Волшебное серебро (2009)
Julenatt i Blåfjell
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Волшебное серебро
BDRip  Дублированный 1 час 23 минуты Приключения / Семейный / Фэнтези
6,1КиноПоиск
5,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Блюроуз - это принцесса царства гномов, расположенного далеко в норвежских горах. Маленькое сообщество гномов отвечает за переход между дневным светом и ночной тьмой. Этот промежуток именуется волшебным часом и создается с поддержкою волшебного серебра, которым обладают только эти гномы. Но вот серебро украдено иными гномами и людьми, и мир погружается в постоянную ночь. Принцесса Блюроуз отправляется в путь, чтобы возвращать серебро и спасти мир от постоянной тьмы...

Фильм Волшебное серебро (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Рождественская история.
Давным-давно в одной снежной стране
Гномы прийти помогали весне.
Ее красоту и ее добро
Сохраняло волшебное серебро.

Простенькая сказка для детей на Рождественскую тематику. Возможно, что даже слишком простая, и, как следствие этого слегка скучноватая. И, кажется мне, слегка пропустившая свое время. Поскольку, если судить по стилю постановке, заинтересовать бы она могла зрителей моего поколения, и то, в те времена, когда им было лет 10 (в 90-е то бишь).

И пусть фильм и не перестает быть от этого неплохим, все равно он слишком наивен и безыскусен.

Это история о принцессе горных гномов Розочке, которая отправляется в большой мир, чтобы добыть лекарство для больного отца-короля.

В этом загадочном мире людей она узнает, что на свете есть и другие гномы, которых она приглашает к себе в волшебную гору. И там вдруг пропадает магическое серебро, которое помогает приходу весны. Возможно, что среди гномов появился вор?

Минус картины в том, что она нединамична. Я сама не люблю чересчур шумные ленты с большим количеством динамики. Но в данном случае для волшебной сказки фильм малособытиен.

Бывают такие «детские» фильмы, за которые родителям приходится краснеть. В данном случае все в очень и очень детских рамках, никакого сортирного юмора. Вот только ваше чадо запросто может затосковать, поскольку юмора здесь нет вообще, как, впрочем, и напряженности, которая бы заставляла с замиранием сердца ждать, а что же будет дальше. Интрига прямолинейна - нужно узнать, кто вор, ну, и наказать его соответственно.

А затем все будут праздновать Рождество и будут счастливы.

И, значит, мы имеем симпатичный, по сути своей фильм, который может заинтересовать зрителя только ради ознакомления.

Сказки севера
Коротенько о сюжете.

На высокой горе в глубокой норе синие гномы заботливо потчуют серебристую лужицу вкусным вареньем, а тем временем недалеко по соседству красные гномы, оккупировавшие плодородную долину, со знанием дела опекают фермерскую скотинку и ловко тырят хозяйский хавчик.

Но рок неумолим и вот уже грядет тот судьбоносный миг, когда обе бескомпромиссные группировки столкнутся в отчаянном противостоянии, от исхода коего будет зависеть судьба целого мира...

Жирные минусы, плавно переходящие в трогательный плюсик.

Нет, это вовсе не метафора на тему предстоящей битвы «Зенита» и «Спартака», а самая настоящая детская сказочка, причем, что показательно, сказочка вышла очень правильной, хорошей и доброй, но при этом до ужаса наивной, скучной и чрезмерно пресной в плане удельного соотношения литра волшебства на погонный метр кинопленки.

Тут нет злых драконов, которые с хрустом уплетают вкусных принцесс за многочисленные щеки, отсутствует нервный лязг мечей и страшные завывания мерзких гадов, а занимательные кругосветные путешествия секвестированы до пары километров саночного слалома.

Безусловно все это жирный минус, однако с другой стороны он вполне может рассматриваться и как плюс картины в которой нет крови, мата, внезапных пугалок, пошлости, убийств и вообще всего такого, что может нанести хрупкой психической организации дитяти травму морального характера.

Разумеется подобная целомудренная пустота радикально сужает аудиторию фильма, но при он заранее обладает всеми одобрениями Минздрава для беспрепятственного показа даже самым маленьким.

В засушенном остатке.

Полезный фильм, который поможет Вашему малышу с легкостью погрузиться в сладкую полуденную дрему.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться