Американский оборотень в Париже (1997)
Трейлер
An American Werewolf in Paris
1997
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Американский оборотень в Париже
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 45 минут Комедия / Мелодрама / Триллер / Ужасы / Фэнтези
6,6КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Энди, Крис и Брэд путешествуют по Европе в поисках приключений. Они находят их в Париже, в мрачных катакомбах которого владычествует могущественный клан оборотней. Однажды ночью Энди предотвращает самоубийство молодой француженки Серафин. Потрясенный ее красотой, Энди с друзьями отправляется на поиски прекрасной мадемуазель.

Оказывается, что Серафин - оборотень, и ее держит в плену глава клана Клод. Энди должен найти вакцину, которая поможет Серафин остаться человеком и расправиться с кланом, существование которого угрожает всему человечеству. К тому же Энди сам укушен оборотнем и уже чувствует, как в нем начинает шевелиться зверь...

Фильм Американский оборотень в Париже (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Увидеть Париж и не умереть
«Я трудилась четыре года, чтобы придать хороший вид своей заднице, и всё для того, чтобы ты мною поужинал?»

В 1997 году британский режиссёр Энтони Уоллер снимает вольное продолжение знаменитого хоррора Джона Лэндиса «Американский оборотень в Лондоне». Спустя 16 лет мрачные виды английской столицы сменились разноцветными огнями Парижа, суровая атмосфера оригинала уступила игривому настроению сиквела, а основным сюжетным узелком, связавшим обе ленты, стала дочь главных героев первого фильма Серафин, самоубийство которой предотвратил один из троицы друзей, приехавших во Францию на каникулы. Спасённая девушка оказывается оборотнем, а влюбившийся в неё иностранец невольно становится свидетелем и участником страшных событий, скрываемых холодом парижского андеграунда.

Фильм Уоллера, в совокупности завоевавший лишь две награды на фестивале в Жерармере, был буквально растоптан зарубежными критиками и отвергнут многими зрителями. Ему так и не смогли простить появившийся комедийный уклон, местами пошлый американский юмор вместо колкого сарказма первой части, смешных компьютерных монстров, пришедших на смену оскароносному гриму Рика Бейкера и больше напоминающих готических горгулий, нежели волков, анатомически несуразные превращения человека в оборотня, меркнущие на фоне канонической лондонской трансформации, а также стихийный взрывной саундтрек, так разнящийся с тревожной партитурой Бернстайна и лиричностью остальной музыки.

Но в чём стоит похвалить режиссёра, так это в однозначности выбранной позиции. Если Лэндис в своём детище постоянно чередовал юмор и ужас, чётко разграничивая смех и страх и играя на контрасте жанров, то Уоллер с самого начала облачает свой фильм в мантию чёрной комедии, маскирую любую возникшую опасность чередой забавных ситуаций. И создаёт отличный развлекательный фильм, в котором всякая начатая сюжетная линия доводится до ума. Здесь нет скучных сцен и практически каждая выпущенная на экран шутка или задумка бумерангом возвращается по ходу сюжета: прыжок с Эйфелевой башни очевидно рифмуется полётом молодожёнов со Статуи Свободы, удару головой о металлическую балку вторит схожая ситуация с окном спальни, отчаянное желание одной из героинь, разочаровавшейся в мужчинах, снова спать с плюшевой собакой, неожиданно исполняется для голого человека на кладбище, проснувшегося с мёртвым псом в обнимку.

Внутренний мир картины населён массой разношёрстных и разнокожих персонажей: здесь обитает целый клан оборотней, искалеченные ими духи-скитальцы, безногий отчим Серафин, флегматичный инспектор полиции. Среди их пристанищ, находящихся главным образом под землёю, встречаешь лабиринты катакомб, лабораторию подвала, приют кафедрального собора, склепы некрополя и вертеп ночного клуба. Вереница приключений и захватывающая динамика ленты, накал которой только увеличивается по ходу действия, не позволяют отвлечься ни на минуту. Обращают на себя внимание и особые условия игры, нестандартные для жанра про вервольфов. Убитый ликаном будет неприкаянным духом, пока не свершится отмщение, а укушенному и обращенному в оборотня, необходимо съесть сердце обидчика, чтобы снова стать человеком. Уникальна и способность превращаться в волколака независимо от лунных циклов благодаря чудодейственной сыворотке, вводимой посредством инъекции.

В сюжете содержится множество отсылок к другим фильмам: уже в самом названии отвешен поклон «Американцу в Париже» Винсента Миннелли, а начальные кадры с нападением на площади передают привет схожему эпизоду (только с участием собаки) из «Суспирии» Дарио Ардженто. Любовная сцена на кладбище Пер-Лашез почти прямой цитатой повторяет аналогичный момент из «Возвращения живых мертвецов» Дэна О'Бэннона, а туфелька Серафин - как воздушный поцелуй, адресованный «Золушке». Балуя благодарных киногурманов аллюзиями к известным творениям прошлого, Уоллер и свой фильм насыщает эффектными сценами, запоминающимися образами и комичными ситуациями. Вспоминается схватка оборотней в вагоне ночной подземки, привязанный к кресту голый мужчина, выбегающий из церкви, призрак дамы с выскочившим из-за звонкого свиста глазом, полицейский, снимающий отпечатки пальцев оторванной руки, и многое другое.

Сквозившая в ленте 1981 года лёгкая ирония по отношению к Англии, её культуре и быту, здесь уступила место высмеиванию собственно американцев, их юмора и привычек. Вобравший в себя всю палитру жанров, начиная от ужасов и заканчивая романтической комедией, фильм балансирует на грани самобытности и пародии, умудряясь даже припрятать краюху морали в рукаве и спеть оду чистой любви героев. Но для большинства зрителей он остаётся в первую очередь отличным способом провести вечер, подарить себя заряд позитива, попутно оценив крутость сюжетных виражей, степень актёрского мастерства и забойный экшн, который не отпускает вплоть до последней сцены. А для фанатов фильмов про оборотней кино будет ценно именно в рамках своего жанра, давно уступившего пальму первенства вампирской тематике.

Увидеть Париж и не умереть
Давно всем известный ужастик с элементами кучи других жанров. Да, в принципе, это великолепие надо просто смотреть. В фильме нет ни одной неинтересной сцены, а когда начинается «экшн» - и вовсе глаз не оторвать.

10 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0