Зови меня своим именем (2017)
Трейлер
Call Me by Your Name
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Зови меня своим именем
HDRip  HDrezka Studio 2 часа 12 минут Драма / Мелодрама
7,5КиноПоиск
8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера - молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

Фильм Зови меня своим именем (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Оливер - Элио, Элио - Оливер
Если эту картину сделать блюдом, то это однозначно было бы что-то солено-пряное с цедрой лимона и шло бы в ансамбле с просекко.

Игра актеров, музыка и снова игра актеров, и снова музыка: идеально созданная атмосфера для кино шедевра.

Полное абстрагирование от реальности происходит за счет невероятной картинки, уже с первых минут фильма. Приглушенные цвета, расстегнутые рубашки, босые ноги, взъерошенные волосы, в добавку Италия, лето и солнечные косые лучи.

Главные герои - два молодых человека, два Апполона. Первый, Оливер, американец, знаток искусства, «повеса». Второй, Элио, «книжный червь», прилежный сын. Их общение, которое на первых порах было прохладным, в итоге превращается в настоящую любовь и крепкую дружбу. Можно долго описывать игру главных героев, но легче убедиться в этом самостоятельно, посмотрев фильм.

1983 год изображен в картине теплым, медленным временем, шортами по колено почти на каждом человеке и старыми радиоприемниками. Будущее же определяют скорее даже не сами главные герои, а родители Элио. Это люди больших взглядов, вовремя понявшие, что в этой жизни главное. Монолог Майкла Стубарга в конце фильма хочется наложить на музыку и слушать бесконечно часто, до тех пор, пока сознание полностью не поймет, что настоящая любовь, чистая дружба и бескорыстное общение встречаются редко, это настоящие дары, которые необходимо бережно хранить.

Абсолютно нет желания связывать эту картину с гомосексуальной темой, скорее главным направлением здесь является любовь и ценности, которые все реже встречаются в реальной жизни.

Настоятельно рекомендую посмотреть этот фильм абсолютно всем, в нем огромное количество оттенков и послевкусий, тем для разговоров, обсуждений, споров и, разумеется, букет разнообразных чувств.

PARCE QUE C`ETAIT LUI, PARCE QUE C`ETAIT MOI
Каждая картина из шорт-листов нынешнего сезона премий в чём-то выделяется, в чём-то по-своему хороша. «Зови меня своим именем» в нынешнем пуле занимает нишу самого романтического фильма. Да и, пожалуй, одного из самых романтических фильмов о любви, именно о любви (романтические фильмы могут быть ещё невесть о чём), что я могу припомнить. Секрет прост - красота.

Красота. К чему всегда стремились, стремятся и будут стремиться во все времена. Красота внешняя, красота внутренняя, красота в любви, в музыке, в кино, везде. Звучит идеально. Режиссёру с длинной итальянской фамилией удалось приблизиться к этому идеалу и создать картину из разряда тех, в которых всё настолько красиво, что хочется попасть внутрь, прикоснуться. 80-е, лето, Италия, природа, абрикосы, персики, маленькие городки, дискотеки, восхитительный Джорджо Мородер, революционные The Psychedelic Furs, F.R. David, всё сменяется фортепианной музыкой. Ну разве не романтично?

Тут в плане красоты и учитывая много из вышеперечисленного, на ум приходит, наверное, фильм «500 дней лета», который хорошо вспоминается спустя столько лет после его выхода. Это я к тому, что «Зови меня своим именем» просто обязан стать классикой как минимум среди фильмов о любви.

На этих самых премиях отмечаются главные герои - Шаламе и Хаммер. Да, они демонстрируют потрясную химию и всё такое, чем надо восхищаться. Но помимо них я бы отметил ещё недавно так смешно говорящего по-русски в «Форме воды» Майкла Стулбарга. Именно его чувственный монолог и выразительность становятся эмоциональным катализатором всей картины, после которого осмысляешь и переосмысляешь всё, что увидел, понимаешь, для чего всё это. But to feel nothing so as not to feel anything - what a waste!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться