Среда обитания (1997)
Трейлер
Habitat
1997
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Среда обитания
HDRip  Гаврилов 2 часа Фантастика
5,8КиноПоиск
4,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Это был плохой год для Земли. Озоновый слой был уже уничтожен. Сотни видов животных и растений вымерли, а те, что выжили, вынуждены были приспосабливаться к жизни без солнца. Люди были одним из этих видов...

Исследователь-микробиолог Хэнк Саймс случайно создает прогрессирующую форму жизни, активно защищающую себя от внешнего вмешательства. Сын Хэнка, 17-летний Андреас, не разделяющий поначалу увлечений отца, подвергается нападкам со стороны местной молодежной группировки и остается в живых только благодаря защите «среды обитания».

Фильм Среда обитания (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мы все будем такими...
Рене Даалдер, как режиссёр и сценарист, озвучил своим фильмом идею новой ступени эволюции человека, когда мироустройство общества будет опираться не на корыстно-индивидуалистический эгоизм, вместилищем которого является человеческое тело, а - на самые откровенные душевные чувства, призванные не брать, а дарить. Чтобы доступным визуальным языком реализовать свой план, Даалдеру пришлось сделать дуальный акцент: на «быт» семьи исследователя-микробиолога Хэнка Сайма (Чеки Карио), и на повседневную жизнь остального «добропорядочного» общества.

На фоне этого самого общества жизнь членов семьи Хэнка может показаться настоящим притоном вурдалака, потому что «человек - спорит, а природа - действует!» Однако такое впечатление - даже учитывая финальные сцены разгрома домашней лаборатории - кажущееся, ибо жизнь, какой она была до изобретения Хэнка Сайма, показала и доказала свою неспособность эволюционировать. А природа не терпит пустоты. Если ты не в состоянии шагать вперёд - уступи место более успешному и продвинутому виду.

Достоинство фильма заключается ещё и в том, что режиссёр вовсе не истребляет поголовно оставшийся род людской, отдавая предпочтение новому виду (Хэнк и Кларисса), он дарит шанс и Андреасу и Деборе жить на планете, не прячась от Солнца. Кроме того, финальные сцены показывают, что не только молодая пара может рассчитывать на счастливую жизнь. Разумеется, «балласту» в виде учителя физкультуры, которого прекрасно сыграл Кеннет Уэлш, не место в новом мире, поэтому его «утилизируют».

Своей главной темой «Среда обитания» отсылает зрителя к другим фильмам о главенстве природы: «Аномалия» 1993г. (Россия), «Эволюция» 2001г. (США), «Аватар» 2009г. (США) и др. Каждый из них решал вопрос изобразительности по-своему. «Habitat» в этом плане стоит на высоком уровне, и его вариант «растительно-энергетического» бытия лично у меня находит горячий отклик.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться