Сентябрьский номер (2009)
The September Issue
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Сентябрьский номер
HDRip  многоголосый закадровый 90 мин.
7,6КиноПоиск
7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В 2007 году сентябрьский номер журнала Vogue стал самым толстым в истории издания. В этом фильме основной редактор журнала Анна Уинтур и её команда расскажут, как создавался этот выпуск и какие проблемы им приходится решать, чтобы оставаться флагманом в мире Высокой моды.

Фильм Сентябрьский номер (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Непререкаемый авторитет и огромное влияние
Сентябрьский номер Vogue, вышедший в 2007 году, стал самым толстым номером за всю историю журнала. Этот документальный фильм - история о том, как создавался журнал, какие задачи были поставлены перед редакторами и с какими проблемами они столкнулись, и, конечно же, это фильм о богине моды - Анне Винтур.

Офис Vogue - это настоящий женский рай. На полках разместилось невероятное количество сумок и туфель все различных цветов, фактур и размеров. Вешалки «трещат» от огромного количества одежды, весящей на них. Сотрудницы, которые больше похожи на моделей, бегают из кабинета в кабинет по свои важным и не очень важным делам, но одного взгляда на них достаточно, что бы понять, где ты находишься. Да, Сиенна Миллер была права, это настоящий женский рай! Неудивительно, что многие женщины считаю Vogue своей личной Библией, ведь он создается в такой потрясающей атмосфере глянца и гламура! Офис Vogue - это храм моды, а Анна Винтур - Папа, а если точнее, Анна - это главный редактор журнала.

Анна Винтур - это не та злая и жесткая стерва, чей прообраз был взят для героини Мэрил Стрип - Миранды Пристли из фильма «Дьявол носит Prada». Это очень компетентный и серьезный начальник, в чьем профессионализме можно убедиться с первых же кадров. Эта женщина действительно знает свое дело, и никто во всем мире не сможет справиться с ее работой лучше, чем она сама. Она - богиня мира моды, и фактически самый влиятельный человек. Ни одна коллекция дизайнерской одежды не будет выпущена на подиум прежде, чем она пройдет жесткий контроль мисс Винтур. Влиятельная бизнес-леди отслеживает не только непривлекательные вещи, но и полностью контролирует процесс создания журнала, лично отбирая понравившиеся ей фотографии и внося свои пометки и изменения в так называемую «книгу».

Возможно, именно потому, что журнал подвергается такому тотальному контролю со стороны Анны, он остается одним из самых влиятельных изданий в мире моды. На самом деле, столько сил, сколько вкладывается в американский Vogue, не вкладывается ни в один журнал. И было бы неправильно говорить о том, что это полностью заслуга Анны.

Еще один не маловажный член команды американского Vogue - Грейс Кодингтон, креативный директор. «Я ни на минуту не поверю, что у меня есть такой же дар угадывать тенденции моды, как у Грейс. Грейс гениальна, и никто, как она, не может мысленно представить картинку, или уловить модную тенденцию, или сделать неповторимый снимок. Она уникальна» - так говорит о Кодингтон сама Винтур. Незаменимых людей, как говориться, нет, но зато есть уникальные люди, которым будет крайне сложно найти замену. Годы практики, врожденное чувство стиля и сумасшедший профессионализм не валяются на дороге. Именно поэтому, Грейс - один из самых ценных работников.

Фильм правдиво (как мне показалось) рассказывает и показывает нам процесс создания журнала. От разработки концепции, до отбора материала. Люди, работающие с Vogue - это настоящие мастера своего дела. Кинозвезды, модели, дизайнеры, фотографы - все они неотъемлемая часть журнала. Огромное количество денег и времени, которое затрачивается на работу, окупается сполна. Этот журнал - не просто очередное модно издание, это труд, в который было вложено колоссальное количество сил, это творчество и искусство в чистом виде, просто, оно не так очевидно.

Слово к тем, кто считает «глянец» - чтиво для пустышек
Не вижу необходимости склонять смотреть этот фильм людей, которых УЖЕ заманил мир моды, красоты и стиля. Уверена, что для них Vogue - это не пустое слово, а гид по fashion трендам и источник вдохновения. Они живут этим, и безусловно, этот фильм для них - возможность глубже окунуться в атмосферу творческого хаоса с одной стороны и железной логики мисс Винтур - с другой.

Я призываю потратить полтора часа жизни на просмотр фильм:

- тех, кто говорит о Vogue «макулатура», «одна реклама», «я лучше книжку почитаю/в сети посижу/сериал посмотрю» и т. д.;

- тех, для кого главное, «чтобы костюмчик сидел»;

- тех, на чьём лице появляется самоуверенная улыбочка при виде того, как у кого-то загораются глаза от красивой вещи или показа новой коллекции;

- тех, кто считает, что мода - это психологическая зависимость, а следование ей - неспособность человека самоутвердиться в обществе иначе, как посредством образа.

Дайте этому фильму хотя бы шанс изменить ваше мнение об индустрии моды и людях, которые способствуют её развитию.

Фильм покажет вам, что мода - это не коммерческий проект, а способ видения красоты. Вы увидите, что люди, которые диктуют моду, не просто так получили это право, а зарабатывали его годами, посвятив всю свою жизнь стремлению к совершенству, гармонии и красоте. Вы узнаете, как много человеческих чувств вложено в каждый снимок, который вы видите в журнале... как много труда и таланта нужно, чтобы создать даже одну коллекцию, достойную внимания fashionistas.

Я глубоко убеждена, что фильм заставит вас иначе взглянуть на мир глянца и, может быть, даже признать его.

Фотограф Норман Паркинсон говорил: «Никогда не закрывайте глаза! Не спите в машине или в поезде. Смотрите в оба, потому что то, что вы увидите за окном, может вдохновить вас и сильно удивить!». Посмотрите фильм, возможно, то же самое произойдёт и с вами!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться