Битва проклятых (2013)
Трейлер
Battle of the Damned
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Битва проклятых
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 28 минут Боевики / Приключения / Триллер / Ужасы / Фантастика
4,3КиноПоиск
4,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Согласно сюжету, где-то на краю цивилизации тестовая лаборатория лежит в руинах. Из-за досадной ошибки службы безопасности лаборатории произошла катастрофа. Огромное число людей в одночасье превратились в зомби. И лишь небольшая кучка выживших, возглавляемая отважным солдатом Максом Гатлингом, с оружием в руках пробирается сквозь армию мутировавших. Вроде бы, пока все в духе традиционных зомби-хорроров... Однако нашим героям неведома другая смертельная опасность. Из-за все той же аварии на свободе оказались прототипы военных роботов. Хорошо вооруженные, бронированные и чрезвычайно опасные машины по замыслу их создателей должны были в случае непредвиденной ситуации начать немедленную борьбу с живыми мертвецами. Но роботы не были доведены до ума и оказались неспособны отличать обычных людей от зомби.

Фильм Битва проклятых (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Роботы-убийцы, зомби... Весёлый городок!
Завязка фильма стандартна, как и для другого подобного зомби-фильма: происходит утечка опасного вируса, вызывающего у людей неконтролируемое бешенство, и всё население маленького городка за считанные секунды превратилось в орду голодных зомби. Главный герой - бывший военный, а ныне наёмник, вынужден проникнуть на заражённую территорию, чтобы найти дочь одного влиятельного человека и спасти её любой ценой.

Что представляет из себя картина Кристофера Хаттона? Это снятый за сущие копейки, и смонтированный наспех типичный зомби-фильм, но чтобы не делать его особо типичным, создатели привлекают себя небольшую армию роботов-зачищиков. Отсюда рождается неплохая интрига, мол несколько выживших столкнуться не только с опасными мертвецами, но и с беспощадными роботами, но отнюдь это далеко не так. То ли бюджет мизерный, то ли фантазии не хватило, но нынешние роботы служат своего рода защитниками героев, что выглядит довольно странно, если учесть, что их миссия зачистить город. Вот такой небольшой сценарный ляп.

Атмосфера зомби-аполипсиса показано довольно разносторонне. С одной стороны - пустынный город, выжившие, которые прячутся в каком то музее, армия голодных мертвецов и чувство безысходности. А с другой - город почему то шибко ухожен (можно подумать, что с начала эпидемии прошло немало времени), трупов на улице ноль, разрушении ноль. Хотя бы на локациях не скупились - помимо кишащих мертвецами улиц, мы побываем в огромном здании, напоминающим Тадж-Махал, на помойке, и как ни странно - это плюс, потому что заштампованных локации, типа больниц и школ вы не увидите. Вот вам и разнообразие.

Из-за того, что у фильма мизерный бюджет, на особо красивую картинку даже не надейтесь. Взрывов мало, и те, что есть так и кишат пикселями, операторская работа немного кривовата, актёрская игра тоже (хотя Лунгрен старается как может, и даже не редко размахивает руками-ногами). Зато на экшене не скупились - то и дело герои стреляют, дерутся, бегают.

Динамика есть, и её тут довольно много, интриги и драматизма почти что нет, потому что героев неожиданно быстро и нелепо убивают, что даже не замечаешь этого.

Отсюда вывод, что фильм скорее всего мало кого впечатлит, ведь всё вместе получается проходной боевичок с зомби, который вытягивает на себе старина Лунгрен и какой-никакой экшен. Да и если опустить все ляпы (они есть, но особо глаза не мозолят), фильм, возможно, вам понравится, но врядли вы пересмотрите когда-либо, да и зачем, когда в мире полным полно других приличных картин. Ну а этот стоит рекомендовать любителям зомби-фильмов и фанатам Лунгрена.

«Бегите!... подальше от такого!»
Дурацкий во всех отношениях фантастический боевичок с Дольфом Лундгреном. Конечно, это чуть лучше, чем отвратительное барахло под названием «Посылка», но да, вы можете не верить, но это хуже, чем последний «Универсальный солдат» с его участием! При просмотре возникают мысли только о том, а не производство ли студии Asylum только что промелькнуло перед глазами. Блин, ну как жаль то, что такие классные экшен-актеры уже мало кому нужны на экранах! «Битва проклятых» мало того что снят очень дешево, так еще и не показывает ничего интересного.

И даже участие 55-летнего Лундгрена тут не помогает, как это было, например, в его проходных боевичках начала 00-х. Потому что все примитивно настолько, насколько это вообще возможно для фильма с неизвестным никому бюджетом. Оператор Рафик постарался сделать так, чтобы абсолютно все сцены кино про зомби и хреновое будущее оказались максимально нудными и нелепыми. А режиссер Хенсен прежде сделал лишь еще более убогое «Восстание машин».

В новой его работке нашлось место идиотскому сценарию, нелепой гибели товарищей по оружию, смешной музыке, нулевому монтажу... но самое печальное, что над этим почти невозможно посмеяться. Одна-две тупейшие сцены с убегающими от зомби главными героями, и все! Короче, я в последние годы только продолжаю жалеть, что Дольфа не приглашают на второстепенные роли в приличные голливудские картины.

Жду только третьих «Неудержимых», но на его возвращение даже в B-класс уже и не мечтаю. Ибо с каждым разом выходит все печальнее, но это не в актере дело, и так всем уже давно знают, что экшен-герои 20 века сейчас не в моде. Но и «Битвы проклятых» для них - слишком слабое предложение, поэтому давайте все же верить в то, что когда-нибудь для них настанут лучшие времена.

На мой взгляд - крайне дешевый, скучный и глупый фантастический боевик. Дольф Лундгрен не сдается, но такие картины ему не нужны!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться