Странные родственники (2005)
Трейлер
Relative Strangers
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Странные родственники
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 26 минут Комедия
6КиноПоиск
5,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
«Странные родственники» - взрывная комедия об удачном психиатре, мир которого начинает рушиться, когда он встречает своих биологических родителей.

Все в его жизни было правильно, включая даже дату свадьбы, до той фатальной ночи, когда его ревнивый брат Мич рассказал ему правду о его воспитании... Он приемный ребенок...

Френк и Агнес Маньюр - вторые родители, делают жизнь Ричарда несчастной, разрушая его отношения с недалёкими и пытаясь сорвать его предстоящую быструю свадьбу. Желая жизнь Ричарда, кажется, зашла в тупик, он разумеет, что узнал много хорошего от своих биологических родителей.

Фильм Странные родственники (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Довольно хороший фильм, смешной, хоть и с избитым сюжетом, но отношения сына с родителями почему-то показаны с преувеличением: все давят на главного героя и ведут себя как хочется, даже его невеста считает его снобом, но с его чувствами почему-то никто не считается, а наоборот - сценаристы пытаются это высмеять, именно поэтому вторая часть фильма мне не показалась смешной, а только печальной.

Очень хорошая комедия с довольно старым и избитым сюжетом, но при этом полная остроумных шуток, отличных актерских работ, и, главное, атмосферы большой родительской любви, которая весь мир делает... ужасным! Да, страшные кошмары в жизни молодого психолога начинаются тогда, когда он нашел своих биологических родителей, которые, ну, вы уже догадались, оказываются настоящими балбесами и неустанно позорят своего новообретенного сына везде и всюду.

Да, это уже много раз было в разных формах. «Родная кровь» оказывается приставучей, прилипчивой, назойливой, надоедливой, грубой, хамоватой, слишком простой для взыскательного вкуса выращеного в тепличных условиях богатой семьи молодого психолога. И жизнь у парня посредством их запоздало вспыхнувшего родительского чувсвтва превращается в кошмар.

Создатели фильма не старались соригинальничать, но ведь сюжет - это еще далеко не все в фильме. Сценарий зато довольно хорош - он представляет из себя почти сплошную череду очень словесных перепалок, массу комичных ситуаций, звязанных на постоянном противостоянии эстетического, интеллектуального, которое в фильме представляет сторона самого Дока и его приемной семьи с безбашенной семейкой типичных американских обывателей в лице семейки Менюр.

Получилось классно, есть в фильме моменты, вызывавшие просто дикий хохот, шуточки попадались иногда и довольно вульганрные, но в общем, фильм порадовал почти полным отсутствием пошлости. Образно говоря, фильм представляет из себя коктейль из комедий «А как же Боб?», «Знакомство с родителями», «Отца невесты», «Родители» и «Кабельщика».

Впрочем, неудивительно, что фильм смотрится легко и приятно, несмотря на банальность - с такими-то актерами! В главной роли - сына двух семей, человека с разными наследственностью и воспитанием, - сыграл Рон Ливингстон. Ничего особенного, но неплохо - весь фильм он напоминал манерой игры и видом - поздоровевшего Мэттью Бродерика. Нив Кэмпбелл довольно миленькая, но тоже ничего необыкновенного.

А вот самый сок, главная ударная сила - это, конечно, дуэт Дэнни Де Вито и Кэти Бейтс! Вот с их появлением начинается буря восторга! Какая парочка! Настоящие янки начала 21-го столетия - распозшиеся вширь от бесконечного пожирания фаст-фуда, обожающие всякую телебурду, жрущие без конца попкорн, ходящие на реслинг, постоянно орущие друг на друга, безбожно матерящиеся и занимающиеся сексом при всяком удобном случае, не признающие ни этикета, ни приличий, ни рамок. Свои в любой компании, даже если эту компанию тошнит от них, уникальные раздолбаи, которые воплотили в себе идеи движения хиппи. Облаченные в почти клоунские разноцветные наряды, эти гротескные горе-родители, тем не менее, обладают изрядной долей человечности, искренности и на деле оказываются просто большими взрослыми неудачниками, прожившими жизнь впустую и находящие свою единственную заслугу в «создании» такого успешного и замечательного сына.

Все эти тонкие нюансы - от почти клоунской, буффонной комедии, до гротескных преувеличений жизни таких вот «родителей», до точного обозначения характеров и даже какой-то трагичности образов - было сыграно этими великими актерами просто блестяще! И Де Вито и Бэйтс в очередной раз доказали, что они сильнейшие актеры, способные вытянуть в одиночку весь фильм. Я даже не знаю, во что скатилась бы комедия без них? Скорее всего в обычную слезоточивую мелодрамку.

Слава богу, даже несмотря на банальнейший хэппи-энд, благодаря выдающейся игре великих атеров этот фильм вполне достоин встать на полочку любителей хороших семейных комедий. Она доставит море радости тем, кто сможет забыть о том, что все это уже видел и насладиться игрой актеров.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться