Убежище (2014)
Трейлер
Shelter
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Убежище
BluRay  многоголосый закадровый Драма
6КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Данная кинолента расскажет вам историю о двух бездомных, а именно Ханны и Тахира, которые случайным образом находят друг друга и влюбляются.

Фильм Убежище (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Перерыв на бездумье
История о том, как не очень выдающийся актер Бен Аффлек внезапно превратился в одного из самых талантливых режиссеров нынешнего времени, уже давно стала легендой в среде любителя любого кино: и того, что показывают в кинотеатрах и того, что можно найти только на самых скромных независимых фестивалях. Разумеется, Аффлек далеко не единственный актер, решивший попробовать себя в режиссерском ремесле - это настолько распространенная практика, что сложнее найти не того, кто попробовал подобную смену ролей, а того, кто никогда не пытался. Мастер на все руки Джеймс Франко был режиссером уже аж тридцать раз, Джордж Клуни снял пять полнометражных фильмов, Райан Гослинг недавно дебютировал с картиной «Как поймать монстра», а Аль Пачино известен своим «Китайским кофе». В 2014 году к ним присоединился актер Пол Беттани, который впервые попробовал себя в качестве режиссера, сняв драму о жизни бездомных в Нью-Йорке. Прожив в «Большом яблоке» более десяти лет, актер невольно часто становился свидетелем сцен из жизни лиц без определенного место жительства, и эта проблема вдохновила его на создание картины «Убежище», в которой Беттани выступил в качестве режиссера и автора сценария.

Долгое время бездомные занимали в кино тоже место, что в реальной жизни, оставаясь непознанными и не замеченными. Однако последние годы принесли несколько интересных работ на тему, авторы которых попытались проникнуть в сущность этого феномена. Например, совсем недавно Ричард Гир вместе с режиссером Ореном Моверманом пытались рассказать вам о бездомных в картине «Перерыв на бездумье». Поэтому критику картины Пола Беттани «Убежище» проще всего будет начать с того, что она не является такой уж революционной и переворачивающей представление о кино, как режиссер пытается ее представить. Это могло бы быть совершенной мелочью, если бы режиссерский дебют актера выполнял куда более важную для фильма функцию, а именно переворачивал представление о самой жизни, либо открыв вам нечто новое и неизведанное, либо заставив свежими глазами взглянуть на старое. Ничего подобного в «Убежище» даже близко не происходит - режиссер делает ставку на клишированную формулу «не суди книгу по обложке», которую озвучила героиня в одном из эпизодов. Поэтому его «бомжи» изъясняются на чистом французском и уверенно себя чувствуют в вечерних нарядах. Упускается в этой стратегии очевидное, а именно то, что сложно найти что-нибудь банальнее, чем попытка представить бездомного как человека, который некогда был на весьма удобной ступеньке социальной лестнице и в душе по-прежнему находится там.

Нет ничего сложного в том, чтобы заставить зрителя сочувствовать павшей интеллигенции и лицемерно навесить на картину подобного толка ярлык «остросоциальной». Бездомные, не знающие французского, и плавающие на дне не из-за какой-то там трагедии эпического масштаба, так и останутся бултыхаться в сточных водах, пока режиссер картины «Убежище» попытается выдавить из зрителя каждую возможную слезу каждым возможным образом. И если вы думаете, что не знаете ничего более претенциозного, чем сцена поцелуя под дождем, то дебютный фильм Пола Беттани в качестве режиссера заставит вас по-новому взглянуть на неумение изобретать собственные ходы и сцены, которые бы на долгое время отпечатывались в памяти зрителя. В конечном итоге, «Убежище» очень похоже на те фильмы, в которых на вас вывалят огромное количество дерьма, с целью познакомить вас с ужасной правдой жизни, однако при этом вы так и не сможете уловить в картине ни правды, ни жизни. Главная героиня фильма однажды выходит на улицу с табличкой, на которой написано, что раньше она была кем-то. К сожалению, тоже самое нельзя сказать о картине «Убежище», у которой нет взлетов, а лишь одни падения.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться