Мой кровавый Валентин (1981)
Трейлер
My Bloody Valentine
1981
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мой кровавый Валентин
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 30 минут Детектив / Триллер / Ужасы
6,1КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Много лет назад в День Всех Влюблённых случилась катастрофа, и погибло пять человек. Единственный мужчина, который остался в живых после несчастья, был признан невменяемым и заключён в психиатрическую больницу. Его имя было Гарри Уорден, и он один знал тайну смерти безвинных людей. В первую годовщину трагедии он возвратился в город, чтобы жестоко покарать виновных... Эти страшные события произошли девятнадцать лет назад, и теперь о них теснее никто не помнит. Неосторожные молодые люди приготовляются справлять очередной День Святого Валентина. Но в этом году их ждёт «сюрприз»: романтическое празднество украсят водопады крови и крики истязаемых жертв! В этот раз в город на праздник пришла смерть, и пощады не будет никому!

Фильм Мой кровавый Валентин (1981) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Знаете, из всех клонов, которые пошли после «Хэллоуина», «Пятницы 13-ое» и «Кошмара на улице Вязов», этот фильм самый оригинальный. Во-первых, маньяк не какой-то труп, а живой обезумевший человек. Во-вторых, одет он в шахтерский костюм с противогазом. В-третьих, для 1981-ого года убийства очень жестокие, оригинальные и разнообразные.

Отличный атмосферный хоррор, со всеми вытекающими последствиями. Много крови, много трупов, много щекочущих моментов. Это определенно идет фильму на руку. Но основной минус, это последние сцены в шахте, где каждая решение персонажей выглядит так глупо, что смотреть даже не хочется, а диалоги просто скатились до бредовости. В общем, треть фильма явно не доработали, но сама концовка получилась интересной и оригинальной. Мне даже не ясно, почему я никогда не видел этот фильм, когда он так хорошо смотрится даже спустя 30 лет.

Любителям слэшеров смотреть обязательно! Хотя бы из-за атмосферы 80-ых в ремейке такого уже нет.

Не удачный оригинал.
Картина является довольно типичным представителем слэшеров 1980-ых годов. В это время данный жанр в буквальном смысле процветал и подарил нам многие шедевры хоррора, на которых и по сей день основывается множество фильмов. К сожалению многие работы были и не столь успешными и эта не исключение. Фильм «Мой кровавый день Святого Валентина» и впрямь выдался довольно серым и мало заметным. Главная его заслуга состоит в том, что он дал основу для создания своего ремейка под названием «Мой кровавый Валентин», снятого в 2009-ом году и ставшего по истине неоклассикой жанра.

Данная картина не отличается обилием саспенса и напряжённой атмосферой. Здесь действие развивает на довольно не замудрённом и лёгком уровне в отличии от грамотно построенной сюжетной линии ремейка. Начинается фильм с показа обычного трудового дня шахтёров, которые в ожидании наступления дня Святого Валентина и вечеринки в честь него совершенно забыли про осторожность и самое главное о Гарри Уордене - психопате, некогда убившем несколько человек.

Убийства не заставляют себе долго ждать, однако своей кровавостью не блещут, да и происходят практически все за кадром, это окончательно и добивает фильм. К счастью вырванные сердца, присылаемые убийцей некоторым героям в качестве подарка, несколько скрасили отсутствие крови в картине. Сам маньяк фанатично помешан на отмене вечеринки в честь праздника, что вызывает лишь недоумение и ещё больше подчёркивает его довольно глупый образ, который держится лишь только на харизматичной и жуткой одежде шахтёра.

Герои в фильме довольно заурядные, они представлены шахтёрами, полицейскими, а так же прочими эпизодическими персонажами. В отличии от ремейка в оригинале образы шахтёров рассмотрены более детально, так как здесь они и представляют основное «мясо для резни». В фильме довольно ярко показан конфликт между двумя героями, который в данном картине имеет куда меньшую весомость нежели в фильме (ремейке) «Мой кровавый Валентин».

Актёры сыграли довольно не плохо, раскрыв свои стандартные образы. Музыкальное сопровождение в фильме совершенно не атмосферное и жалкое, а стиль «country» на чисто убил всю напряжённость картины. Финал фильма выдался куда менее оригинальным, чем финал его ремейка. Однако личность маньяк всё же не много удивит зрителя, хотя при внимательном просмотре можно заранее предугадать кто же он. Побег убийцы выглядит совершенно глупо и не естественно, как и его наигранный смех и угрозы.

Итог: слабая и мало чем примечательная картина, в итоге приведшая к созданию прекрасного ремейка - «Мой кровавый Валентин».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0