Почтальон (1994)
Трейлер
Il postino
1994
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Почтальон
HDRip  одноголосый закадровый Драма / Комедия / Мелодрама / Биография
7,1КиноПоиск
7,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Марио Руопполо по профессии почтальон. Пабло Неруда, чилийский поэт, оказался на крошечном островке в Средиземном море. История дружбы двух мужчин, разных и кажущихся далёкими, наполнена симпатией и любовью к поэзии.

Фильм Почтальон (1994) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Лучший из миров
Маленький островок, на который отправили в ссылку поэта Пабло Неруду, оказывается не тюрьмой, а краем любви, свободы и поэзии. Фантастический Филипп Нуаре просто бесподобен. От его Неруды веет талантом, внутренней свободой и величием. Только по-настоящему мудрый человек может удивляться и учиться всю жизнь. Это и делает знаменитый и признанный Неруда. Познакомившись с простым почтальоном, он оказывается способен разглядеть морскую глубину его души.

Почтальон с виду так прост и неуклюж. Человек из народа, необразованный и темный. А способен услышать колыхание лодки в ритме стиха. Поэзия всегда жила в нем.

Как прекрасны герои картины - ни одного отрицательного персонажа, а напряжение растет весь фильм. Необыкновенной красоты возлюбленная почтальона. Такая красота почти невозможна в реальности. Это живопись, это поэзия. Почтальон, совершенно незаурядный, восхитительно трогательный человек. Подобные люди так редки. Неруда, стареющий, но бесконечно молодой, влюбленный в жизнь, талантливый. Природа волшебна как на картинах, море роскошно, люди свободны духом, великодушны и мудры. Творчество, любовь, танец и свобода правят миром.

И почему-то после фильма остается, помимо радости и восторга, тихая, но ощутимая печаль. В чем же конфликт? В том, что мир вовсе не таков. Заканчиваются эти чудесные каникулы. Неруда возвращается в свой мир, полный политики и борьбы. Крестьяне остаются со своей непростой жизнью. Мир снова становится реальным.

Но существует ли пространство, где законы низкой и грубой действительности теряют силу? Есть ли этот другой, совершенный мир, где все мы прекрасны, и прекрасно все вокруг? Майкл Редфорд убедил меня в том, что есть. И этот мир - поэзия.

Оскар - 1996. Кандидат N 2 - «Почтальон»
Вкратце: дружба и 50 оттенков моря

Детально: Напрашивается развитие мысли о том, что такое поэзия. Может поэзия - это стихи, игра слов, метафоры, а может, поэзия - это умение видеть необычное и прекрасное в обыденных вещах. О том, что отсутствие образования не всегда определяет мировосприятие. Иногда хватает одного толчка, чтобы оно изменилось навсегда, и этот толчок может прийти, откуда ты и сам не ожидал. Ну и пожалуй о том, что взаимная симпатия, как ни странно, не всегда перерастает в нечто большое и важное. Иногда люди просто встречаются, чтобы обогатить друг друга, прежде чем разойтись навсегда. Лично для меня последняя мысль оказалась интересной, потому что несколько выбивалась из общих клише.

Несложно выделить в кинокартине и определенные политические идеи, но поскольку фильм в основном не о них, то они представлены фоном, то ли чтобы привязаться сюжетно к Неруде-коммунисту, то ли чтобы связать поэтический «рост» героя с ростом его гражданского самосознания.

Ну и в рамках общего настроения мы неожиданно придем к тому, что дом - это прекрасно и в нем можно найти множество замечательных и неповторимых вещей, стоит только научиться их видеть.

Из плюсов: общая тональность кинокартины светлая, приправленная мягким юмором и какой-то непосредственностью. Комическая составляющая не выходит на первый план, но органично оплетает сюжет, словно плющом.

Стоит выделить отдельных персонажей, которые настолько колоритны, что о них можно было бы снимать отдельное кино или даже телесериал. Одна тетушка Беатриче чего стоит, да и остальные тоже не подкачали.

Ну и наконец, повторюсь, удачной вышла линия отчасти дружбы, отчасти отношений кумира и фаната. Нормально, что эти отношения не равные, и как бы нам ни было неприятно это осознавать, каждый из нас может быть для другого, очень важного для нас, всего лишь «почтальоном».

Из минусов: как ни странно, любовная линия. Она странная от самой сцены знакомства, которая выглядит так, будто героиня по непонятным причинам решила соблазнить парня, которого впервые видит. «Удивительность» ее в том, чем все, кому фильм понравился, в основном увлекаются и восхищаются - в романтическом процессе влюбления героини в стихи. Именно в стихи, в слова, потому что она ничего не знает о человеке, который их читает (даже больше, он их не сам и написал, так что о нем лично они мало что говорят). Может, он поэтическая натура, а может, просто обольститель, который поматросит и бросит. С его стороны все еще веселее - как истинный «поэт» и итальянец он просто влюбляется в внешность. А поскольку она тает под его комплиментами ее внешности, получается, что она тоже влюбляется в свою внешность, увиденную его глазами. Побейте меня камнями, но я себе романтику все же немного не так представляю!

С другой стороны, может это просто вариант истории Ромео и Джульетты, которые, как мы помним, тоже не имело достаточно времени, чтобы узнать друг друга ближе, а потому, как говорится, и хорошо, что умерли молодыми. А может для главного героя это и правильно - найти себе прекрасную девушку для глаз, так как очевидно, что сердце его и разум навсегда занято другим человеком. Печально это как-то.. .

Резюмирую: для поэтов и очень безоблачных романтиков, которых почти не затронула жизнь

Цитаты:

- Не знаю, как объяснить, но чувствуешь себя, как лодка,.... . бьющаяся между всеми этими словами. - Как лодка, бьющаяся от моих слов? - Знаешь, что ты сделал, Марио? - Нет, что я сделал? - Метафору!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться