Барби: Сказочная страна Мермедия (2006)
Barbie Fairytopia: Mermaidia
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Барби: Сказочная страна Мермедия
HDRip  Дублированный 1 час 15 минут Мультфильмы / Детские / Приключения / Зарубежные
6,2КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Элина отправляется в Мермедию - страну русалок, чтобы спасти своего друга Налу, принца русалок. Налу был похищен, пытаясь найти магическую ягоду - ключ силы колдовских чар злобный волшебницы Лаверны. Чтобы спасти друга, Элине понадобится помощь.

Ради этого ей удается завоевать расположение недоверчивой упрямой Нори, но и на этом испытания для Элины не кончаются. Ведь спасение друга может стоить ей крыльев! Сможет ли Элина принести такую жертву, или Сказочная Страна навсегда перейдетв хитрое владение Лаверны?

Мультфильм Барби: Сказочная страна Мермедия (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Просто добавь воды...
и ничего не изменится. Вот серьёзно, в случае с Элиной это вообще полнейшая безысходность - будь она хоть феей, хоть русалкой, хоть самой прекрасной принцессой. Не знаю, в чём тут дело, но главная героиня, по старинке прописана будто «на коленке». Иной раз в её словах и действиях логика напрочь отсутствует. Элина странная. Порой до безобразия наивная, а порой до смешного правильная. Всё это - не лучшие показатели главной героини, но...

Как я уже говорила в рецензии на первую часть «Сказочной Страны», всё-таки есть персонажи, которые, появляясь в кадре буквально на 5-7 минут за весь хронометраж мультфильма, делают его, чёрт возьми, незабываемым.

Лаверна. Вот просто невероятная женщина, которой уделили очень мало времени. Я бы предпочла посмотреть полноценный мультфильм о ней одной, нежели любоваться похождениями Элины, но не судьба, а жаль. Все её гневные крики или сладкая лесть, нахмуренные брови или улыбка - всё потрясающе. Она злодейка, но блин, мне нравится за ней наблюдать. Я ей сопереживаю больше, чем главной героине. И если Элина меня ни капли не интересует, то Лаверна с самой первой части заставляет задуматься: «Почему всё происходит именно так? Вот реально, почему не она сидит на троне, а её сестра? Откуда эта ненависть, раздражительность? Что вообще случилось, почему она такой стала?». Я могу долго говорить на эту тему, но, пожалуй, не буду. Ведь суть уже освещена.

Азура... которой в «Мермедии» было ещё меньше, чем Лаверны. Это издевательство над людьми, ну, да ладно. Стражница Азура для меня - ещё один светлый лучик, помогающий не обращать внимания на глупости и странности Элины, придающий мультфильму изюминку. Неспроста же от её имени ведётся рассказ. Кто-нибудь заметил, что каждая часть «Сказочной Страны» начинается с монолога Азуры? Возможно, это незначительная деталь, но для меня это много значит.

Азура - невероятный персонаж, без которого всё в этой истории было бы неярким. Спустя годы пересмотрев трилогию, я ужасно удивилась, как сразу не приметила эту фею.

Одним словом, они вдвоём с Лаверной придают «Сказочной Стране» смысл и привлекательность. А на фоне весело щебечет Биббл, куда же без него.

Посыл мультфильма мне нравится. Графика неидеальна, но тем не менее, не ужасна. Многие вещи меня трогали, заставляли подумать, встать на место персонажа. И, кроме всего прочего, я недавно обнаружила, что вся «Сказочная Страна» - это мой дом. Пересматривая мультфильм снова и снова, я понимаю, что он обладает поразительным даром отвлекать меня от реальности невзирая на то, что я уже наизусть знаю все реплики. Он для меня родной. Это интересная, красочная, волшебная история. И даже Элине её не испортить.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться