Стимбой (2004)
Трейлер
Suchimuboi
2004
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Стимбой
HDRip  многоголосый закадровый 126 мин. Мультфильмы / Аниме / Приключения / Зарубежные
7,3КиноПоиск
6,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
XIX век, Англия. Юный изобретатель Рей Стим получает посылку от деда, знаменитого ученого. В посылке - неясный «паровой шар», уникальный механизм, за которым ведет охоту влиятельный фонд О`Хара. Уходя от ищеек фонда, мальчик попадает в Лондон, приготовляющийся к пышному проведению Всемирной выставки.

Мало кто может предположить, что вскоре драматические события превратят праздник пиршества технологий в индустриальный кошмар. Сможет ли Рей уберечь бесценное изобретение от цепких лап преступников, принести мир в свою семью и спасти британскую столицу от техногенной катастрофы?

Стимбой (2004) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Как потратить 22 лимона
Искренне - я ожидал феерического зрелища. И получил его. Но только зрелище, и больше ничего. Было бы гораздо лучше, если бы часть денег, потраченных на прорисовку и анимацию, создатели пустили на создание более связного и внятного сценария.

Что касается стимпанка, то его в фильме - море разливанное! Паровые бронероботы (не только наземные, но и амфибии!), танки, дирижабли, аэропланы... С точки зрения стиля есть чем полюбоваться и даже восхититься. Викторианская эпоха (даже Вдова из Виндзора издали показана! и как бы не архиепископ Кентерберийский...) изображена тщательно, с любовью, включая мелкие бытовые детали и домашний обиход. Для ценителя - истинное пиршество.

Но простоватый и кособокий сюжет с участием пары недорослей (детьми героев как-то язык назвать не поворачивается) сильно снижает фильм. Потому и прокат не задался - обещание зрелища как приманка сработало, а просмотр сильно охладил восторги. Ждали-то фильма, а не панорамы стимпанковых картинок, пусть даже шикарных.

Рекомендации: смотреть можно, в первую очередь как любопытный образчик стиля.

За стимпанк и только за него -

Cтимпанк про Стимбоя
Название уже раскрывает общую концепцию сего полнометражного анимэ. Всё вертится вокруг альтернативной реальности начала века, когда произошёл бум изобретений навороченных паровых машин. Главный герой парнишка, явно будущий гений механики, который волею судьбы попал в довольно запутанную передрягу.

Всё вертится вокруг некой сферы. «Алмаза» парового изобретательского искусства. В этой сфере заключили область огромного парового давления и его можно использовать, как аналог атомного двигателя. Вот из за этой штуки и разгорелась, фактически мировая война. В локальных масштабах.

Парнишка мечется от одной стороны, к другой, пока не понимает, всё же кто так сказать злой, а кто плохой. Ну и там ещё романтические отношения с одной взбалмошной, но милой девочкой начинаются.

То что мне понравилось в мультфильме, так это довольно таки серьёзный подход к сути, так сказать социально-политической проблемы и проработка деталей стимпанковского мира.

Главной герой не супер герой, все механизмы весьма логичны (ну исходя из фантастической реальности) и происходящее вполне могло бы быть. Я честно говоря в механике не разбираюсь, но некоторые моменты весьма смахивают на какие-то квесты, а-ля «Сайберия». Финал довольно-таки мощный. Но вот что не очень понравилось, так это отсутствие каких-то ярких изобретательских фишек. Ну можно было бы какого-то локального супероружия добавить или акцентировать на каких-то суперфишках.

Но это всё от моей тяги к супергеройским боевикам. Мне больше нравится, когда размах пошире.

В целом мультфильм довольно-таки сильный. Экшена хватает. Фишечки разные есть. Может немного путано в финале, но так вполне здорово. Любителям стимпанка кино должно понравиться.

Кацухиро Отомо в 1988 году снял мегакрутой анимешный боевик про детей экстрасенсов Akira.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться