Незнакомец (2014)
The Stranger
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Незнакомец
WEB-DL  datynet 1 час 33 минуты Детектив / Драма / Триллер / Ужасы
5,1КиноПоиск
4,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Загадочный гражданин заезжает в небольшой городок, чтобы изничтожить довольно серьёзную болезнь...

Фильм Незнакомец (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Незнакомец».
Вампиры стали неотъемлемой частью мира кино и его зрителей. Они, как зомби или какие нибудь призраки, стали популярными и фильмы ужасов с участием тех или иных чудовищ ценят до сих пор. Сколько же было и есть «вампирских» фильмов и даже дошло до того, что появился настоящий беспредел, название которого «Сумерки»... Тем не менее, я хочу сказать, что фильм о вампирах как были популярными такими они и останутся, не смотря на идею или структуру фильма. Однако, на своем пути, можно встретить и странные фильмы, в которых и идея друга и структура - к таковым и относится фильм начинающего сценариста и хорошего друга Элая Рота (очевидно именно он посоветовал попробовать новичку сделать свой фильм) Гильермо Амоедо под названием «Незнакомец».

В маленький городок, как по территории, так и по численности населения, приезжает никому не знакомый человек. Вроде бы незнакомец как незнакомец -тихий, спокойный, неразговорчивый. Он ищет женщину, которая давно умерла, а узнав об этом его поиски заканчиваются. Присев отдохнуть на лавку, он встречает компанию подонков, от чьих рук он, на первый взгляд, погибает, однако именно это переворачивает тихий и маленький городок вверх дном, вдыхая в него кровь, насилие и страх в то, о чем здравый человек никогда бы не мог подумать...

Нет сомнения, что чилийский режиссер - дебютант Гельермо Амоедо будет снимать фильм в стиле своего друга и начальника Элая Рота, и скорее всего, сам Рот пристально следил за проектом, давая рекомендации новичку. Фильм получился странным, но интересным, со своей идеей и стилем, непохожим на другие фильмы этого жанра. Как к режиссеру - дебютанту, к Амоедо вопросов нет - в этой роли он сработал очень грамотно, сделав свое кино. Увы, но как сценарист все тот же Амоедо сотворил непонятно что - первая половина, несмотря на то, что фильм идет 93 минуты, идет очень медленно, так еще и тяжело восприимчив к пониманию - вот с чего бы парень просто так взял и не только помог незнакомцу, но и притащил его домой? Скажите, если Вы встретите незнакомца, то Вы приведете его домой? Вот и я так же думаю, что нет. Первая половина идет еле - еле, набирая обороты, а вот уже вторая половина полностью оправдывает ожидания - есть отличные сюжетные ходы, экшен и атмосфера мистического триллера, что фильму и нужно, а концовка и вовсе оказывается украшением, подводя итог всему фильму. Очень странно еще и то, что персонажи тут не притягивают к себе, не пытаются понравится зрителю, а отталкивают, становятся странными личностями, не требующих симпатии, однако во второй половине фильма хочется следить за этими героями, а порой даже и переживать. Сценарий не плохой, но ему стоило бы раскрыться чуть раньше, а не описывать круги раз за разом, отчего нетерпеливый зритель просто может или перемотать или вовсе выключить фильм, не досмотрев его до конца. Не плохо работает для новичка и оператор Чечу Граф, выбрав фильму темную, готическую цветовую гамму - фильм снят именно в таком стиле, подобно вампиру, он комфортно находится именно в темноте. Снято же все вполне прилично, нет каких - нибудь ляпов или серьезных ошибок. Пожалуй, стоит похвалить и композитора Мануэля Ривейро - музыка придет фильму атмосферность, но лично мне больше всех понравилась финальная композиция, которая не стесняется показать драматичность последней, финальной сцены.

Не плохо подобран и актерский состав. Так как бюджет фильма низкий, то соответственно, звезд в данном проекте Вы не увидите, но с другой стороны они тут и не нужны - чилиец Кристобаль Тапия Монтт отлично показал себя на главной роли, исполнив роль не только безжалостного убийцы, но и беспомощного человека, который больше не может бороться против внутреннего врага, вырывающегося из него. Помогает герою и юноша Николас Дюран - он неплохо справляется со своей задачей, но больше всего он хорош именно во второй половине фильма. Немного сэкономили на женских героев - мало того, что реплик у героинь не много, так еще и видеть их зритель будет очень редко. Одну их женских ролей исполнила жена Элая Рота - Лоренца Иззо (возможно эта была дружеская «услуга за услугу»). Только проблема в том, что сцен с героиней Лоренцы очень мало - от силы 2-3 (даже ее фотография появляется в кадре больше, чем ее натуральное лицо). Тем не менее, состав у фильма не плохой и игра у них приличная и слаженная.

Итого:

Признаюсь, что от «Незнакомца» я ожидал немного другого кино, однако можно заявить, что этот фильм - дело рук новичков и дебютантов, а бюджет фильма довольно низкий, так что ничего плохого про съемку фильма или подбор актеров язык просто не поворачивается ничего сказать. Проблема же кроется в сценарии, а именно, в первой и скучной половине фильма. Во всем остальном фильм хорош со стороны дебютантов, так что такую работу я уважаю и готов простить несколько недочетов, подняв оценку фильма. Конечно же, найдутся люди, которые фильм уничтожат, бомбардируя его низкими оценками и даже не понимая того, что фильм снят новичками и за сущие копейки - а это достойно уважения, а не расстрела. Попробуйте снять такое кино, да за такие копейки и я с удовольствием посмотрю что у Вас выйдет, и вот уже тогда поговорим, чей фильм отвратителен и чей фильм заслуживает низкую оценку. Рекомендовать такой фильм я могу лишь только смелым людям, которые понимают, что это творение сделано не профессионалами, и которые отнесутся к нему с уважением, а всем остальным фильм только к пожеланию или любителям необычных мистических триллеров.

Спасибо за внимание!

«Мы очень заразны»
Иногда мне кажется, что Элай Рот настоящий садист, под его производством снимается куча ужасающих и жутких, садистских фильмов. В 2014 году под его спонсированием чилийский режиссер Гильермо Амоедо снимает холодный и мистический фильм ужасов под названием «Незнакомец». Наткнувшись на это кино поздней ночью, я оценил его.

Мы видим, как в маленький городок приезжает один таинственный и мрачный человек. Он несет с собой миссию, и его дело жуткое и кровавое, связанное напрямую с ним. Дело в том, что он необычный человек со своим секретом, и мы видим, как под покровом ночи происходят ужасные вещи...

Признаться честно, страшно не было смотреть это кино. Меня оно не напугало. Хотя атмосфера в нем стояла ужасно холодная и нагнетающая. Все смотрелось мрачно, да и герои были жутковатым. События, в которых они оказались, были жестокими и ужасными, но страшно не было. Было местами даже немного неприятно. Слишком жестокие сцены были в картине, которые так любит демонстрировать под своим производством Элай Рот.

На самом деле из этой истории, которую нам показали, можно было куда интереснее и еще закрученее сделать фильм. Идея была стоящей, да и сценарий хорош для ужастика, да вот только кино получилось суховатое и чего-то ему не доставало. Некоторые сцены были немного неправдоподобны, а когда есть оттенок фальши, то кино погублено. Героиня актрисы Лоренцы Иззо лежит в роддоме и с красивыми ногтями после маникюра и накрашенная, хотя девушка пережила ранее ужасные события. Все смотрелось немного неубедительно, чувствовалось, что это просто кино.

Жаль, когда интересные идеи оборачиваются сухими и проходными фильмами на один раз. Я уверен, что из этой истории можно было куда круче снять фильм, но получилось что-то среднее и на один раз. Из актеров мало кто впечатлил. Можно лишь выделить юного мальчика, который играл главную роль, и в небольшой роли молодую чилийскую актрису сейчас восходящую звезду Лоенцу Иззо. С актером на главную роль незнакомца, я считаю, жестоко ошиблись, и Кристобаль Тапия Монтт не подошел. Его роль была очень интересной и таинственной, для фильма крайне важной, и думаю, что нужно было выбрать другого актера, более известного и располагающего к себе, да и фильмы бы уже немного смотрелся иначе.

«Незнакомец» - чилийский, драматический фильм ужасов с привкусом детектива и триллера 2014 года. Кино было многообещающим с загадочной историей, но получилось что-то недоделанное и суховатое. Я отношусь к этой картине нейтрально где-то между «да» и «нет».

P.S. «Теперь ты знаешь кто мы... Мы смертный приговор человечеству...»
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться