Аллен и экс-комиссар - как дополнение. Аллен и вовсе самым наглым образом выкинут на задворки фильма в ходе нелепости. Совсем не ощущается их влияние в фильме. Они как символ - и не более. Гастамбид прочно застолбил место за СОБОЙ и своей БРАТИЕЙ.

Не нужно много ума, чтобы понять - это французский закос под «Форсаж», с французским молодым Дизелем в главной роли и арабо-французской Мишель Родригез в качестве его подружки + всё это перемешано с закосами из оригинальной «Такси». Более того!!! В фильме играет тщательно законсперированный трек из «Форсажа 7» - «Get low».

В сравнении с тем же «Форсажем», всё смотрится дешево и убоговатенько... Европа... Франция... Голливуд... Далеко...

Машин летает и сталкивается мизер. (не так как раньше) Причем аварии происходят с сугубо развалюхами. Вероятно контракт с Пежо подписан не был, да и в целом фильм представляет собой нечто уединенное и дешевое - автомобильная помощь всей страны, как раньше, фактически незаметна.

Антигерои (всего их три/два) - совсем не впечатляют.

Новых фишек и нетривиальных ходов - в общем не заметил.

Оригинал всегда отличался изумительным юмором без пошлости и гадости. То ли дело сейчас: приспущенные трусы, заблеванные стекла, откровенные мудаки...

Очередной сольный и ВСЕГЕРОЙСКИЙ проект ВО ИМЯ некого Франка Гастамбида!!! Ничего не имею против него как актёра... Да и «Паттайя» не так уже плоха... Но «Такси 5» - его провал, где в каждом кадре его геройская рожа, везде лишь он, и только он, и он крут, и он суперкоп, суперпарень! (всё, впрочем, в духе Вина Дизеля...)

Культ личности белого такси повержен! Теперь это банальная машина, которая МОЖЕТ проиграть...

... мне продолжать...?

ВЫВОД.

Если есть возможность стереть память - стирайте - и лишь тогда идите в кино! Память о славных прошлых фильмах, славных временах и горячо любимых Насери (который уже который месяц у нас, в России, к слову) и Дифентале - жива до сих пор и НИКАКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕГО ПРОШЛОГО из части 5 не затмит наше счастливое детство, а может и чью-то юность и молодость!

Ну а если Вы готовы смеяться с показанных пальцев и больных на разум людей... Терпеть пафосное и никчемное «Это Марсель, детка - здесь свои правила» и готовы увидеть как разбивают в хлам саму Легенду...

... то Вы на верном пути движения в кино!

P.s. Готов ответить на любой Ваш вопрос к фильму. В комментариях. Под рецензией.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться