Синдром Стендаля (1996)
Трейлер
La sindrome di Stendhal
1996
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Синдром Стендаля
BDRemux  многоголосый закадровый 120 мин. Детектив / Триллер / Ужасы
6,5КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
«Синдром Стендаля» - это специфическая необыкновенность психики, когда человек очень остро воспринимает картины, как бы переносясь в изображенную на холсте реальность. Граница между реальностью и фантазией для таких людей стирается.

Главная героиня Анна становится жертвой маньяка, и это событие наносит непоправимый урон ее психике. Даже после того, как она расправляется с убийцей, ей кажется, что он всё ещё жив и преследует её. В доказательство её теории появляются всё новые мертвецы...

Фильм Синдром Стендаля (1996) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Где связь между маньяком и синдромом Стендаля?
Главная героиня болеет синдромом Стендаля. Страдающий этим недугом человек болезненно воспринимает просмотр произведений искусства: появляются сердцебиения галлюцинации и головокружения. Синдром впервые описан во Флоренции в знаменитой галерее Уффици, где и начинается собственно фильм Ардженто. Это обстоятельство настолько необычно, что фильм хочется посмотреть, прочитав аннотацию, так как психические расстройства могут стать неплохим плацдармом для развития сюжета. К сожалению, в данном случае, этого не произошло.

Во Флоренции орудует маньяк (как они осточертели!) и Анна приезжает из Рима расследовать череду убийств. Режиссер предложил свою трактовку выше означенному синдрому: героиня слышит картины и даже проникает внутрь их. Короче, мог бы получиться отличный мистический фильм.

Но синдром Стендаля быстро отходит на второй план и начинается банальная «маньячно- жертвенная гонка». Как детектив, очень слабо и неинтересно. Неясен мотив маньяка, зачем он это делает. Если уж это серийный убийца, хотелось бы узреть какую-то, пусть ненормальную, но логику. Предполагал наличие связи убийств с синдромом Стендаля, но увы. Техника убийств тоже неоригинальна.

За 30 минут до окончания появилось предположение, которое затем подтвердилось. Таким образом, финал являл собой некую неожиданность только потому, что не мог предположить такого примитивизма. Подобная тема давно превратилась пошлый и порядком надоевший штамп.

Ну и чисто с медицинской точки зрения, претензии тоже наличествуют: синдром Стендаля - это психосоматическое расстройство, которое не может трансформироваться в серьезное психическое заболевание.

Азия Ардженто хоть как-то спасает фильм: интересная девушка и местами неплохая актриса - психопатологический образ был ей создан, хоть ему не хватает законченности.

Понравился кадр, где нагая Анна купается в масляных красках - красиво и эротично.

Итог. Оригинальная идея, но банальная реализация. Есть синдром Стендаля, есть маньяк - нет связи. И при всех минусах ещё и затянуто на 2 часа.

Где связь между маньяком и синдромом Стендаля?
Достаточно изматывающий фильм. Хотя сюжет достаточно интересен и любопытен. Но вот концовка не понравилась: вроде как конец фильма получился неожиданным, но проблема в том, что очень многие подобные дедективы/триллеры так «неожиданно» заванчиваются.

Особых ужасов в фильме нет, скорее сплошная «психология». Очень понравилось, как сыграла Азия Ардженто, особенно как она нервно поглаживала свой белокурый парик. Кстати, очень интересны внешние изменения её героини после каждого столкновения с маньяком...

Также в фильме потрясающая музыка Эннио Морриконе - прекрасно передаёт атмосферу фильма и очень долго ещё звучит в голове после просмотра кино.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться