Серебряный ветер (1993)
Трейлер
The Silver Brumby
1993
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Серебряный ветер
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 33 минуты Драма / Семейный
7,1КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В далеких лесах Австралийских Альп живет необыкновенный герой - Таура, Серебряный Брамби, прекрасный и быстрый как ветер жеребец, рожденный свободным и не знающий, что такое седло. Он - король всех диких лошадей Каскадных гор.

Ему не страшны любые стихии и опасности. Все почитают мудрого и гордого Тауру, даже его злейший враг - укротитель диких лошадей по прозвищу «Человек». Многие годы «Человек» безуспешно охотится на неуловимого Серебряного Брамби, пытаясь захватить свой самый ценный трофей, накинуть на Тауру узду и поставить к себе в стойло.

Но лишь маленькой девочке Инди удается подружиться с Серебряным Брамби, которого, как утверждает легенда, невозможно приручить...

Фильм Серебряный ветер (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Спирит в Австралии
Честно признаться я удивлен количеству уже написанных отзывов, австралийский фильм из 80-х явно не из тех, что занимают видное место на полках магазинов.

Где-то среди зеленых холмов Австралии живет семья, по всей видимости, фермеров. Папа где-то в командировке в Мельбурне, мама пишет сказку про легендарного жеребца Тауро и рассказывает ее дочери. Все это неким образом переплетается с реальностью ибо местные жители занимаются отловом и приручением диких лошадей.

История очень сильно напоминает мультфильм Спирит, замечательный жеребец, который борется с Человеком, стремящимся его поработить. Только в Спирите Человек был явно негодяйским персонажем, а в Серебряном Ветре Человек просто ковбой, занимающийся отловом и приручением лошадей, ничего злого в нем нет.

В жизни Серебряного Ветра будет взросление, первая встреча с Человеком, борьба за власть в табуне и первая кобыла (зачеркнуто), простите, Любовь:)

Сам фильм ооочень неспешный, я не любитель лошадей, но Спирит мне (не говоря уж о детях) понравился, а этот фильм нет. Лошадей очень много, они и скачут табунами и дерутся и прыгают через препятствия так что постановщику трюков с лошадьми однозначный респект! Но вот фильм.. В нем нет ни интересных фактов о жизни лошадей, ни особого сюжета, ни особой драмы или она подана слишком обыденно. Такое ощущение, что ингредиенты взяты верные, но специй на кухне не нашлось, посему суп сварился пресный и невкусный.

Об актерской игре сказать особо нечего, лошади отыграли прекрасно. Люди - так се. Девочка-дочь на мой взгляд никакая. Рассел Кроу, сыгравший Человека, пытающегося обуздать Тауро, вполне гармонично смотрится скачущим на лошади, но тоже выглядит бледновато, как будто его природная харизма выварилась в бедном бульоне этого фильма.

Непонятно для кого снят этот фильм, современным деткам он покажется нууудным (каким он и является), взрослым он тоже не особо интересен из-за изначальной сказочности и примитивности сюжета. Вобщем фильм для фанатов лошадей, вот для них это просто пир!

Спирит в Австралии
Фильм необычный. Но мне не очень понравился, я люблю лошадей и люблю смотреть фильмы про лошадей, но этот фильм показался мне сухим и скучным. Вроде бы ничего экстраординарного: мама рассказывает дочке историю о коне, про которого ходят легенды у местных жителей. Но какая-то неинтересная эта история. Не документалистика, в которой можно подчерпнуть инетересных фактов о лошадях. Это история как будто драматическая, но у меня не вызвавшая никаких эмоций. Тем более картинка расходилась со смыслом. Лошади вели себя как обычные лошади, а человек приписывал им какие-то нереально человеческие чувства.

Расстроили еще и исполнители главных ролей - Кэролайн Гудолл и Эмиел Демион. Совершенно не поверила в то, что девочка очень любит животных, тогда бы она отпустила бедного кенгуренка. В общем, неживая игра была.

Но все-таки в фильме есть два момента, благодаря которым я досмотрела его до конца. Во-первых, очень большое количество времени, уделенное лошадям, это доставляло эстетическое удовольствие. Во-вторых, Рассел Кроу. Вот кто сыграл отлично, хоть и времени ему отводилось не очень много, вот тут никаких претензий.

Можно было бы ометить музыкальное сопровождение, но, к сожалению, мне понравилась только музыка, которая играла во время титров.

В итоге, смотреть или не смотреть, ответа нет. Лично мое мнение, что не дотянули со сценарием и не до конца продумали постановку. Временами хотелось, чтобы за кадром говорил Николай Дроздов, а не мама со своей глупой сказкой. Было бы хотя бы познавательно.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0