Отдельный номер (2014)
Private Number
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Отдельный номер
WEB-DL  двухголосый закадровый 1 час 35 минут Детектив / Триллер / Ужасы
3,8КиноПоиск
4,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Ряд зловещих телефонных звонков и видений преследует писателя в то время, как он изо всех сил пытается окончить роман. И чем дальше, тем видений становится все больше, в результате чего писатель начинает утрачивать контроль над реальностью...

Фильм Отдельный номер (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Ну, вспомнил их?
Майкл Лейн - писатель. Он написал единственный роман, который хоть и не стал бестселлером, но продавался неплохо, а потому, дабы укрепить позиции в своей карьере, Лейн садится писать продолжение. Только вот незадача - вдохновения нет, а тут еще жена начинает закатывать истерики по поводу нежелания мужа заводить детей, и в довершение всего по ночам названивают какие-то ненормальные и задалбливают вопросом «Помнишь меня?». Разумеется, все это влияет на писателя не самым лучшим образом, и непрекращающиеся звонки вкупе с личными проблемами настолько достают Майкла, что ему начинают видеться какие-то мертвые люди и прочая ересь.

Особенностью персонажа не особенно талантливого Хэла Озсэна - Майкла - является его алкогольная зависимость, что, по мнению сценариста и режиссера ЛазРаэля Лисона должно привнести в фильм некоторую интригу - дескать, до последнего в видения незадачливого писателя окружающие верить не будут, так как все это могло с ним произойти по пьяни. Ход банальный, но вполне верный, а потому зрителю ничего не остается, как ждать продолжения после не особенно увлекательной завязки. Майкл подан как неврастеник, что, впрочем, тоже объясняется его воздержанием от алкоголя - то он спокоен как удав, и берется приготовить целый ужин, чтобы угодить своей жене, в это время загорающей на солнышке; то внезапно взъерошивается аки ежик при одном только упоминании о детях. После звонков буквально двух ночей уже впадает в истерику и готов раздолбать телефон, хотя два дня - это же не неделя... ну, то есть, из-за чего тут психовать-то?

Несмотря на то, что Майкл не употреблял алкоголь целый год (что было отпраздновано вином), его жена все еще ему не доверяет, и боится, что любимый ее снова сорвется; сам Майкл этого тоже боится, но стойко держится даже, когда к нему приходит рыцарь из его книжки и предлагает пропустить стаканчик-другой. Надо сказать, что поначалу этот небольшой сумбур с видениями (то рыцари, то мертвяки) изрядно зрителя путает, так как не совсем понятно, по какой дороге шагают события в фильме, однако впоследствии сие, обильно приправленное телефонными звонками, как-то само собой выруливает на знакомую всем тропинку типичного мистического триллера. «Бу»-моменты выполнены абсолютно бездарно, и оказались будто сворованными из «Шестого чувства», где мертвые спокойно так разгуливали себе по дому, не подозревая, что они, собственно, уже умерли. Но поведение того же самого Коула было объяснено - он прекрасно знал, что это были за люди, и вместо прыжков от очередного покойника на стену прятался в импровизированную палатку из простыней; Майкл же ведет себя как «плохой актер» (извините, за каламбур) - при виде оживших трупов, изуродованных и вообще неприятных с виду, он падает на свою пятую точку и просто таращиться на них, не выдавая при этом никаких попыток изобразить страх или хотя бы потрясение. Все дело в самом Озсэнэ - не умеет этот парень играть, хоть с внешностью для данной роли создатели и угадали.

Акцент сначала, если вспомнить, делался на телефонных звонках и этой интригующей фразе: «Помнишь меня?», однако уже к середине это начинает уходить в небытие, хоть тема с телефонами будет обыгрываться до самого финала. Вооружившись хакером, умеющим взламывать сайты с секретной информацией полиции, Майкл начинает докапываться до истины своих видений и звонков. И вроде бы все преподнесено как надо: вот - загадка; а вот - средства для ее отгадки... Закрывая глаза на бесталанного Озсэна и абсолютно не трогающие нервы страшные эпизоды, саспенс подается верно (ну, или по крайней мере, к этому создатели пытались подвести), однако главной проблемой фильма остается провальность объяснений финальной части. То есть - да, интересно, что же там такое случилось, почему именно сейчас и почему с Майклом?.. Но насколько сносной получилась первая часть ленты, настолько же наиглупейшей оказалась ее концовка.

По мнению создателей, просто свернувших свою мыслительную деятельность при написании вразумительных причин происходящего, зрители отмазку эту слопают и так - ан нет, не прокатило. Ну, серьезно - вот просто получилось так, потому что так получилось - это ли не гениальная истина? Да какая разница - такое, дескать, с каждым могло случиться, человеческий организм ведь - это океан неизведанного.

Ну и в результате, окончив просмотр, я поняла, что даже то малое, за что можно было бы зацепиться, чтобы не выбрасывать фильм на помойку, было беспощадно угроблено создателями, добавившими в финале пафоса столько, что хватит еще лент на двадцать; и, если картина не напугала, не вызвала интерес и не смогла привлечь даже в конце - смотреть ее однозначно не стоит.

...к просмотру не рекомендую.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться