Мертвые пташки (2004)
Трейлер
Dead Birds
2004
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мертвые пташки
HDRip  двухголосый закадровый 91 мин. Вестерн / Триллер / Ужасы
5,5КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Америка, XIX век. В стране буянит гражданская война, а на войну, знаменито, списать можно многое. Примерно так размышляли несколько солдат, решивших воспользоваться всеобщим беспорядком и ограбить банк. Налет удается, но Фортуна так непостоянна.

Остановившись переждать непогоду в заброшенном плантаторском доме, герои и не подозревали, что потревожили зловещие потусторонние силы, обитающие в его стенах. Переступив порог одержимого фантами особняка, они сами захлопнули дверцу ловушки, всякому угодившему в которую грозит неминуемая, ужасная погибель. И это еще не все.

Фильм Мертвые пташки (2004) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Продолжая разговор об отличных «привиденческих» страшилках нельзя не упомянуть об этом малоизвестном ужастике - «Мертвые пташки» вышли давно, и посмотрел я их в первый раз, когда заканчивал школу. Фильм мне очень понравился, потому как выглядит даже сейчас весьма амбициозной попыткой передать атмосферу т. н. американской «южной готики». Здесь даже действие перенесли в соответствующее время - гражданская война в США, одинокие банды, действующие по всей территории, одна из которых устраивает налет на банк. Проходит он не слишком гладко, однако всем участникам удается сбежать, чтобы встретиться в условленном месте с другим бандитом. А место это - кажущийся заброшенным особняк некоего плантатора, затерянный среди кукурузных полей. Еще в поле их атакует странное существо, ну а уж в самом доме начинаются происходить форменные ужасы, аккуратно и эффектно перенесенные на экран. Тут авторам не откажешь в чувстве вкуса - вроде бы во всей картине сцены атаки призрачных сил редки, но распределены они равномерно, как масло на бутерброде, и обставлены максимально эффектно. Напомню, что речь о 2004 годе, когда в ходу были популярны японские страшилки, поэтому выход «Мертвых пташек» был одним из тех редких глотков свежего воздуха. На счету сценариста Саймона Баррета и режиссера Алекса Тернера появилось после этого еще несколько страшилок, но их ни в коем случае нельзя сравнивать с дебютом - качество тех оставляет желать много лучшего. Актеры подобраны все опытные и очень хорошие - конечно, не супер-пупер, но харизматичные и свое дело знают. В главной роли, к примеру, Генри Томас, в свое время дебютировавший еще в «Инопланетянине» Стивена Спилберга. Правда, с карьерой у него не слишком заладилось, но это не отменяет факта его профессионализма. Фильм вышел очень атмосферным и довольно страшным местами - заброшенный особняк, таинственные жертвоприношения, редкие, но жестокие кровавые эпизоды, бескрайние кукурузные поля и постоянная облачность - чем не привлекательный антураж для хорошей страшилки? Ах, да еще обязательный в таких случаях зловещий дом, хранящий в своих стенах целую кипу демонов прошлого, готовых вырваться и растерзать любого, кто появится, чтобы потревожить их покой. В общем, картина оставила после себя исключительно приятное послевкусие, и единственный недостаток, который можно предъявить создателям - больно уж медитативно развивается действие (местами!), хотелось бы побольше динамики.

Итого: на удивление приличный мистический хоррор с редкими для ужастика локациями Америки 19 века.

Зря я это посмотрел???
Сразу же скажу, что убеждать не смотреть это фильм я не буду. Наличие положительных рецензий к нему, да и не самая низкая общая оценка, говорят о том, что и Вам он может оказаться интересным. Да и у меня самого он вызвал неоднозначные эмоции..

В этом фильме я не увидел ничего, что могло бы меня впечатлить или просто понравиться. Невнятный сюжет, неубедительная актерская игра, практически полное отсутствие спецэффектов (красивая «картинка» могла бы спасти фильм, но маленький бюджет обрубил эту возможность на корню). И, что самое главное для фильма ужасов, было совсем не страшно.

Моя оценка к этому фильму не такая уж и низкая. Объясню почему: не смотря ни на что, очень уж большого недовольства от просмотра я не испытал. Хоть мне и не было страшно его смотреть, но пару раз вздрогнуть он все-таки меня заставил. А местами сюжет радовал непредсказуемостью, что конечно же радует.

Итог: непонятное кино о чем-то непонятном, вызвавшее у меня непонятные чувства.

И закругляя рецензию: рекомендовать к просмотру это фильм я не буду, но отговаривать тоже не стану.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться