Тёмные отражения (2018)
Трейлер
The Darkest Minds
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Тёмные отражения
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
После того, как неведомая хворь убивает 98% американских детей, 2% выживших, у которых обнаруживаются суперспособности, отправляют в специальные лагеря. 16-летняя девушка сбегает из такого лагеря и приобщается к группе иных подростков, которые скрываются от правительства.

Фильм Тёмные отражения (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Бегущий излом соек и тёмных дивергентов в лабиринте сумерок
Мы уже три месяца не выбирались в кино и решили сгонять хоть на что-то, поэтому выбор пал на новую фантастику, где бедные детишки противостоят правящему тоталитарному режиму, а во главе фильма стоит особенн-ый/-ая, не умеющ-ий/-ая контролировать свои силы, ну уж очень-очень-очень нуждающ-аяся/-ийся в любви. Ах, как знакомо.

В первом абзаце описаны все события, происходящие в этой пародии на кино. Посмотрев примеры, как огромные студии рубят бабки на историях про «особенных детишек», умирающих под гнётом тоталитарного режима, 21st Century Fox решили: «чем же мы других?» и принялись лепить собственный фильм по книге, которую, как и «Излом времени», никто и никогда не считал шедевром, да и вообще мало где слышал. Главное, что есть фабула: детишки + катаклизм в мире + любовная линия = готов проект для отмыва бабла.

Сюжет

За основу взята работа 30-летней начинающей (!) писательницы Александры Бракен, которая нигде и никогда не выстреливала. Есть мир, в котором что-то почему-то произошло, из-за чего все дети стали особенными, но вся особенность разделилась на несколько фракций.. Нет. Дистрикт.. Нет. Стоп. На несколько цветов, точно! Итак:

зеленые - самые умные (сделаем на этом акцент);

синие - телепаты, способные передвигать предметы;

желтые - управляют электричеством;

и две самые опаснейшие группы:

красные -.. . (дышат огнем изо рта?)

оранжевые - м? управляют... Мыслями человека? Умнее других? Или?... М? Слишком... Особенные? Короче, поверьте фильму на слово: оранжевые - самые крутые, ясно? Держите это в уме.

90% детишек из-за неизвестного вируса погибли, а остальных правящий режим повально загоняет в таборы, где эрудитов и электриков заставляет завязывать... шнурки на обуви? А чтобы определить, умный ли ребенок или нет, они проверяют, каким образом происходит шнуровка. Гениально. Нет, не так. ГЕНИАЛЬНО!

В общем, есть главная героиня, у которой были родители, подарившие ей брелок на 10-летие (я вам клянусь, на 10 лет они подарили ей брелок для ключей), которым она стерла память, а после ее забрали в лагерь для детей. И, спустя шесть лет, ей удается сбежать и завязать собственную борьбу... или не завязать. А какая, собственно, разница?

Сюжет - это апогей идиотии, плацдарм для лупки себя по лбу. Если к фильму относиться серьезно, то из-за повального бреда, где созданная вселенная противоречит сама себе, можно серьезно сойти с ума: с каждого эпизода в фильме можно орнуть. Прям в голос - то одной фразой фильм убирает из всех пригородов людей, оставляя на полках магазинов еду и шмотки, то героиня убегает из-за того, что ей привиделся кто-то, то всех детей нужно срочно убить и уничтожить, а родители из-за этого не устраивают войны и плюют на это. Главная цель антагонистов: мы вылечим, но нам не объясняют от чего. Чем интеллект, телепатия, способность управлять электричеством, огнем - опасны для общества? Ответа мы не узнаем.

Персонажи

Персонажи пусты, тупы и пафосны - уже через три дня совместных скитаний, группа ребятишек называет друг друга семьей и готова умирать один за одного. Все выглядит настолько переиграно, что ты невольно начинаешь ухмыляться - спустя 2 дня совместного путешествия, главная героиня и Леам (нет, не Галлагер!) уже любят друг друга до гроба, а разлука - убьет их. Гарантированно.

Итог

Фильм, где самая умная социальная группа (зеленые) неспособна разгадать задачку, противостоять врагам или даже вырастить... перец?, а красная - самая опасная - лишь дышит огнем и умирает от одного летящего вагона, где оранжевые (самые сильные).. Да к черту, серьезно. Найти логику там, где ее нет - бессмысленно.

Студия 21 Фокс просто захотела создать новую вселенную, попутно разложив ее на несколько частей. Эпизод, который был в трейлере, и является концовкой. Положа руку на сердце, трейлера вам хватит, чтобы оценить сиё творение, не упустив ни единого важного эпизода.

Это настолько тупо, что аж веселит. Но все происходит на серьезных щщах и с серьезной подачей. Вас пытаются убедить в том, чего нет - вы должны поверить, что это правильно. И все. А остальное - смотрите в следующей части. Из-за бессмысленности, безвкусицы, чрезмерной идиотии и слабой истории оценка лишь

Вы все это видели раньше - в Дивергенте, в Сумерках, в Бегущем по лезвию, 5-й волне, в Изломе времени, в Сойке. Если хотите понять «Темные отражения», просто замените дистрикты Китнис на единые таборы для детей, а вместо лука дайте ей оранжевые глаза, разделив всех детишек на фракции «Эрудиция», «Дружелюбие», «Искренность», «Отречение» и «Бесстрашие». Вот и все: вы - посмотрели первую часть «Темных отражений».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться