Lego: Приключения Клатча Пауэрса (2010)
Трейлер
Lego: The Adventures of Clutch Powers
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Lego: Приключения Клатча Пауэрса
5,9КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Познакомьтесь с Клатчем Пауэрсом, наилучшим строителем и исследователем во Вселенной LEGO, исполняющим самую опасную миссию в жизни. Изумительные приключения приводят Клатча и его команду знатоков LEGO из Города LEGO на планету-тюрьму Космической Полиции, где они переносятся в средневековый мир Ашлар.

Они обязаны помочь законному преемнику королевского трона найти мужество отвоевать свое королевство у злобного колдуна Мэллока Малина. Способности героев к конструированию подвергнутся серьезному испытанию в битве с армией скелетов Мэллока.

Lego: Приключения Клатча Пауэрса (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Медиум видеоигр компания LEGO стала активно осваивать ещё во второй половине 90-ых. В результате сейчас игры по её лицензии оказались в уникальной нише, которой другие франшизы могут только позавидовать. Но их сотрудничество с миром кинематографа далеко не так однозначно. В 2003-2005 годах от подразделения Miramax, занимавшимся фильмами для выхода сразу на носителях, вышло три фильма по самой популярной на тот момент линейке от производителя конструкторов - BIONICLE. Однако в 2009 году вышла ещё одна лента этой серии, теперь уже от некой студии Tinseltown Toons. Это был её дебют, и в следующем году студия выпустила ещё одно кино, в которой главными героями наконец-то стали не сборные модели кукол для мальчиков, а всем знакомые минифигурки.

Увы, не «Лего. Фильм» стал первым появлением датского конструктора в его классическом виде в мире полнометражного кино, а вышедший сразу на DVD «Lego: Приключения Клатча Пауэрса». На момент выхода этой картины я уже был прошаренным фанатом её первоисточника и регулярно заходил на doublebrick.ru. Там и без меня водились отчаянные любители LEGO, среди которых хватало куда более толковых и взрослых личностей, чем я. Активность на сайте была серьезная, новости и форум регулярно пополнялись новым контентом. И именно там я впервые услышал об этом фильме.

Узнав, что вот такое чудо выходит даже у нас, я вмиг помчался в магазин игр и фильмов. Нужный диск сразу не обнаружил, но добрая продавщица помогла мне найти единственный экземпляр, что у них был. Посмотрел и... нормально. Ничего особенного. Но, хэй, фильм по одному из моих главных увлечений - как такое не оценить?

Впоследствии моя коллекция DVD того времени чуть ли не полностью ликвидировалась по причинам, которые я не помню. Но диск с этим фильмом смог выжить, причем очень хитрым способом. Он был спрятан в заднем кармашке сумки для первого в моей семье ноутбука, ставшего теперь моим и на котором я и пишу эти строки. Причем заглянул я в тот кармашек совсем недавно. Все эти годы он был там, а я и понятия не имел. Раз нашелся - почему бы и не освежить воспоминания?

Не то чтобы теперь жалею об этом поступке, но нельзя не признать, что «Приключения Клатча Пауэрса» сейчас удручают меня и как фаната LEGO, и как обычного зрителя. Лента настолько проходная, лениво сделанная и не заинтересованная в том, что в ней происходит, что назвать её «посредственной» было бы похвалой высшего сорта.

Казалось бы, пусть она вышла сразу на видео, но ведь уже 2010-ый год, а выглядит всё не сильно лучше появившейся пятнадцатью годами ранее первой «Истории игрушек». Графика не то чтобы ужасна - она сера и посредственна так сильно, что ещё немного, и была бы откровенно плоха. Неудивительно, что информации об ответственной за это чудо Tinseltown Toons в интернете до нелепого мало. Всё, что я смог откопать о ней кроме ранее написанного - она занималась сериалом по ещё одной линейке LEGO, Hero Factory. И то после первых десяти эпизодов их погнали в шею по неизвестной причине.

Я не против, если бы сие картина просто была рекламным продуктом существующих на тот момент серий конструктора, всё-таки не зря на экране в наглую появляются несколько наборов, появившихся независимо от фильма. Но, скорей всего, это не совсем так. Просто создатели были чудовищно ленивы и всяческую оригинальность пресекали на корню.

Знаете, сколько было создано наборов по этому фильму? Ноль. Фигурки самого Клатча Пауэрса, как и его соратников по ленте, в реальности не появлялись. Готов поспорить, что в LEGO людям было на самом деле наплевать. О чём, кстати, говорит тот факт, что они, по словам продюсеров «Лего. Фильма», и с большим Голливудом на контакт особо не шли. А тут какой-то фильм, который даже широкой публике особо доступен не будет - чего париться?

В «Приключениях Клатча Пауэрса» много чего плохо, но хуже всего там персонажи. Вся четвёрка, путешествующая по планетам - некомпетентные в любой области и нелицеприятные увальни, которым только дай поссорится в разгар опасной миссии. Хуже всех некий Брик Мастерсон (да, у каждого второго героя тут какое-нибудь нелепое говорящее имя) - он только и делает, что ноет, ужасно себя ведёт, плохо шутит и всё портит. Какого чёрта он попал в команду и как они его не выпнули оттуда сразу же, остается загадкой.

Но, конечно, все они становятся единой дружной командой из-за... причин, которые сам фильм не удосужился толком объяснить. Просто так надо, у нас тут рудиментарный сюжет о сплочении команды, как же иначе?

Ещё одна забавная мелочь - миссия наших героев начинается в космосе, а потом большая часть хронометража продолжается на планете, где правит бал средневековое фэнтези. Причем оно бессмысленное и беспощадное настолько, что, по идее, там не работает никакой хай-тек. Вот вам загадка на досуг: каким же образом они тогда улетели с планеты на своем космолете? Такая расстановка заставляет задуматся о том, словно создатели перепутали второй и третий акт, а ваши ожидания ограбили и оставили с голой задницей. Это не просто бессмысленно, но ещё и жутко скучно, отчего следить за происходящим нет никакого желания.

Ладно, провалилась как самостоятельная лента, так может фанатов конструктора хоть чем-нибудь порадует? Одного второстепенного героя в фильме зовут Арти Фол. Шутка заключается в том, что AFOL расшифровывается как Adult Fun of LEGO, и именно так сама компания называет своих совершеннолетних фанатов, покупающих наборы для себя любимых. В остальном всё, конечно, плохо, ведь постоянство - признак мастерства.

Чего стоит один факт, что зачастую в картине размеры деталек в кадре не соответствуют друг другу, даже когда должны. Главная фишка любого конструктора в том, что крепления деталей одного типа всегда имеют один или несколько не меняющихся размеров. А фильм, притом, что тему конструирования регулярно использует, плевать на это хотел.

Если вы купите ребенку китайскую подделку вместо качественного конструктора, он может не заметить разницы. Но только посмейте такое провернуть с тем, кто разбирается в вопросе. Точно те же правила распространяются и на «Lego: Приключения Клатча Пауэрса».

LEGO - что нам стоит ВСЁ построить!
Итак, сегодня на медосомотр поступает анимационный фильм «Lego: приключения Клатча Пауэрса». Лицам, не переносящим вида крови, просьба... не волноваться - ведь пациент в добром здравии!

«Существует более девятиста миллионов способов соединить между собой LEGO-блоки...», но, наверное, ни одного - соединить их так, чтобы вышло нечто плохое. Это волшебное правило распространяется и на «Приключения Клатча Пауэрса» - мультфильм получился замечательным. Весёлый, остроумный, динамичный и, конечно, красивый, этот анимационный фильм заставит рассмеяться и малыша и взрослого.

Приключения Силача Клатча и его команды порадуют зрителя отличными шутками, хорошей музыкой и прекрасной анимацией. Последнюю стоит отметить особо - авторам удалось буквально вдохнуть жизнь в фирменные наборы LEGO. Все персонажи подвижны, наделены выразительной мимикой и пантомимикой (пластикой).

Повезло картине и с озвучением - прекрасные актёрские работы, особенно игра Джеффа Беннета (инженер Берни и «фанат» Арти) и Ивонн Страховски (Пег). И, конечно, «Приключения...» великолепно переведены на русский язык - роли Клатча, Тролля, главы организации LEGO и Берни даже лучше оригиналов!

Что ещё можно добавить? То, что «LEGO: приключения Клатча Пауэрса» - одна из очень немногих лент, способная убедить даже такого стойкого приверженца рисованных мультфильмов, как я, в том, что компьютерная анимация действительно имеет право на жизнь и способна занять своё место в сердце зрителя. Задуманный как рекламный, в общем-то, продукт, этот мультик стал настоящим событием. И любого человека, хотя бы раз видевшего фирменные кубики LEGO, он увлечёт с головой.

Ура, товарищи!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться