Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей (2015)
Трейлер
Dora oder Die sexuellen Neurosen unserer Eltern
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей
HDRip  PashaUp 1 час 30 минут Драма / Мелодрама / Семейный
5,9КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм «Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей» расскажет вам о девушке по имени Дора, которой только исполнилось 18 лет. После восемнадцатилетие её забирают домой из специализированного учреждения для детей, больных аутизмом. Смотреть за приемом успокаивающих препаратов обязана была мама главной героини, но как-то раз мать забывать дать Доре очередную порцию таблеток, и после чего девушка одна выходит на улицы города. Дора с удивлением рассматривает всё, чего она никогда не видела и конечно же самый большой интерес у неё вызывают обычные люди.

Фильм Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Реальные чувства, социальная адаптация, умственная неполноценность. Жизнь.
Как по мне - это ещё одно гениальное кино, пробуждающее остатки человечности и теплоты... Этот фильм равнодушным, большинство посмотревших, вряд-ли оставит...

Если вы хотите испытать боль, которая, как никогда, проникает внутрь смотрящего фильм и пробуждает там остатки души, побуждая её к сопереживанию - то этот фильм для вас.

Атмосфера неизвестности и детской наивной надежды, влюбленности и беззащитности, вперемешку с ощущением подступающей и неминуемой фатальности - переполняют и держат в напряжении до самого конца.

(И, кстати, главная героиня довольно милая и харизматичная, что, наверное, не согласовывается с реальным положением дел. Не думаю, что бывают люди с такого рода отклонениями и при этом красивыми лицами. Но зато смотреть фильм от этого легче и приятней. Лично я - ощущал дискомфорт, когда иногда в кадре были люди с по-настоящему некрасивыми лицами, характерными для подобных болезней)

Я не жалею, что посмотрел это фильм.

Грустно!
Фильм, задевающий за живое, определенно. Очень грустная и честная социальная драма, с открытой концовкой, заставляющей задуматься.

В обществе, где есть установка на сверхнормальность, фактически на всех уровнях, абсолютно отвергаются люди-другие. Главная героиня сей картины именно из такого рода других. И хоть и говорится часто о том, что других надо принимать со всей их непохожестью. Принятие разве что происходит на уровне « Можешь обитать среди нас, и делать все, что делаем мы. Работай, гуляй, танцуй, ходи в кафе» Но мало, кто способен предложить им дружбу или любовь. Даже собственные, неравнодушные родители порой устают так сильно от своего положения родителей «ненормального» ребенка, что сдают их в интернат.

Но, сначала немного о социуме. В нем есть правила и запреты. Запреты, прежде всего, касаются сферы эмоций, которыми изобилует главная героиня. Вы никогда не задумывались, почему некоторых людей так сильно раздражают дети? Да, эти люди прекрасно понимают, что маленькие создания в виду неопытности, и неосознанности, реагируют на многие ситуации инстинктивно. Отбери ложку, и они начинают истошно кричать, а люди вокруг смотрят с критикой в адрес извиняющихся родителей, которые пытаются успокоить ребенка.

А что если ребенок останется таким навечно? Физиологически он будет меняться, у него появятся новые потребности как у взрослых людей, но душевно он останется на том же уровне, когда отсутствие ложки вызывает массу негативных эмоций. А мороженое становится чем-то вроде праздника, и дарит ощущение счастья. Это, конечно, же, ад для родителя. Ад в первую очередь, потому, что, почти все хотят, чтобы их ребенок был самым лучшим. А многие этого требуют.

Как-то столкнулась с дикой ситуацией, зашла в дом к знакомой, хотела подарить ее дочери коробку конфет. Знакомая в шоке, дочь почему-то прячется и стесняется. Так вот, объясняет мне она: «У дочери переходный возраст, она у меня красавица, учится на одни пятерки. Но, появились прыщи. Сидим на диете. Что только не испробовали. Даже мальчики это заметили». Тон у женщины был такой, словно, в семье какая-то трагедия. Позже женщина зашла в комнату, и говорит дочери: « Нравится тебе ходить такой? Тогда и дальше ешь конфеты!». Родители раздражаются, когда их дети «подводят», показатели, к примеру, в школе далеко не лучшие, мало или нет друзей, прыщи, лишний вес, характер сложный, тоска постоянная, или напротив веселье. Они ругаются, расстраиваются из-за двойки, заставляя ребенка ощущать себя ничтожеством, и гладят по головке за пятерку.

Так вырастают закомплексованные, несчастные люди, которые всю жизнь будут ощущать потребность доказывать социуму, что они достойны внимания, любви, дружбы, хорошей зарплаты, быть сексуально-востребованными, и оцененными за уровень интеллекта. Конечно, сам факт того, что есть такие как Дора их шокирует. Они пытаются об этом не думать, максимально отгородиться от них. Убедить себя в том, что это «ужас» природы, и успокоиться тем, что он их не коснулся. На самом деле, очень много людей при виде других, в душе радуются, что они «нормальные». Пусть не сверх, как того требует установка, но все же.

В то же время, такие как Дора просто живут. Живут, страдают, не осознавая, что некоторые ведут себя с ними гнусно, отвратительно, а некоторые их просто жалеют. У них все иначе! Они способны любить, грустить, и радоваться, и все это по-настоящему. Как в детстве. Представьте себе, сколько людей носят маски, врут о своей успешности, хвастаются не существующим счастьем. А тут тебе девушка как открытая книга. Все написано на лице. Да у нее не хватает интеллекта, чтобы написать длинное слово, или прочитать книгу. Зато у нее есть особенность, естественность, и она какая-то первобытная. А особенность в честности, непосредственности. Они не врут, напротив, обмануты всеми, и порой это чувствуют, они не знают, что такое игры, и самоедство. Жизнь наполнена разными красками, и невероятной доверчивостью.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться