Ягнёнок (2015)
Трейлер
Lamb
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ягнёнок
WEB-DL  многоголосый закадровый 1 час 37 минут Драма
5,9КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Когда мужчина встречает девочку на стоянке, он пытается помочь ей избежать мрачной судьбы, приобщая её к красоте внешнего мира.

Фильм Ягнёнок (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Лукавство ягнят
Этот фильм нельзя назвать откровенно неудачным. Он не вызывает скуку, не пестрит голливудскими шаблонами, актеров сложно упрекнуть в деревянности.

Но и к разряду удачных, интересных и стоящих того, чтобы быть просмотренными, отнести «Ягненка» тоже невозможно.

Мужчина знакомится с ребенком, страдающим от дефицита родительского внимания и признания сверстников, и похищает его, увозя из города. По дороге они вместе ночуют в гостиницах, а затем селятся в пустующем доме на краю света. Но они лишь друзья, не более.

Невинность отношений героев непрерывно и крайне настойчиво подчеркивается.

При этом попыток объяснить мотивы 47-летнего друга 11-летней девочки создатели не предприняли. Так что выводы о происходящем на экране зрителю предстоит делать исключительно самому... Как и заниматься поиском ответа на вопрос - о чем же этот фильм? Какой посыл он в себе содержит?

И варианты тут могут быть такими.

А (оптимистичный). Никакой идеи тут, на самом-то деле, нет. Из-за фатального пробела в сценарии получился просто очередной фильм-ниочемка. Вот если бы не эти пустоты, то все бы сразу стало на свои места.

Б. Он о дружбе. «Нет ничего более невинного и естественного, чем тайная дружба взрослого мужчины и ребенка! Если вы до сих пор считаете иначе, посмотрите «Ягненка», отбросьте предрассудки и смело отправляйте своих детей дружить с посторонними взрослыми».

В. Он о любви. «Она не знает никаких преград и ограничений! Что может быть прекраснее настоящей, чистой, платонической любви! Любви взрослого мужчины и девочки! Если вы до сих пор считаете иначе, посмотрите «Ягненка», отбросьте предрассудки - это грубо и не толерантно»

Г. Он об искушении. «Женщина в любом возрасте - соблазнительница! Вот, посмотрите фильм, обратите внимание на поведение ребенка, и не обвиняйте взрослых мужчин в том, что кто-то не сдержался!»

И если вариант А имеет право существовать, как и любая ошибка, то все остальные лично у меня вызывают глубокое отвращение.

«Ягненок» оставляет крайне неприятное ощущение. Даже в большей степени, чем «Лолита». Там хотя бы нет лукавства и осторожных скользких попыток приблизить патологию к норме.

P.S. Описание фильма, к сожалению, не слишком соответствует его сюжету.

P.P.S. «Встречает молодую девушку». Героине 11 лет: это ребенок младшего школьного возраста, даже не подросток.

Нельзя просто так взять и подружиться с...
Фильмы, строящиеся целиком на играх чувствами, почти всегда не шедевры, но и не отстой. Данный фильм играет на чувстве тревоги; весь фильм ты думаешь, что режиссёр - извращенец, и только в конце понимаешь, что сам не лучше. Впрочем, это утверждение спорное, ведь чувство тревоги не покидает не только зрителей-мужчин, но и зрителей-женщин. И это справедливо. Все мы понимаем, что в реальности таких мужчин как Дэвид с кристально чистыми побуждениями чуть менее чем не существует. От этого всё происходящее на экране выглядит жутко.

Весь фильм - фантазия на тему «Что было бы, если бы все мужчины были отцами, а дети не боялись незнакомцев». Примерно на 20-й минуте фильма становится понятно, почему у фильма такое название. Девочка - словно ягнёнок, сам идущий в лапы к волку. Она весь фильм смотрит на Дэвида с недоумевающим взглядом, отрешённо реагирует на его нравоучения и у неё постоянно читается в глазах «хочу домой», но что-то тем не менее заставляет её ехать с ним до пункта назначения, чтобы посмотреть на дряхлых лошадей.

Трудно понять мотивацию героев. До конца непонятно, неблагополучные ли у девочки родители или они просто любят полежать на диване. Может ли обыденность и скука заставить ребёнка уйти из дома? По мнению режиссёра, видимо, может. Могут ли семейные неурядицы и депрессия заставить взрослого мужчину пойти на такую авантюру как похищение ребёнка? Видимо, да. Дэвид настолько проникся идеей «показать девочке мир», что не замечает, что ей это не особо и нужно, ведь её собственный мир не так уж и плох (во всяком случае в фильме внятно не объясняют, чем он плох).

Фильм начинается с навязчивого «мы не про педофилию», когда Дэвид разговаривает с девочкой как отец, и продолжается «а может и про педофилию», когда он начинает затрагивать неотцовские темы вроде «ты спала с мальчиками?», прикасаться к ней и т. д. Только в конце фильма, когда девочка из апатичного состояния переходит в эмоциональное, становится понятно, ради чего всё затеивалось - показать, что девочка может полюбить незнакомца, а незнакомец может не воспользоваться этим в своих низменных целях, а поиграть с игрушкой в отца и отнести игрушку обратно домой. Вот только игрушка живая и имеет свойство привязываться. В общем, милая сказка. Но это всего лишь сказка.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться