3% (2016)
2 сезон 10 серия
Трейлер

3%
2016
6,7КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия сериала "три процента" происходят в будущем, где планета поделена на две половины: первая половина богатых, а вторая бедных. Разделение совершается в следствие сурового, а так же трудоёмкого выбора, которое называет процесс. Когда человеку исполняется 20 лет, ему дают возможность если он проходит испытание, то он больше не вернётся назад. Но избранных лишь 3%.

Сериал 3% (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

5 весомых причин, почему стоит посмотреть сериал 3%
Этот бразильский сериал-антиутопию 2016 года я посмотрела только в начале 2018-го, ведь его незаслуженно обошли вниманием и мало где упоминали. А вместе с тем, он на голову выше большинства кинолент, мелькающих в топах. Один из режиссеров сериала - Сезар Шарлони, снявший знаменитый «Город бога», что уже является большим и жирным плюсом. Второй плюс «3 %» - это сериал от Netflix, что уже является знаком качества.

Об остальных плюсах читайте ниже.

1. Бразильский колорит. Нет, тут нет ни карнавалов, ни пальм. Но есть очаровательный португальский язык, местная ненавязчивая музыка и актеры с очень разной внешностью. Ох, эта внешность: афроамериканская, роскошно-турецкая а-ля певец Таркан (вы поймете, о ком я), изумительно-европейская с красивыми квадратными скулами - настолько разные люди живут в Бразилии! Это кино не спутать с поделками США, но и с европейским перепутать невозможно - оно обладает уникальной атмосферой, это латиноамериканский «фунт изюма». Много ли мы знаем бразильских фильмов? В основном, любовные сериалы. А как насчет качественной бразильской фантастики? Согласитесь, это что-то новенькое.

2. Собственно, канва. Я обожаю фильмы с испытаниями и играми на выживание, но тут все оказалось и сложнее и взрослее. Битв на мечах не будет (хотя будут на трубах), но все же испытания тут в основном социальные и психологические. Однако на недостаток экшена я не жалуюсь, потому что интересно было каждую минуту. Сериал заставляет задуматься об очень многих вещах. Каждый поворот сюжета, каждое испытание - это вопрос не только для героев, но и для зрителя: а ты как бы поступил на его месте? События здесь - очень и очень неоднозначные. Все как в жизни. Что, если ради великой миссии тебе придется подставить другого? Если нужно кого-то чужими руками убить, но при этом получить шанс на спасение многих? Как далеко мы готовы зайти ради мести за близких? Один из самых сложных выборов встанет перед достигшими финала претендентами в самом конце. Они уже получили путевку в новый мир, но при этом им придется отказаться от такого...в общем, смотрите и сами узнаете. Во многих моментах я ловила себя на мысли о том, что искренне не знаю, как бы сама поступила в таких обстоятельствах. У меня нет ответов.

3. Стиль. Вся лента снята в серо-стальной гамме, что отлично сочетается с потрясающими урбанистическими интерьерами. Оператор поработал на славу: я, как фотограф, наслаждалась прекрасными ракурсами залов сверху, перил и лестниц сбоку, и даже плитка мне понравилась. Минимализм, но очень стильный. Костюмы тоже понравились: особенно фирменные вертикальные полоски у элиты и звездообразные разрезы на рукавах у всех участников - вроде мелочь, а добавляет цельности миру.

4. Отсутствие дыр в сюжете. Я не нашла, к чему особенно придраться. Ни разу не возникло мысли «Ну что за бред» или «Так не бывает». Наверняка, придирчивый зритель найдет, что не так, но это будут небольшие ляпы.

5. Нет однозначных выводов, как нет и однозначных злодеев. Можно сказать, есть однозначные герои - но мы еще не знаем, как они раскроются во втором сезоне. Однако, каждый персонаж показан с разных сторон. Казалось бы, главный злодей - командующий Процессом Иезекииль (очевидно, имя-пасхалка) должен вызывать однозначную ненависть. Но его личная история подана так, что начинаешь ему и сочувствовать, и понимать. Так же не вызывает однозначной реакции и его верная помощница - а ведь она периодически пытает людей. Но делается это не из-за жестокости, а просто потому, что они в этой системе. Об этом, собственно, и весь фильм: о Системе. Всегда ли мы можем выбирать ее или отказаться? Всегда ли понимаем, что иногда правильный и честный выбор может нести за собой ужасные жертвы и последствия? Где вообще правда и кому можно верить? Это извечные человеческие вопросы, которые в мире лжи, махинаций и заблуждений становятся еще острее. Чем больше людей, тем больше мнений, чем больше мнений - тем больше ошибок. Иногда ценою в жизнь.

Немного критики.

Первое - сериал довольно размеренный, а музыка в нем немного мрачноватая (инструментальные вариации напомнили мне саундтреки к куда более мрачному фантастическому фильму «Версия 1,0»). Это не то чтобы минус, но кому-то может не понравиться. Упор тут все же не на динамику, а на сюжет и диалоги, особенно во второй части сериала.

Особенно затянута 5 серия с ретроспективой главного злодея - пусть вас это не остановит, смотрите дальше.

В одной из рецензий на Кинопоиске пишут, что концепция мира нелепа, т. к. 97% населения могли бы не стремиться попасть в 3% элиты «Прибережья», а построить свой чудный новый мир. Согласна, что объяснению этого не уделили времени. Однако меня это никак не коробит: тут додумать можно все, что угодно. Вероятно, для бедняков попросту запрещен доступ к главным ресурсам и благам, а их государственная деятельность полностью контролируется. Мы ведь не знаем, каким оружием и полномочиями обладает Прибережье? Как минимум, на Материке на каждом углу висят камеры. В общем, тут попросту мало что объясняли, весь 1 сезон в основном об отборе и участниках.

Приятная новость: в 2018 году должен выйти 2 сезон (вообще анонсировали февраль, но, видно, все затянулось). Надеюсь, ничего не отменят. Смотреть буду обязательно!

Непредсказуемые, небанальные сюжеты в наше время - на вес золота. Та же «Игра Престолов» во многих местах у меня давно вызывает скрежет зубовный и зевоту: поступки благородной Матери Драконов и беспощадной Серсеи настолько предсказуемы и видны издалека, что это давно стало скучным, господа. Даешь умное, неординарное кино!

Всем, кто еще не видел «3%» и при этом хорошо относится к фантастике - must seen!

Подростковая левацкая тупизна
Вот честно отсмотрел все 8 серий первого сезона.

И вообще ничего не понял. Нет, про общество прибережья еще как-то логично. Построили некие фрики себе отдельно взятую суверенную утопию и начали квоты на переезд туда, к ним, разыгрывать. Да не просто разыгрывать, а что б через квест. Это все более-менее логично и осмысленно. Деньги есть, кандидаты из бывших подростков есть, некий флёр элитарности выстроен, процесс пошел. Штаты вон тоже гринкарты разыгрывают, и никто их посольства не взрывает; по крайней мере, по этому поводу. Почему бы и нет?...

Но вот существование материка и их притенении к прибережью вообще осмыслению не поддаются. Что мешает оставшимся 97% жить нормальной жизнью? Ну там работать, производить что-нибудь, власть какую-нибудь избрать. Почему надо докапываться к прибережью, вместо того, что б улучшить свою жизнь самим? Их же, блин, в 33 раза больше! Что тут за подполье еще? Это как если бы вдруг, ну я не знаю, в России стали организовывать партизанские отряды для борьбы с масонами, геями или игиловцами. Ну не нравятся вам эти прибережные деятели, может, как-то можно, к примеру, границы закрыть? Ну или улучшить жизнь у себя до такой степени, что б никому и в голову не приходило туда к ним линять?

К чему весь этот пафос и драма, не понятно вообще никак. Не, я понимаю, что возможность перелезть через забор - это священное право каждого латиноамериканца, прописанное, наверное, в соответствующих конституциях. Но строить на этом целую идеологию как-то все равно глупо.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
3% 2 сезон 10 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • BaibaKo
  • Coldfilm
  • Gears Media
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться