Белоснежка: Страшная сказка (1997)
Трейлер
Snow White: A Tale of Terror
1997
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Белоснежка: Страшная сказка
HDRip  многоголосый закадровый Ужасы / Фэнтези
6,8КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Давным-давно жили-были на свете добропорядочный хозяин и его красавица жена. Жили счастливо и богато, но единожды хозяин фамильного замка овдовел. С тех пор его единственным успокоеньем была великолепная дочь Лиллиан. Оправившись от потери, отец привел в дом новую хозяйку - леди Клаудию, которая старалась подружиться с махонькой падчерицей, но та не желала принимать мачеху.

Фильм Белоснежка: Страшная сказка (1997) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Из песни слов не выкинешь, из фильма сцен не вырежешь
На волне повального воскрешения Белоснежки на больших экранах, решила посмотреть этот фильм. Конечно же сразу привлекли Сэм Нил и Сигурни Уивер в главных ролях.

Кроме того, заинтересовала и приписка в названии «Страшная сказка». Всегда интересно видеть «мрачные» адаптации известных с детства сказок. Да и не для кого не секрет, что сказки братьев Гримм пропитаны этой атмосферой зловещести, которую в детстве мы не всегда замечаем.

Тем не менее, фильм не оправдал ожиданий. Да, эта замашка вышла неплохой, но крайне непроработанной. В процессе просмотра всего фильма, и особенно второй его половины создавалось впечатление, что изначально планировалось показать гораздо больше. Но то ли в бюджет не укладывались, то ли хронометраж был ограничен - и большинство важных сцен либо просто не сняли, либо вырезали. А без них уже не то. За кадром осталась история знакомства Лили и «принца»-доктора, за кадром осталось превращение слуг замка в нечто зомбоподобное, и, что самое печальное - за кадром осталась история любви Белоснежки и «гнома»-кладоискателя Уилла. Слишком скомкано всё вышло, слишком сумбурно - на зрительский суд предоставлен лишь остов истории, а всё самое сочное, что сделало бы фильм живым, спрятано в стол.

Стоит, однако, отметить и плюсы фильма. Их немного, но они есть.

Во-первых, как отмечалось почти во всех других рецензиях - превосходная игра Сигурни Уивер. Такое ощущение, что она одна из всех полностью отдавалась работе над фильмом. Её мачеха вышла, пожалуй, самой лучшей среди всех виденных мной. Она не злая женщина. Она приехала в замок с открытым сердцем, она хотела завоевать любовь не только супруга, но и падчерицы. Вражда началась уже потом, когда Клаудия потеряла своего ребёнка. И то, вся вражда основывалась на конкретном помешательстве мачехи. Несчастная женщина просто сошла с ума, поняв, что её дитя мертво, стать матерью она никогда не сможет, а молодость и красота, тем временем, уходят. В принципе, всё дальнейшее развитие фильма вполне можно рассматривать, как безумие и послеродовую депрессию отдельной власть имеющей женщины. И всё, никакой тогда сказки.

Во-вторых, очень понравилось превращение гномов в простых золотоискателей вне закона. Интересная подобралась компания, все со своим камнем на душе, все не без греха, но все достаточно приятные люди. Жаль, опять же, их характеры не были достаточно раскрыты.

В общем, фильм вышел так себе. Местами страшный, конечно. Но местами до того абсурдный, что всё остальное впечатление портится. С удовольствием прочитала бы исходный сценарий. С удовольствием посмотрела бы эту же историю, но снятую руками более умелыми.

Готичная сказочка
Очень хотела его посмотреть, купила на одном диске с кучей всякого откровенного треша. Белоснежка - настоящая сказка для мальчиков и девочка, которые в пионерских лагерях, затаив дыхание слушали истории про черную руку. Удивительно гармоничный, красивый фильм. На роль Белоснежки подошла бы по моему сугубо субъективному мнению Кристина Ричи. Очень порадовало развенчание романтического образа принца.

К сожалению, смотрела эту очаровательную ленту уже после «Чужих», поэтому все время казалось, что вот-вот сейчас злая мачеха превратиться в чужого. Сигурни Уивер хороша в этой роли и вопрос ее злобности спорен. Так ли уж она плоха или просто несчастная сумасшедшая женщина? Так ли уж идеальна капризная и ревнивая (особенно в начале ленты) Белоснежка - Лилиана? По мимо отличных персонаже Уивер и Сэма Нила в ленте множество интересных второстепенных образов. Их можно было бы сделать ярче, но и в оригинальном авторском исполнении они хороши.

Множество зловещих. Недосказанных деталей, позволяют вовсю разгуляться зрительскому воображению.

Символично начало ленты - с девочкой, рожденной при столь экстремальных обстоятельствах, ничего хорошего произойти кармически не может. Папа, участвовавший в рождении столь не привычным образом, тоже сгустил тучи над своей судьбой.
Красивая, готичная сказка для взрослых. Практически идеальная в своем воплощении.

Любителям «Обителей зла» и «У холмов есть глаза» смотреть особо не рекомендуется - заснут. Поклонникам «Джорджино» - в самую точку.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться