Пятница 13-е – Часть 3 (1982)
Трейлер
Friday the 13th Part III
1982
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пятница 13-е – Часть 3
BDRip  многоголосый закадровый Триллер / Ужасы
6КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Летние каникулы превращаются в чудовищный кровавый кошмар для очередной группы бесхитростных и неосторожных молодых людей, которые оказались во власти зловещего проклятия лагеря «Хрустальное озеро». Джейсон Вурхиз снова здесь, и он желает крови!

Сначала он будет изобретать новые изощренные способы убийства, а потом, через прорези хоккейной маски, будет наблюдать за ужасной агонией своих жертв!

Фильм Пятница 13-е – Часть 3 (1982) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Пятница 13-е Часть 3 - «Новое измерение ужаса!..»
Количество жертв: 12

Оружие: тесак, вязальная спица, вилы, гарпун, мачете, нож, электрический ток, раскалённая кочерга, удушение руками.

Плохо принятые критиками первые два фильма франшизы никак не повлияли на видение ребят из «Paramount Pictures» продолжать серию, выжимая из неё максимальные финансовые возможности. Видя, что простая и кровавая схема, заложенная ещё режиссером первого фильма Шоном С. Каннингемом и продолженная Стивом Майнером, работает, создатели решили абсолютно ничего не менять, воссоздав практически копии первых двух частей. С учетом того, что публика достаточно благосклонно приняла сюжетную простоту серии, решено было не менять концепцию и не экспериментировать с драматизмом, добавив лишь в качестве постановки и разнообразии кровавых сцен, которые окончательно стали визитной карточкой всей франшизы.

Первоочередной задачей оставшегося на посту режиссера Стива Майнера и вновь отправляющегося на берега «Хрустального озера» стала доработка главного героя, чтобы он выглядел более угрожающе, а не деревенщиной с мешком из под картошки на голове и мачете в руках. Выбор пал на обычную хоккейную маску, но на добавила харизме героя и обеспечила мгновенную узнаваемость персонажа. Загадкой осталось только одно, как у Джейсона, живущего в лесу, остаются идеально начищенные ботинки, чистые и отглаженные брюки?! Утюга в его хибаре замечено не было. Этот бред в итоге не мешает целостному формированию образа героя, но в последующих картинах все же исправляется.

Начинаясь аналогично предыдущей части с кратким пересказом предыдущих событий семейства Вурхизов, фильм возвращается к той же истории, набирая очередную группу молодых ребят. Ребят, которые все так же будут пить, развлекаться и заниматься любовью, пока зрителю все это не надоест, и Джейсон вновь не устроит кровавый фреш-коктейль при помощи вил, раскалённой кочерги, гарпуна, своего любимого мачете и многого другого. Изобретая все новые изощренные способы убийства, на это раз ему все очень хорошо видно через прорези его нового атрибута - хоккейной маски. Видно и то, что с третьего фильма окончательно формируется типовой набор молодежной компании, который используется и по сей день в аналогичных слэшер проектах.

Важной особенностью картины является расширение локаций происходящих событий, так как Джейсон орудует теперь не только в летнем лагере, но и по всем живописным берегам «Хрустального озера». Наличие вторичных простых историй ребят здесь необходимо опять-таки постольку поскольку, чтобы не отвлекать зрителя от основной задачи приготовления Вурхизом своих многочисленных кровавых блюд. Но самое интересное, что во всей этой простоте оказался сформирован полноценный канон франшизы «Пятница 13-е», когда стало окончательно понятно, что изобретать ничего не надо, так как зритель любит «пятницу» за Джейсона и его маску, за голых девиц в кадре и за разнообразные живописные убийства.

Девушки, маска и... И всё.
Пятница 13 - культовый кино-сериал про Джейсона, одного из самых известных персонажей кинематографа.

Нельзя сказать, что предыдущие части были шедевром, далеко нет, но они были по своему интересны. Основа фильмов - лагерь «Хрустальное Озеро», про который ходят городские легенды и страшные байки, которыми пугают друг друга прибывшие тинейджеры, а в итоге сами становятся частью этих кровавых историй.

Третья часть вроде пытается следовать этой основе, а вроде и нет.

Очередные приехавшие тинейджеры присутствуют, среди них есть даже местные. В начале показывают новости на ТВ про очередную волну убийств. Но наши молодые герои даже не думают, что им может грозить какая-то опасность. Никто даже не вспоминает байки про «Хрустальное Озеро» и Джейсона, про убийства там, даже не обсуждают недавнюю резню, шокирующую весь город. Лишь главная героиня чувствует себя неспокойно, да и то, из-за старой психологической травмы, которая по сути является «не выстрелившим ружьем». Дело в том, что когда-то давно она забрела в лес, и на неё напал Джейсон, отбиться и убежать она не смогла, он её куда-то утащил. Очнулась она дома. Почему он на неё напал и не убил, зачем вообще это сюжетная линия - не понятно, потому что дальше этот момент никак не задействуют, разве что в конце он снимет маску и она его узнает.

Что мы имеем в итоге. Место действия и сам Джейсон никак не упоминаются. Если бы они были в любом другом месте, а убивал бы их любой другой маньяк, ничего бы не изменилось. Самые обычные, ничуть не оригинальные убийства, вкупе с неинтересными ситуациями, героями и диалогами делают фильм нудным и затянутым.

В этой киноленте лично для себя я нашел лишь две положительные вещи - симпатичные актрисы и первое появление хоккейной маски, которая во многом и делает образ Джейсона одним из самых узнаваемых. Как-то совсем не густо для культовой франшизы.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться