Мой нетронутый остров (2008)
Трейлер
Issiz Adam
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мой нетронутый остров
HDRip  Victory-Films 1 час 53 минуты Драма / Мелодрама
8КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Алпер и Ада познакомились в стамбульском букинистическом магазине. Алпер, раскрепощённый удачливый мужчина чуть за тридцать, он шеф-повар собственного ресторана. Аде к тридцати годам, она скромная женщина, дизайнер детской одежды. Их образ жизни столь различен, что о возникновении каких-либо отношений между ними не могло быть и речи...

Фильм Мой нетронутый остров (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Любить - не означает оставаться вместе
Как-то после одного шумного мероприятия в семейном кругу, мой почти восьмидесятилетний дед, который никогда не отличался особенной искренностью и вечно держал всё в себе, вдруг неожиданно раскрыл мне одну сокровенную личную тайну. До сих пор не знаю, почему он сделал это в тот момент. Кажется, это была редкая минута откровения! Он рассказал мне, что любовь всей его жизни - вовсе не моя бабушка, с которой он прожил вместе большую часть своей жизни. Любовь его осталась в маленьком далёком провинциальном городке, откуда он родом. Он тогда назвал имя этой девушки, сказал, что до сих пор любит её - со старших классов школы, не может забыть. Оказалось, он не терял её следа все эти годы и даже хранил её фотографию.

Фильм «Issiz adam» ровно об этом. Страстно, по-настоящему любить - это не означает оставаться вместе. Напротив, очень часто это означает ровно обратное. Почему так происходит? Смотрите это красивое кино и найдёте подлинное чувство. Последнее - дорогого стоит!

А Вы обрекаете себя на одиночество?
Фильм чем-то напоминал мне французское кино. Я думаю, что все дело в концовке фильма и в песнях. Ретро мне не нравится, во всяком случае 70-х и 80-х годов, но те, что играли в фильме «Мой нетронутый остров» чем-то зацепили, сделали атмосферу. Многое осталось мне не понятным, многое осталось невысказанным. Режиссер дал нам, зрителям, право додумывать финал самим. Все будет так, как решу для себя я.

Есть много людей, которые сознательно обрекают себя на одиночество. У каждого человека для одиночества возникает причина. То он этого недостоин, то он слишком жесток или еще что-нибудь. Одиноким оставаться страшно и со временем каждый обрекающий себя это понимает, главное чтобы было не слишком поздно. Вот таким образом мыслил и главный герой Алпер. Его философия не всегда была мне понятна. То ли он делал все наоборот, если советуют не отпускать что-то, он обязательно отпустит. Со стороны виднее же! Джемаль Хюнал наделил своего героя странной энергетикой, с одной стороны он выглядел злобным, жестоким. Тогда же и сцены все темные были. Но были просветленные моменты, когда и Алпер не выглядел злодеем.

Ада - это лучик света в темном мире Алпера, и чем она ему так приглянулась? Не все было у нее гладко, были старые раны, еще не затянувшиеся, Алпер сам того не желая их зацепил. Ада с самого начала знала, что вероятность замужества очень мала, но все равно надеялась. Всем сердцем надеялась. Мелис Биркан, сначала из-за плохого качества видео я плохо ее рассмотрела, ну а потом ее внешность смысла не имела, потому что качество игры затмевало все остальное.

Как я писала выше, в фильме много недосказанности, у меня осталось так много вопросов. Ну вот например, кто же так сильно разбил сердце Ады? Почему Алпер не хотел ехать на родину и повидаться с братом? Да и вообще сексуальная жизнь Алпера напоминает мне четвертую часть книги Пауло Коэльо «11 минут». Кто читал или знаком с его произведениями, тот понимает, о чем я. Отношения между Алпером и Адой, для обоих стали открытием - новые чувства, новые эмоции, новая любовь. Нужно было разбиться, чтобы понять, что ты потерял всю эту новизну.

Мне кажется для турецкого кино фильм «Мой нетронутый остров» слишком откровенный, слишком реалистичный. Я за это не осуждаю, наоборот в чем-то режиссер был прав в этих сценах. Много где встречается название «Одинокий человек» или «Одинокий мужчина», но это тот же самый «Мой нетронутый остров». Фильм стоит просмотра..
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться