Сердце-обличитель (2016)
The Tell-Tale Heart
2016
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Сердце-обличитель
HDRip  xixidok 1 час 21 минута Триллер
4,8КиноПоиск
3,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия киноленты «Сердце-обличитель» 2016 года выпуска происходят в наши дни в Новом Орлеане. Данная история очень близка к истокам - мужчина не может найти покоя после того как он убивает одного пожилого мужчину. Ему слышится сердцебиение покойного. Главный герой потихоньку начинает сходить с ума, в ужасных галлюцинациях он видит, как будто он перевоплощается в некого монстра. Лишь одно немного спасает положение, а именно Ариэль - некая девушка, которая каждую ночь к нему приходит. Но главный герой не может понять, реальна ли она или призрак.

Фильм Сердце-обличитель (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Видения воспаленного мозга
«Сердце- обличитель»- рассказ величайшего Эдгара Аллана По, написанный в 1842 году. Это произведение считается самым известным из «страшных» рассказов По. История ведется от лица сумасшедшего рассказчика, совершившего убийство по непонятным причинам. При более подробном рассмотрении у Вас невольно возникают вопросы: «Кто рассказчик?», «Почему совершил убийство?», «Кем ему приходится Старик?», «Откуда взялась Ариэль?» и «Что вообще здесь твориться?».

Кино переносит нас в современный мир, однако пытается придерживаться оригинального повествования. Основная часть фильма показалась мне даже интересной (благодаря первоисточнику). Но вот концовку открыто загубили либо по причине отсутствия бюджета, либо из-за нежелания работать, либо из-за того и другого вместе... Нет, ну правда, это преступление- начинаешь фильм нормально, заинтригуешь зрителя, а потом вспоминаешь, что у тебя малый гонорар и попросту сливаешь картину в трубу!..

Патрик Флюгер играет того самого главного психопата, который по совместительству еще и бывший пилот ВВС США, воевавший в Афганистане, попавший в плен, но спасшийся. Оттуда и безумие. Патрик играет в принципе не плохо, просто особо сравнивать не с чем. Я ранее нигде не видел данного актера.

Роуз МакГоун- Пэйдж... Извините, Ариэль- возможно воображаемая невеста/ жена главного героя, которая, по всей видимости, пытается помочь преодолеть сей психический недуг. Вопрос лишь: воображаемая ли?

Питер Богданович- Старик- главная загадка фильма. Непонятна связь летчика с этим персонажем. Допустим на фоне травмы главный герой борется с демонами внутри: «the Old Man» его отец истязавший когда-то в детстве, либо он просто психотерапевт, пытающийся помочь пациенту. В любом случае трудно решить загадку, так как для кино слишком несвязная история получилась. Напомню, что оригинал Эдгара По очень краток, а здесь нам предоставляют киноленту, поэтому сценарий не может быть таким «обрезанным».

Подытожив, могу дать совет: главное, если надумаете посмотреть сие творение, не относитесь к этому как к экранизации великого рассказа. Здесь лента совершенно самостоятельна, что и является главным минусом. В подтверждение моих слов найдите логическую связь Старика с бельмом в глазу и военного летчика... Я веду к тому, что это тот случай, когда сценарист бездарен и пытается привязать фильм к первоисточнику, но связующие нити «высасывает из пальца», неумело надумывает.

Смотреть не рекомендую. Фильм полный непрофессиональный бред. Рассказ же обязательно прочтите в оригинале, так как он заставляет очень занимательно размышлять, выстраивать логические цепочки и пытаться разобраться в сих галлюцинациях...

Видения воспаленного мозга
Этот фильм из разряда тех, что хотят, образно выражаясь, казаться, нежели быть. Иными словами, в погоне за красивой картинкой содержание, не выдерживая конкуренции, откровенно задвигается на второй план.

Но так уж ли это плохо? В конце концов, в наш век тотальной визуальной компьютерной обработки это скорее суровая необходимость в рамках конкуренции с проектами типа «Мстители» и им подобными. Кроме того, можно заметить толику подражания европейским картинам мастеров-визионеров (см. «Степной волк» (1974), «Отвращение»(1965)), в которых нетривиальная тематика была сдобрена нетривиальными визуальными решениями.

Действительно, визуально он вполне хорошо поставлен: анимационные вставки в эпизодах наивысшего эмоционального накала вместо бесплотных надежд на игру, откровенно скажем, средних с точки зрения таланта актеров. Режиссер, здраво оценив имеющийся у него материал - красавчика, но не слишком сильного актера Патрика Флюгера и потерявшую былое обаяние под натиском работы пластических хирургов и жизненных переживаний Роуз МакГоун, по-моему, принял решение, спасшее фильм от откровенного провала. Впрочем, актеры тоже в опреденные моменты постарались, хотя тем, кто интересовался Роуз Макоун на ранних этапах карьеры, будет больно на неё смотреть.

Что же до сюжета, то он эксплуатирует тему психической неуравновешенности, пограничных состояний человеческого сознания, сдабривая их щепоткой романтики от незыблемого, вновь не так давно вышедшего из тени для кинематографистов Эдгара Алана По.

Однако фильму не повезло: он так долго шел к своему зрителю, что зритель перестал ждать и в конечном итоге проект под натиском армады более масштабных, просто затерялся, имея шансы лишь на интерес «видеоманов». И очень жаль - в рамках жанра он имеет право на определенную долю зрительского внимания. Пусть ничего выдающегося, но эстетический потенциал у этого фильма налицо.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться