Хардбол (2001)
Трейлер
Hardball
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Хардбол
HDRip  Дублированный 106 мин. Драма / Спортивные
7,1КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Чтобы расплатиться с долгами, мелкий спекулянт, картежник и выпивоха принуждён тренировать бейсбольную команду - самую худшую, какую только можно найти в Чикаго. Связанные с этим драматические и комедийные перипетии внезапно изменяют к наилучшему и его собственную жизнь.

Фильм Хардбол (2001) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мяч и вправду тяжёлый
Мелкий спекулянт и игрок влипает в неприятности со ставками и как-то должен вернуть долг - вот ему и предлагают социально ответственную работу - тренировать малоблагополучную бейсбольную команду.

Неужели можно не догадаться, чем всё закончится? Или можно представить, что не будет какой-то социально ответственной же девушки (женщины) - на этот раз это Дайан Лэйн? Единственный «сюрприз» - минут за 15 до титров, да и тот... И то, что мотивировать героев никто из сценаристов особо и не собирался, а возлюбить героя Ривза оказалось можно только из-за похода на бейсбольную игру - тоже не в плюс. Равно как и отсутствие серьёзного врага по ходу фильма - волей-неволей задумаешься о смысле переживания за героев. Спрашивается: зачем все это снято? Ну, во-первых, американским подросткам периодически надо предьявлять духоподьемные драмы о пользе спорта, а во-вторых, до релиза продолжений Матрицы, на фотографиях Киану Ривза можно прилично заработать. Последнее, в наказание за халтуру, сделать не удалось - фильм едва перешагнул планку затрат.

Откуда у парня славянская грусть?
Просмотр этого фильма все откладывал. Думал, что будет что-то стандартное о спортивных и околоспортивных баталиях. Однако увиденное я могу скорее всего отнести к социальной драме.

В сюжете нет ничего неожиданного. Американский вариант «Педагогической поэмы» Макаренко, в котором самим Макаренко выступает персонаж Киану Ривза.

И надо отметить - сыграл Киану блестяще, можно сказать - искренне, как самого себя. Скорее всего, Киану таков на самом деле. Хочется в это верить, как поверили темнокожие мальчишки своему тренеру. Эти грустные глаза и деликатный взгляд, щедрость натуры - и перед вами славянская душа. Киану говорил в одном из интервью, что любит Достоевского и Станиславского и мечтает сыграть кого-либо из героев русских классиков. Он уже давно их играет. В каждом своем фильме.

Хорошо сыграли и юные артисты. Как на спортивном поле, так и, собственно, в фильме. Можно рекомендовать этот фильм достаточно широкой аудитории.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться