Служанка (2010)
Трейлер
Hanyo
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Служанка
BDRip  многоголосый закадровый 107 мин. Драма / Триллер
6,4КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Престарелая дама нанимает молодую девушку в богатый дом, где они вместе будут прислуживать семье, состоящей из супруга, беременной двойней жены и развитого не по годам ребенка. Поначалу все идет примечательно, новая работница вписывается в семью без малейших проблем, пока пристальный интерес к ней не начинает испытывать хозяин дома.

Фильм Служанка (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Богачи и служанка
Этот фильм мне порекомендовали, я у меня было много сомнений смотреть или нет, я люблю триллеры и еще больше Азиатские фильмы, но в этом фильме я сомневалась. Хотя начинается достаточно интрегующе молодая и симпатичная девушка в разгар вечера в одном из клубов совершает самоубийство, и тут главную героиню берут на работу служанкой в дом богача, где помимо самого богача, еще его красивая жена беременная двойней, их дочь лет 3-4 и домоправительница, хранящая домашний очаг. И вот не успела девушка прижиться в доме как к ней тут же конечно примчался хозяин дома.

-И он пришел к тебе?
-Я сама его ждала...

Ну что можно ждать от такой девушки, спрашивается и я больше понимаю хозяйку дома чем всех остальных персонажей, ведь она просто защищала свой брак, дом и семью в конце концов и тем более для богатой леди приемы не важны главное результат.

А саму главную героиню мне лично совершенно не жаль, чего хотела- получила а расплачиваться надо за все.

Теперь о героях поподробней я обычно пишу вкратце но сейчас хотелось бы поподробней:

Чон До Ён не порадовала была вначале серой мышью и совершенно невыразительной так и осталась в конце, ее назвали невинной даже милой, мне не показалось, была видна ее глупость во всем, как можно влюбится в хозяина, ну да пустим но все что произошло после второй половины фильма должно было ее отрезвить. Хозяева люди другого плана они не будут как в сказке о чем то сожалеть или думать о правильности поступков, они делают как им удобно как им выгодно и без лишнего шума.

Ли Чжон Чжэ вроде бы должен внушать трепет почтения что ли ведь он богач до мозга костей, он может получить все что хочет и с легкостью это получает. Но он сыграл как то блекло не выразительно без чувств, все как то просто, без напряжения он будто не знал что происходит в доме что твориться за спиной, не доработанный персонаж и в конце он меня просто поразил, чтобы помочь девушке он просто смотрел, кто видел тот поймет чем я так возмущена, а помочь было можно.

Со У настоящая красавица давно не видела подобных девушек, обычно просто милые и хорошенькие но Со У просто совершенство и я ее ни в чем не виню, она действовала как могла для защиты брака и семьи. Она была добра, ее сделали жестокой.

Юн Ё Чжон, домоправительница ну куда она смотрела, ты ведь знаешь что твой хозяин кобель и берешь в дом молодую симпатичную девушку, когда твоя хозяйка беременна двойней, ты что же хочешь чтоб она по ночам не спала и мужа караулила, не понимаю а потом бегать и докладывать хозяевам всякие сплетни и слухи, видимо ей в доме совсем скучно было, решила развлечься. Ну опять же допустим ошиблась уже не молодая, но видя последствия и вновь притащить ее домой? Во- второй раз, ее надо было выставить на улицу вон сразу тем более ей заплатили и судя по всему не 3 копейки а много больше. А потом сидит и удивляется получив заслуженную пощечину.

Да чуть не забыла подругу героини, самый вменяемый персонаж.

Критиковала я персонажей и их глупые поступки, но сама картинка очень смотрибельная, красивые пейзажи, внушительный дом, в общем декорации мне понравились. Звук и музыка также красивы, хотя после получаса все забывается.

История одного соблазнителя-слоган, вот только я не поняла кто соблазнитель хозяин дома? да его уже ждали с распростертыми объятьями, так что это не он, служанка тоже не ахти какая красотка просто в доме выбора больше не было.

Фильм пишут артхаусный, депрессивный ни чего такого не вижу а я видела не мало фильмов, и о эротики в фильме она какая то некрасивая и я не пошлых сценах, которых практически нет, а главная героиня в неглиже не очень.

Вроде бы прошлась по всему, чуть не забыла маленькую девочку она единственный персонаж, который мне было жаль жить с доме с такими людьми, бедный ребенок. Еще из плюсов так это то что из этого фильма можно сделать мораль, не стоит носить розовые очки насчет этаких богачей и их внезапных порывов страсти, просто богачи всегда богачи за редкими исключениями и им всегда сойдет все с рук.

Домашние демоны
«Служанка», участвовавшая в прошлом году в основном каннском конкурсе, но не получившая ничего, - формальный ремейк корейской классики, одноимённого фильма 1960-го года Ким Ки Ёна. Почему формальный? Дело в том, что у ленты Кима, который сам потом снял ещё два ремейка своей убер-картины («Огненная женщина» и «Огненная женщина - 82»), Им Сан Су взял только зачин: девушка (Чжон До Ён) устраивается работать горничной в зажиточную семью. Но если в оригинальной ленте пусть и не всё, но многое зло шло как раз от служанки (после разрушительной связи с хозяином, увенчавшейся неудачным абортом, она начинала терроризировать его семью с особым ожесточением), то в ремейке служанка из тафгая сама превратилась в жертву «домашних демонов».

Сменить угол зрения иногда интересно, но в случае новой ленты стоит сказать, что это ей явно не приносит пользу: игра идёт на понижение. В камерном психотриллере Ким Ки Ёна, в отличие, опять же, от ремейка, люди «сгорали» без всякого использования пирокинеза - настолько мощная психофизика была разлита в кадре. И пусть лобовые метафоры Кима сейчас смотрятся чересчур прямолинейно (дети играют в «колыбель для кошки» - игру, в которой нитка, надетая на пальцы играющих складывается в различные узоры; таким же образом, как и эта нитка, запутываются отношения между взрослыми), его чёрно-белая картина до сих пор дышит какой-то отталкивающий притягательностью.

У Им Сан Су эта притягательность наоборот чересчур выхолощенная, пригламуренная и от того ещё больше отталкивающая. Доведённая до той концентрации, после которой все красивости фильма смотрятся не как путь в самое сердце тьмы, а как обходной манёвр на этом пути. Впрочем, финал у такой дороги всегда один и тот же, поэтому, наверное, не важно, кто ты - хищник или добыча. И это, пожалуй, тот единственный вывод, что можно сделать как из ремейка, так и из жизни вообще.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться