Ужас на глубине 9 миль (2009)
Трейлер
Nine Miles Down
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ужас на глубине 9 миль
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 26 минут Детектив / Триллер / Ужасы / Фантастика
5,7КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Основной герой фильма - эксперт по военной безопасности, прибывает в удаленный исследовательский центр для расследования происшествий, здесь случившихся. Научный лагерь, связь с которым была прервана, встречает героя порожними коридорами. Что-то страшащее прячется за, казалось бы, успокаивающей пустотой. Нечто кровавое и ужасное незначительно подбирается...

Фильм Ужас на глубине 9 миль (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Зарылись
Фильм встречает несчастного главного героя и зрителей примерно одинаково - подозрительными, но до ужаса одинаковыми комнатами, длинными коридорами, за поворотом которых только умеющему сквозь стены глядеть известно, что таится и поджидает того единственного, кто осмелится потерять свое время, блуждая по подземному комплексу. Оправдание всему этому у нашего персонажа есть, поэтому мы имеем право провести несколько минут, будто бы наблюдая с безопасного расстояния, как он, один-одинешенек, собственно говоря исследует этот научный центр и ищет хоть кого-нибудь, кто мог остаться внизу. И если уж искать, то есть немалая вероятность вместо несчастного испуганного работника, забившегося где-то в углу или лихорадочно трясущегося от страха, встретить то, что сможет наградить ищущего, конечно не такой наградой и не таким способом, который он заслуживает, но тут уже дело ситуации.

Мы погрузились на просторы основной локации, где будем проводить большее количество времени, изредка выбираясь на поверхности полюбоваться очень даже неплохими видами на пустыни, освещаемыми солнцем. Запомните такие моменты, ибо они - те самые алмазы, непонятно откуда оказавшиеся в грязной луже. Вспоминайте о них, в тот момент, когда с персонажами происходит что-то неприятное или очень уж страшное, потому как им сейчас не до этого, а для зрителей - как раз возможность расслабиться и переждать, прежде чем все эти попытки напугать в моменты схваток прекратятся. Увы, ничем иным пощекотать нервы картина не способна. Да, медленно едущая камера по коридору, сопровождающаяся еле слышной тревожной музыкой, которая, по инерции, выдает громкость лишь на пару секунд, в которые умещаются кадры, показывающие нам, что же находится по ту сторону поворота или за закрытой дверью очередной комнатки.

Чувствуя, что бесконечно вся эта прогулка в одиночку тянутся не может, да и заниматься главному герою своей главной задачей - выяснять, что же тут произошло и почему никого нет - будет скучно, создатели подкинули к нему в кампанию девушку, предназначающуюся для помощи в этом расследовании, а так же починке кое-каких устройств, дабы наконец-то наладить нормальную связь. Наблюдать за их стараниями не так скучно, как было до этого, когда кампанию зрителям составлял один лишь главный герой. Благо, диалоги не такие уж и раздражающие, опять количество выходов на поверхность с прибытием девушки заметно возросло, это не может не радовать. Создатели не пошли по дороге а-ля «добавить еще пятерых-шестерых персонажей, чтобы потом некоторых из них особо смачно убили, а другие спасались». Этот путь определенно помог фильму, сделав его более разнообразным, но присвоив классический штамп всей этой абсурдности, характерной для многих триллеров и ужастиков, действия которых происходят на относительно маленьких локациях.

Увы и ах, но скука побеждает в те моменты, когда доминировать должен страх, атмосфера поглотить зрителя, а музыка поддерживать равновесие сторон, не давая смотрящим все это действие ни на секунду не выселиться из этого своеобразного купола, который могут разрушить только финальные титры. Скука сильнее всего этого вместе взятого. Манера съемок, поведение героя в большинстве своем не раздражают, но формат автоматически выплевывает исходное, преподнося его, как полноценный фильм, который даже не является телепостановкой. С таким бюджетом просто не верится. Я не знаю, с какой стороны был произведен косяк, режиссер виноват в утечке всего ценного, оставив на поверхности то, что не просочилось далее, после чего застряв и неуклюже слепившись этот фильм. Кино не провальное, нужно понимать, что свой уровень и аннотацию оно оправдало полностью. Вам решать, стоит ли тратить на это время, и сможет или нет фильм, в какой-то момент, подарить вам что-то новое, словно выдавив из последних сил.

Мое мнение - увы, скучный и не атмосферный фильм ужасов, со стандартным набором, но в принципе, снятый не сильно плохо, да и хронометраж вполне доступный многим.

Иногда внутри человека поселяется монстр, который ждет и растет с каждым днем. И единственное его желание - бить, убивать, крушить. Не важно кого, не важно за что - просто так.
Прежде чем начать обсуждения нашего сегодняшнего гостя мне хотелось бы поговорить на несколько отстраненную тему. Дорогие друзья, помните ли вы таких актеров, как Рутгер Хауэр, Каспер Ван Дин и Джон Рис-Дэвис? Наверняка помните, даже если не по именам, то во всяком случае в лицо. Это те актеры, которые подходили к своим ролям со всей серьёзностью, благодаря чему их часто приглашали в крупные проекты, критики пророчили последним светлое будущее, а фанаты вопрошали - «Почему Рутгер Хауэр не получил Оскара или еще какую престижную награду за свою роль в Попутчике?!» Но потом что-то пошло не так. То ли режиссеры на пару с продюсерами начали приглашать иных актеров на главные роли попросту игнорируя уже хорошо зарекомендовавших себя ребят, то ли сами актеры решили, что избирательно выбирать фильмы - это не для них и стали соглашаться на все предложенные им роли, но факт остается фактом - здесь и сейчас эти талантливые и по-прежнему именитые актеры снимаются во всякой ерунде, что не может не расстраивать. А что еще хуже, так это то, что Николас Кейдж на пару с Брюсом Уиллисом всячески стремятся попасть в этот список. Зачем не знаю, но при личной встречи обязательно выясню, да. И так уж вышло, что центральным персонажем нашей сегодняшней истории выступает звезда девяностых годов прошлого века, человек, что создал незабываемый образ «бессмертного самурая», который смог затмить даже свой художественный аналог. Да-да, речь идет об Эдриане Поле. Человека, которого помнят и любят многие, да так сильно, что мои уважаемые коллеги пишут положительные рецензий о данном фильме, в память о былом. Я могу их понять. Нет, правда могу. Но так как рецензия должна быть объективной, хоть немного, то мне придётся отказаться от восторженных дефимбар и оценить нашего сегодняшнего гостя со всей серьёзность. Получится ли? Хех, решать вам. А пока позвольте представить - «Ужас на глубине девять миль».

Ну что ж, название фильма наводит на мысль о группе яйцеголовых ученых, которые полезли туда куда не надо, нашли то что находить не стоило и в последствий получили по своим головушкам от существа, которое в иное время и в ином месте могло бы стать ночным кошмаром Гигера. И да, все верно, ученые что-то там да раскопали, вот только главные герои не они. А кто же тогда? А главным героем выступает некий специалист по военной безопасности, который приезжает в секретный (Ведь он секретный, да?) научный комплекс, в котором ученые пытались найти новую форму жизни. В Сахаре? Ну что ж, удачи им с этим. Эммм, что значит куда я пошел? Подобная завязка истории отлично подходит для какой-нибудь среднестатистической драмы, а не для фильма ужасов. Что? Ученые пропали? А вот это уже интересно. Так вот, герой Эдриана Пола, а вместе с ним и зритель, обследует научное учреждение, но не находит там ничего помимо предупреждающих надписей, вещей, что были свалены так, будто люди отсюда убирались в спешке, а также забаррикадированные комнаты в одной из которых лежит распятый труп шакала, причем животное было задействовано в некоем ритуале. Любой бы нормальный человек показал бы этому исследовательскому центру средний палец руки и если бы не уехал отсюда ко всем святым (Найти выживших все же надо), то как минимум потребовал бы подкрепления, ведь здесь произошло, что-то нехорошее. К счастью для всех нас, герой Эдриана Пола не является нормальным человеком, а потому подкрепления он требовать не будет. Не будет он даже паниковать, не смотря на то, что в этом местечке его начали посещать жуткие галлюцинации. Но учитывая что одними галлюцинациями сыт не будешь, особенно для человека, что по молодости своей мог выдержать выстрел из дробовика в упор, а в качестве хобби отчекрыживал головы у людей (Боги, звучит будто бы серийный убийца вышел на охоту), то вскоре герой Эдриана Пола встречает девушку-ученого, которая смотрит на последнего большими глазами и умоляет уехать отсюда как можно скорей. Хм, надписи, зловещие видения, распятый койот, перепуганная девушка... Неа, ничего подозрительного в этом нет. А вот что интересно, так это скважина в земле, над которой вьются то ли вороны, то ли стервятники, то ли еще какие птицы. Неужели у них там дискотека? *с легким интересом наблюдает за действиями главного героя* Знаете, в такие моменты я начинаю думать, что премия Дарвина - это хорошая идея.

И знаете, если отбросить логическую часть повествования, то из фильма и впрямь мог бы получиться толк, так как кинокартина играет на подсознание главного героя, отчего он не может понять, что является правдой, а что вымыслом. Действительно ли девушка является той за кого она себя выдает или она демон в очень соблазнительном обличие? Действительно ли ученые пробурили дырку в земле и докопались до преисподние или же всему виной ядовитые испарения, коими надышался наш герой? Действительно ли мертвые в этом месте оживают, а самые потаенные мечты сбываются? Это все могло и впрямь стать завораживающим зрелищем и можно было бы закрыть глаза на многие недостатки картины, если бы не одно но - Эдриан Пол даже не пытается играть! Нет, кроме шуток, большую часть времени он проходит с каменным лицом, а изредка будет страшно переигрывать в попытке подражать... я не знаю, пусть это будет Брюс Кэмпбелл. Вот только кривляния Эдриана Пола не особо помогают, скорей вызывают желание, чтобы актера кто-нибудь окатил из ведра с холодной водой и привели бы в чувство. Да, конечно же, Аманда Доуг (Та самая девушка-ученый) играет неплохо, даже более чем неплохо, но она положение спасти не в силах. Увы и ах.

Что же получается? В коем то веке в свет вышла страшилка с интересной идеей, которую подкосила хромая и контуженная логика, а также отвратительная игра актера исполнявшего главную роль? Неприятно. Даже более чем. И... черт, даже не смотря на то, что у этого фильма больше минусов чем плюсов я все равно не могу окрасить рецензию в алый цвет. В память об Эдриане Поле, а заодно и потому что создатели пытались снять нечто большее чем просто проходной ужастик обзор получит серый цвет. Что же до вас, уважаемый зритель, то решайте сами стоит ли интересная идея того, чтобы мириться со всеми недостатками картины или нет.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться