Атака пауков (2002)
Eight Legged Freaks
2002
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Атака пауков
HDTVRip  Дублированный 99 мин. Боевики / Комедия / Триллер / Ужасы / Фантастика
5,3КиноПоиск
5,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
С грузовика, везущего опасные химические вещества, нечаянно падает один из контейнеров. Вещества из контейнера разливаются в озеро, нарушая его экологическую систему. Но неприятности только начинаются. Один энтомолог из расположенного неподалеку малюсенького городка начинает кормить своих экзотических пауков насекомыми из загрязненного озера, которые для пауков являются необыкновенными «стероидами».

Пауки начинают скоро расти, становясь больше людей. Громадные мохнатые пауки голодны, и они начинают охотиться на обитателей городка. Мещане, вооружившись лыжными палками и циркулярными пилами пытаются оказать противодействие громадным насекомым...

Фильм Атака пауков (2002) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Худшее из мира монстров. Часть 1.
Забавно вспоминать выпуск вечерних новостей начала 2010-х, благодаря которому я узнал об этом фильме. Речь там шла о расследовании пугающих происшествий в странах Нового Света, связанных с тем, что неизвестное плотоядное убивает домашний скот и запугивает фермеров. Кадры из «Атаки пауков» там использовались вместе с эпизодами первого «Хищника», и общий напряжённый стиль повествования навевал мысли, что фильм выбран неспроста, и является именно таким пугающим триллером.

На деле всё оказалось совершенно не таким. «Атака пауков» - это своеобразная насмешка над «Секретными материалами», где вместо пришельцев район с проживающими в нём боязливыми американцами терроризируют гигантские пауки, почти как в старом ужастике «Тарантула» (1955). Перемешивание тем мутантов и инопланетян само по себе странно, а значит дико. Вдобавок и персонажи в фильме крайне раздражающие и не вызывающие ни капли сочувствия. Даже хочется, чтобы всех их перегрызли гигантские членистоногие, которые вместо этого нападают на страусов. История о том, как выживают те, кто выжить не должен - эта деталь перечёркивает основное правило любого триллера: в обязательном порядке много напряжения и минимальный набор уцелевших персонажей.

Приготовьтесь к тому, что чернокожий радиоведущий будет постоянно кривляться и что-то кричать о пришельцах, готовых вот-вот захватить мир, девушка с мужским голосом будет ссориться с родителями, а жаждущий денег предприниматель окажется счастливчиком, которого не берут ни паучий яд, ни даже пули, судя по всему. Завязка переполнена извращённой антиморалью, в которой пауки страдают почти так же, как обманутые зрители, а любое убийство показано таким, будто режиссёр извиняется перед актёрами за исчезновение их персонажей из сюжета. Одно слово - позор.

Похвалить кого-то из актёров крайне сложно, зато с лёгкостью можно назвать тех, кто раздражает особенно сильно - Скарлетт Йоханссон и Леон Риппи, которые будто ставили своей целью переплюнуть любых героев из не менее позорного творения «Озеро страха». Впрочем, стоит оговориться, что для такой третьесортной продукции подобные актёры - это то, что нужно.

Рубеж двух тысячелетий выдался неплохим на фантастику и отчасти ужасы, но достойные чёрные комедии в те времена выпускались редко, а «Атаку пауков» невозможно назвать ни ужасом, ни триллером, ни чёрной комедией - это сплошной умопомрачительный трэш в худшем смысле слова, который хочется, но невозможно забыть.

Худшее из мира монстров. Часть 1.
Веселый и динамичный, с заметной инъекцией «классики треша». Всем, кто любит черный юмор и адреналин. А также тем, кто мечтает услышать как огромный паук, влетев в стекло, соскальзывает с него, издавая нечто жутко похожее на звук «ауч...».
В сцене, когда выжившие люди идут по шахте, Крис отвлекается на запах, и говорит, что это метан. Метан - газ без запаха и цвета, и человек не может его почувствовать.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться