Незаконное вторжение (1992)
Трейлер
Unlawful Entry
1992
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Незаконное вторжение
HDTV  многоголосый закадровый 1 час 47 минут Драма / Криминал / Триллер
7КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Супруги Карен и Майкл Карр живут себе тихо-мирно вместе с любимым пушистым котом и никого не трогают. Дом - фешенебельный, район - спокойный. По крайней мере, так уверяли Карров, когда они покупали особняк. Однажды ночью в дом вломился громила-грабитель, и Майклу пришлось защищать жену и жилище с помощью клюшки для гольфа.

К счастью, преступник убежал, не причинив вреда, Карен и Майклу. Супруги вызвали полицию. Вот так в их доме появился офицер лос-анджелесской полиции Пит Дэвис. В первый, но далеко не в последний раз... Появился для того, чтобы превратить тихую мирную жизнь супругов Карр в бесконечный и абсолютный кошмар...

Что может сделать человек, обладающий реальной властью и к тому же олицетворяющий закон, если захочет уничтожить обыкновенного гражданина, не любящего оружие, а иногда даже и не знающего толком своих прав? Да все что угодно! А что может противопоставить обыкновенный гражданин насилию со стороны представителя власти? Ничего, кроме личного сопротивления...

Фильм Незаконное вторжение (1992) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Супруги Карр подвергаются нападения со стороны вора-взломщика. Майклу Карру удалось прогнать вора. И вскоре в жизни супругов появляется полицейский Пит Дэвис. Он начинает навязчиво опекать их, особенно заинтересовавшись супругой Майкла Карен.

Классический психологический триллер 90-х на тему незваных гостей. Сюжет довольно предсказуемый, но действие развивается весьма динамично и картина смотрится. В основном. благодаря игре актерского трио Лиотта-Стоу-Рассел.

Курт Рассел, являвшейся основной звездой картины, играет слабее Рэя и Мэдлин. Хотя и персонаж здесь у него изначально не очень выигрышный. Есть у Рассела роли гораздо удачнее. Зато отлично выступил Рэй Лиотта, создав реалистичный и пугающий образ полицейского с маньячными наклонностями. Хороша сыграла и Мэдлин Стоу. Ее персонаж, пожалуй, центральный в этой истории, и с ролью верной красавицы-жены, вынужденной противостоять маньяку она справилась прекрасно.

В целом, крепко сколоченный триллер с приличной режиссурой и великолепной актерской игрой Рэя Лиотты и Мэдлин Стоу. Ну и Курт Рассел, в принципе, картину не испортил

Незаконное вторжение
Кино хоть и задумывалось в начале в качестве полноценного вида творчества и искусства, но достаточно быстро и уверенно скатилось до уровня рядового коммерческого предприятия с целью привлечения зрительских денег и желательно в большом объеме. Отсюда и не удивительно, что очень часто кинематографистами движет желание если и не заработать, то просто развлечь зрителя за просмотром рядового кино и далеко не многим фильмам удаётся набросать немало пищи для зрительских размышлений. Данный фильм режиссера Джонатана Каплана безусловно один из таковых фильмов, который не только охотно развлекает на протяжении почти двух часов экранного времени, но и поднимает на экране весьма актуальную тему. Даже по меркам нынешнего облика современного общества. Особенно американского.

Фильм наследует очень много и обыгрывает ничуть не меньше элементов таких триллеров про одержимость и преследования как «Рука, качающая колыбель», «Одержимость», «Роковое влечение», «Соседка по комнате», «Мыс страха», «Идеальный парень» и многих других. Возможно создавая впечатление «я уже видел нечто подобное» в сознании в общих чертах, но безусловно подкупая иным подходом к самой истории. Особенно на фоне того, насколько сильно заострен уровень напряженной встроенной полицейской тематикой. Когда человек призванный служить и защищать, сам решает переступить за рамки закона, пользоваться своим положением в собственных целях и разрушить счастливую супружескую пару из-за банальной жажды плоти, нездоровой одержимости и банальной похоти. При этом, заставляя неоднократно задуматься касательно того, как бы поступили вы в подобной ситуации? Когда ваше слово оказывается против слова уважаемого полицейского. Когда зная закон как свои пять пальцев, можно обходить и использовать его в собственных целях.

Безусловно данный фильм режиссера Джонатана Каплана является редчайшим примером того, когда фильм обладает не только интересной историей, но и радует её достойным воплощением на экране. Сюжет картины развивается весьма стремительно и динамично. Персонажи раскрыты великолепно. Конфликт выдержан в лучших традициях жанра. Когда как атмосфера нарастающего словно снежный ком напряжения, остроты, саспенса и скрытого динамизма удерживает интерес касательно происходящего на экране действия по финальные титры. При этом, умело дозируя как сцены жестокого насилия, так и эротического содержания.

Безусловно главной жемчужиной картины является звездное трио исполнителей главных ролей, наблюдая за которыми просто невозможно не поверить в быль рассказанной на экране истории. Курт Рассел всё также великолепен, а Мэделин Стоу всё также обворожительна и привлекательна. Вместе актеры создали очень органичную и искреннюю супружескую пару, наблюдать за которыми одно удовольствие. Пусть и роли каждого из актеров нельзя назвать образцами лучших перфоменсов в их карьере. Когда как настоящей звездой картины безусловно является Рэй Лиотта, которого я вообще считаю одним из самых недооцененных актеров своего времени. Лиотта всегда поражал меня тем, насколько естественно вживался в свои роли и это он в очередной раз продемонстрировал тут. Он на просто играет своего психопатического персонажа, а в буквальном смысле проживает его и его эмоции на экране словно свои. Да и чего таить греха, Лиотта всегда великолепно удавались образы злодеев и неприятных личностей.

Незаконное вторжение - это образцовый и крепко поставленный триллер с элементами вторжения и преследования. Очень напряженный, динамичный, остросюжетный и чертовки увлекательный. Не только за счет крепкой режиссуры и внушительной актерской игры, но и самой истории, которой удалось обыграть даже самые заезженные штампы жанра в наиболее выигрышном свете.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться