Монстры на каникулах 3: Море зовёт (2018)
Трейлер
Hotel Transylvania 3: Summer Vacation
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Монстры на каникулах 3: Море зовёт
6,8КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий, до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля - загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, который ставит под угрозу существование всех монстров!

Монстры на каникулах 3: Море зовёт (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Ещё один «Дзынь»
«Отель Трансильвания» пришёлся по вкусу многим людям своей атмосферой, юмором, приятной рисовкой и тем, что создатели мультфильма попытались заложить глубокий смысл любви в мультик, который с радостью могут смотреть как взрослые так и дети. Так было в первых двух частях, но увы, не всё в этом мире совершенно.

Задумка мультфильма достаточно не плохая, наконец нам повстречался злой гений Ван Хельсинг, но сам Дракула выглядит не таким приверженцем своих убеждений как ранее. «Дзынь бывает только раз» - такую философию вбивали нам герои картины на протяжении последних пяти лет, но теперь оказывается, что дзынь бывает и второй раз... В этот момент остро ощущаешь себя обманутым.

Не порадовала прорисовка новых персонажей. Они смотрелись гораздо неприятнее чем монстры (а они ведь люди!).

Гораздо уменьшилось количество музыки, что поубавило некоторой динамики мультфильму в сравнении с предыдущими частями.

Что хорошо, так это графика. Мультик несомненно красивый (чего только стоит Бермудский треугольник!) и это прибавляет ему плюсов.

В общем, мультфильм наполнен знакомыми героями, немножко отвратительным (но не смертельным) юмором и самое главное добрым смыслом о том, что не важно кто ты, ты имеешь право жить, любить, а главное быть любимым в этом мире.

Полный «дзинь!»
Мало какая франшиза способна похвастаться одинаковым уровнем качества всех своих частей. Чаще всего уже сиквел порождает кучу проблем, с которыми сценаристы не в состоянии справиться, а триквел и подавно забивает ржавые гвозди в крышку гроба зрительского интереса. Тем удивительнее, по моему мнению, выглядит ситуация вокруг анимационной франшизы «Монстры на каникулах» Генндия Тартаковского.

Первая часть вышла аж в 2012 году и была тепло принята зрителем. Мультфильм выделялся из череды прочих приятной анимацией, обилием визуальных гэгов и отличным российским дубляжом, сумевшим грамотно обыграть все шутки, которые, к слову, оказались действительно смешными. Вторая часть вышла спустя три года и получилась не менее уморительной. Казалось бы, куй железо пока горячо, но создатели серии, видимо, сторонники теории, что спешка нужна лишь при ловле блох, и выпустили продолжение еще через три года.

Семейство монстров во главе с эксцентричным Дракулой решает отправиться в круиз к древней Атлантиде, ведь работа работой, но и отдыхать когда-то надо. Мэвис и Джонатан счастливы в браке, растят сынишку Дениса, у всех вокруг семейная идиллия, и только Дракула тоскует в одиночестве. Ведь пресловутый «дзинь» бывает лишь раз. Или нет?.. Сердце древнего вампира снова начинает биться, когда он встречает обворожительную Эрику, капитана круизного лайнера и просто смелую женщину. Дракула верит, что это его шанс покончить с одиночеством, но он еще не подозревает, что за спиной Эрики маячит старый враг монстров, а она сама далеко не так мила, как кажется.

Чем мне всегда нравились «Монстры на каникулах» так это своей универсальностью. Мультфильмы серии одинаково смешные как для взрослых, так и для детей. При этом шутки для старшего зрителя чаще всего лишены пошлости и очень злободневны. К примеру, в семействе оборотней себя узнают каждые многодетные родители, а страх Дракулы полюбить кого-то еще и не быть понятым родной дочерью вполне обоснован. «Монстры на каникулах 3», как и предыдущие части, богат на визуальные и словесные шутки, которые наши локализаторы снова постарались качественно обыграть. А некоторые шутки поданы так тонко, что не каждый с первого раза поймет, что авторы хотели сказать.

Так же одним из плюсов франшизы является то, что она не топчется на месте, герои развиваются. Помните, в первой части Мэвис и Джонатан только познакомились, а во второй у них уже подрастает сынишка. Третья показывает нам счастливых родителей, управляющих отелем монстров. При этом выводок щенят четы оборотней с каждым фильмом становится все больше, и даже Пузырь не удержался от того, чтобы завести потомство. Все это мелочи, но чертовски приятные, показывающие, с каким трепетом и любовью создатели мультфильма относятся к своему детищу.

Да, сюжетно «Монстрам на каникулах 3» особо нечем удивить, главную интригу проспойлерили еще в трейлере, а развязка была ожидаема, но это не умаляет того восторга, который подарил просмотр этого замечательного мультфильма. Взрослые в зале кинотеатра хохотали громче детей, а это уже о многом говорит.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться