А теперь, дамы и господа... (2002)
Трейлер
And Now... Ladies and Gentlemen...
2002
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. А теперь, дамы и господа...
HDRip  многоголосый закадровый 2 часа 13 минут Драма / Криминал / Мелодрама / Триллер
7,1КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Загадочный и элегантный король мошенников Валентайн садится на борт роскошной яхты, чтобы в кругосветном путешествии избавиться от груза прошлого и от «хвоста» детективов. Этот хитрый вор знает цену своему богатству и счастью, и он готов ее заплатить.

В это же время красавица Джейн, поющая блюзы в ресторане марроканского отеля, отправляется в далекую деревню, чтобы забыть обо всем. Их разделяют океаны воды и песка, упрямые полицейские и случайные любовники, но это лишь начало удивительной и страстной истории любви.

Фильм А теперь, дамы и господа... (2002) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Случается, впадёшь в столь глубокий и явственный сон, что при пробуждении сразу не определишь, в какую реальность тебя угораздило попасть: каждодневная представляется неузнаваемой, к ней нужно ещё несколько мгновений попривыкнуть, чтобы осознать - сон был там, а явь - здесь, ибо остаётся подозрение, что в самом деле - наоборот.

Вот по такому принципу входит в сознание зрителя фильм «А теперь, дамы и господа»: грань между реальностью двух главных персонажей и их снами, надеждами, столь зыбка, что зритель вправе не только сам решать, где явь, где сон, но и усомниться в истинности происходящего, представить, что весь фильм - от начала и до конца - прекрасная мечта любого из героев. Прекрасная - несмотря на то, что оба персонажа, неожиданно для себя, осознают, что тяжело и опасно больны - у каждого из них опухоль мозга, которая приводит их к резким провалам в памяти.

Но, ведомые судьбой: он - известный всей Европе мошенник Валентин Валентин, отправившийся в одиночное кругосветное путешествие на яхте «Дамы и господа»; она - ресторанная певица, - случайно встречаются они в одном из отелей Марокко, чтобы сходу понять и полюбить друг друга. Уже через сутки их пути вновь расходятся, а сойдутся ли опять - кто знает, мы видим и явь, и сон, но что из них что - каждый для себя решает сам.

По ходу сюжета мы видим несколько крупных афер, совершённых Валентином (в прошлом? в настоящем?), и надо здесь отметить не только блистательную игру умеющего чудесно перевоплощаться Джереми Айронса, но и замечательную работу гримёров-визажистов. На протяжении всего фильма мы слышим навевающие грусть задумчивые песни в исполнении Патрисии Каас. Свою роль, как и Айронс, она играет умно, тонко и проникновенно.

Несмотря на то, что сюжет местами должен бы трактоваться как триллер, общий фон фильма очень мягкий, интеллигентный, умиротворённый. В этом у него есть некоторое сходство с картинами «Английский пациент» и «Под покровом небес», хотя драйва в «дамах и господах» явно побольше.

Нельзя не отметить, что такие звёзды, как Тьерри Лермитт, Алессандра Мартинес, Клаудия Кардинале, исполняющие роли второстепенных персонажей, органично вписываются в общий строй картины, создают ее незабываемую удивительную совершенную атмосферу, оставляющую на продолжительное время послевкусие, какое бывает только после просмотра самых замечательных лент.

Картина - шедевр, однозначно рекомендую к просмотру.

Нельзя сказать, что этот фильм шедеврален. Его так же нельзя назвать и особо оригинальным. Но он берет своей потрясающей легкостью, душевностью... И при этом тема любви раскрывается с серьезностью, присущей достойнейшим представителям жанра мелодрам. И, конечно, стоит отдать должное саундтреку, который очень соответствует духу картины и воспринимается как одно целое с ней.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться