Принцесса Марса (2009)
Трейлер
Princess of Mars
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Принцесса Марса
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 30 минут Военный / Триллер / Фантастика
2,7КиноПоиск
3,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Джон Картер - капитан армии Конфедеративных штатов парализован в битве за Аризону. Получив новое тело в секретной лаборатории, он по заданию командования телепортируется на Марс. Его миссия - спасти планету от нещадной тирании Тарков и передать власть подлинным правителям Марса...

Фильм Принцесса Марса (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

С конвейера на свалку. Часть 3
Книгу Бэрроуза наверняка читало изрядное число любителей фантастики, а прочтение её повлекло за собой и интерес к экранизации, что абсолютно очевидно. И не даром говорят, что книга в подобном случае всегда интереснее фильма. Вот вам наглядный пример.

Сюжет уже всем давно известен. Военный по имени Джон Картер при особых обстоятельствах оказывается на Марсе, где идёт война между двумя расами. Одна из них - Тарки, очень похожие на орков, а другая, напротив, один в один как люди. Само собой вторые являются законными обладателями престола Марса, а первые решили устроить террор с целью захвата власти. Во всей этой гуще событий главный герой понимает, что в этой борьбе нет неправых и пытается найти путь к примирению, в свою очередь ограничиваясь нейтралитетом.

Отмечу то, что книгу, по мотивам которой сняли это позорище я не читал, и пожалуй никогда не прочту после всего увиденного. Само собой это не камень в сторону писателя, а лишь упрёк криворукому постановщику, отбившему всё желание даже просмотреть «Джона Картера» 2012 года, который действительно достоин внимания. Действие картины настолько скучное, что можно было бы сделать короткометражку. Персонажи неинтересные (саму принцессу Марса можно было бы хотя бы лет на 5-7 сделать помоложе),спецэффекты совсем никуда не годятся. Фильмы, снятые за копейки, но грамотным режиссером можно смотреть и не один раз, но если же и так малобюджетная лента является делом рук дилетанта, дорвавшегося до дешевой камеры, кричи караул!В общем всё действие, происходящее на экране напрашивается лишь на одно название - пародия, причем не очень удачная. Видно даже по постановке боёв, смахивающих на ребячество с игрушечным оружием, или совсем уж глупыми диалогами, которые имеют место лишь для заполнения тишины.

Возвращаюсь к спецэффектам.Вся графика, присутствующая в эком творении остаётся где то на уровне начала 80-х. Декорации тоже отвратительные... Конечно, всем и так понятно, что от фильма, снятого для продажи на DVD ждать многого не стоит, но дождаться такого - уже перебор.

Актерской игры здесь так же нет и в помине. Помимо выше упомянутой принцессы, сам Джон Картер в исполнении знакомого мне Антонио Сабато не оправдал ожиданий и смотрелся не ахти. Наверное понял, что за «великолепный «фильм нарисовывается и решил расслабиться.

В целом фильм полный шлак. На месте поклонников романа, я бы вообще расстрелял режиссера. Не советую смотреть никому, дабы избежать ужасных стереотипов по отношению как к книге, так и к Диснеевскому фильму.НЕ ТРАТЬТЕ СВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ НА ПРОСМОТР КАРТИН, КОТОРЫМ ДАВНО ПОРА НА СВАЛКУ. Рейтинг в помощь.

Ужасы Марса...
Всегда опасался смотреть фильмы снятыми по книгам, обычно ничего хорошего ожидать не стоит. Конечно есть исключения, но к сожалению этот фильм подтверждает правило.

Марсианский цикл Бэрроуза читал раз 15. Эти книги были моими настольными книгами, наряду с книгами Хайнлайна и Желязны. Увидев название сразу подумал, что вот оно - наконец я увижу на экране любимых героев полюбившейся серии. Но чудес в жизни не бывает или они очень редки...

Отвратительный сюжет и исполнение. Марсиане совсем не такие как в книге -тарки с двумя руками а не с четырьмя. Актриса игравшая Дею Торис немного старовата, ведь по книге она молоденькая девушка. Вобщем полный отстой -ни увлекательного сюжета ни качества съемок, да и как можно уместить в полтора часа масштабную историю первой книги о Джоне Картере. А ведь книг -то три!!А всего книг марсианской серии 11,правда в остальных книгах с четвертой по последнюю участвуют другие герои, но все равно упоминание о Джоне Картере и Дее Торис есть во всех книгах.

Словом я очень разочарован. Сценаристы видно совсем не читали Бэрроуза. Снимать такое - значит совсем не уважать зрителей, скармливая им подобную чушь.

Оценка -1. Надеюсь что фильм о Джоне Картере, выходящий в этом году оправдает ожидания любителей творчества Э. Бэрроуза.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться