Вымирание – Хроники генной модификации (2011)
Трейлер
Extinction: The G.M.O. Chronicles
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Вымирание – Хроники генной модификации
HDRip  одноголосый закадровый 110 мин. Драма / Ужасы
5,2КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Тому Келлеру удаётся выжить после начала вирусной эпидемии, обращающей заражённых в кровожадных безумцев. Условно безопасное укрытие он обретает на заброшенной военной базе, откуда неудачно пытается наладить радиосвязь со наружным миром.

Спустя две недели, в ходе ночной вылазки в город, Том натыкается на группу иных уцелевших, один из которых позже раскрывает ему глаза на причины катастрофы. Одновременно выясняется, что вирус стремительно мутирует, и соперник становится всё более опасным.

Фильм Вымирание – Хроники генной модификации (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фильм нельзя назвать ужасом такого типа, от которого в жилах стынет кровь и по ночам будут сниться кошмары о зомби и о несчастной группке людей, пытающейся выжить. А вот тоску фильм навевает изумительно, начиная депрессивным видео-дневником главного героя и заканчивая той серостью, которая окутывает происходящее.

Можно было бы назвать любопытным то, как люди выживают во время зомби-апокалипсиса. Но не каждый фильм готов продемонстрировать это так, чтобы смотреть на происходящее было интересно. Хотя бы потому, что главная задача героев любого подобного фильма - это выжить и делать все, что поможет избежать суицида от безысходности. В данном фильме любой из героев готов был поднести к виску пистолет, у каждого на это были свои причины. Но только зрителю не до конца раскрывают их суть. В фильме это демонстрируют обрывками, секундными рассказами, как воспоминания, как случайное минутное событие посторонних выживших, из-за чего трудно до конца почувствовать то, что испытывают герои - каково на самом деле потерять родных, близких, друзей в этом всемирном хаосе. Подобные сцены от лица зрителей можно назвать равнодушными.

На фоне этой серости можно заметить, что многие события фильма не вяжутся с происходящим. Например, герои строят иллюзию «нормальной» жизни, но при этом быстро забывают о своей душевной боли и о том, что пережили. Ведут они себя порой глупо и безответственно, и совсем не потому, что герои не понимают, что происходит вокруг, или потому, что им страшно. Гмо-вирус оказался даже слишком мутирующим, и если девушка в белом платье как результат мутации вируса еще может поразить страшно-новым образом, то зомби-паркуристы с грациозными прыжками и с целыми руками-ногами уже не лезут ни в какие ворота.

Как и во многих фильмах, будни героев не проходят без очередных нападок зараженных. Вот только нападения в данном не разбавляют серости фильма, а еще больше подчеркивают то, что выживание - дело унылое и тоскливое, и ждать приключений и хоррора, с минимальными нуждами героев, не приходится.

Не ешьте йогурты
Ники Дроздовски снял фильм на очень заезженную, но до сих пор не теряющую актуальности тему о не очень живых или не очень мертвых людях. Что же из этого вышло?

Итак, начинается вирусная эпидемия. Тому Келлеру (Даниэль Будер) каким-то образом удается выжить. Возможно, у него есть иммунитет. Кстати, герой фильма того же мнения. Быстренько пораскинув мозгами (что в фильмах ужасов встречается очень редко), герой собирает шмотки и отправляется на заброшенную военную базу. Не имея особого распорядка дня, он записывает видеозаписи, бегает по утрам, иногда устраняет небольшие группы ходячих, а так же безрезультатно пытается наладить связь с внешним миром. Но приходит один день, а точнее ночь, когда он, в довольно обыденных для его теперешнего мира обстоятельствах, находит группу людей, с которыми потом продолжает выживать.

По ходу фильма, оператор Оливер Соравия показывает нам красоты природных пейзажей, а так же городской архитектуры федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Сначала мы видим панорамы Кёльна вместе с известнейшим Кёльнским собором, а потом панорамы Аахена.

Не побоюсь повториться и скажу еще раз, что одним из приятнейших сюрпризов фильма является то, что герои наконец-то думают головой. Это и повлекло за собой второй плюс: интересное, динамическое развитие сюжета.

Не меньше порадовала и сама эволюция «нового вида» Homo Sapiens. Здесь зомби не теряют конечности и внутренности при вечерней или утренней прогулке по городу и не просто гниют. Они становятся еще быстрее, выше, сильнее, прямо как настоящие олимпийские спортсмены. Они еще сохранили малую часть человеческого разума, следовательно, действительно являются угрозой для выживших.

Все-таки не могу не сказать, что очень уж мне понравился шестнадцатидневный способ выживания Люка (Ли Рихтер), вора по «профессии». Раньше нигде не видела, чтобы ели туалетную бумагу. С одной стороны, выглядит как глупая диета, с другой стороны, простая необходимость в его ситуации.

Не очень порадовала игра актеров. И это главный минус. Наверное, Келлеру предсказывали, когда настанет подобный день. Несколько насторожила игра Джерри Койла, исполнявшего роль Билла Саттлера. Как-то странно он реагирует на боль от огнестрела - практически без эмоций, да еще и потом может скакать, будто он там здоровее всех. Но, не смотря на это, хочется сказать о разнообразии характеров и эмоций персонажей (кроме выше оговоренных). Здесь мы найдем и любовные романы, и скорбь, и страх, и отчаяние. Здесь есть и свои предатели, и свои ученые, страдающие от лучевой болезни, и свои идиоты, которые верят, что все это было угодно Богу, и который добровольно отдают себя на растерзание Ходячим.

Все-таки, фильм, снятый довольно в мрачных, холодных тонах, оставил сильное впечатление. Поэтому мои оценки таковы:

Атмосфера фильма: 8 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться