Трое негодяев в скрытой крепости (1958)
Трейлер
Kakushi-toride no san-akunin
1958
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Трое негодяев в скрытой крепости
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 50 минут Драма / Приключения
7,9КиноПоиск
8,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Давным-давно, в далекой Японии бушевали феодальные войны. Молодая, прекрасная и решительная принцесса, наследница правящего клана, и ее верный и решительный самурай волею судеб вынуждены скрываться в горной глуши, в потайной, никому не известной крепости от неминуемой гибели.

Для того, чтобы перебраться на безопасную территорию, у них родился план - под видом обыкновенных крестьян, отправиться в дорогу с грузом золота, спрятанного в дровах.

В помощники они взяли себе двух случайных бродяг, двух негодяев, которые, прознав про золото, ни о чем другом, кроме как о золоте и думать не могли.

Фильм Трое негодяев в скрытой крепости (1958) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

О жадности и чести.
Акира Куросава один из величайших режиссеров Японии и мира в целом. Он подарил нам огромное количество киношедевров, задал определенные параметры для развития данной ветки культуры и и породил бессмертные, всегда актуальные темы, которые развивают и сейчас.

Как и во всех предыдущих и последующих фильмах, режиссер, путем простого (на мое мнение) сюжета задевает и возводит в абсолют важные житейские проблемы. Всё украшено невероятным для того времени качеством картинки, сопровождающей музыкой и игрой актеров.

В двадцатом фильме Акиры Куросавы все весьма просто и понятно: война, разруха, жадные люди желающие нажиться на горе других, друзья-враги, честь, слава, преданность и непоколебимость... Все предельно ясно, да?...

Но то, как это подано, через какие приёмы показывается, как осуществляется, и есть то, за что мы любим Акиру Куросаву.

Мне кажется, что именно этот фильм вызовет максимальное отражение от душ и сердец людей, именно через него люди что-то поймут, о чем-то задумаются...

Конечно, я посмотрел не все фильмы данного режиссера и мое мнение может поменяться, однако сейчас - я, считаю именно так.

О жадности и чести.
После двух серьезных полотен мне захотелось снять легкий развлекательный фильм с песнями, - говорил Куросава.

На первый взгляд, фильм действительно напоминает много похожих произведений того времени. Да и сейчас, уже на западе, пытаются снимать в жанре приключений-боевиков в историческом сеттинге. Подобное обращение к «историческо-популярному» жанру мне кажется странным. Идейно фильм слабее мощных Куросавовских драм и «Семи самураев».

Однако в свое время был принят с почетом как зрителями так и критиками. Зрители наградили режиссера сборами. Благодаря популярности фильма и соответственно хорошему доходу ему удалось открыть собственную студию Kurosawa Production. От критиков был получен приз за лучшую режиссерскую работу (Берлинский кинофестиваль, 1959 год). Действительно, если присмотреться, то трудно будет найти изъян даже по современным меркам, все сделано на высшем уровне. Не хочу кого-то особо отмечать. Эти люди просто не умели делать плохо.

Получилось действительно легко, но классно. Думаю смотреть будет приятно всем. Стиль повествования западный, динамичный. Хотя к концу Куросава все-таки уходит в драматические намеки. Но все это тоже непринужденно и мило. Хочется отметить, что песенки тут не такие уж веселые. Скорее напоминают песню героя драмы «Жить» чем задорные песенки из близкого по духу «Идущие по хвосту тигра».

В итоге, имеем фильм который будет интересен не только любителям арт-хауса. Качественный представитель жанра тямбара. Стоит посмотреть.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться