Час призраков 2 (2014)
Трейлер
Ti sam khuen sam 3D
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Час призраков 2
HDRip  Дублированный 104 мин. Ужасы
4,1КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
«Третья ночь». Он был крутым парнем, который держал в страхе весь район. После его погибели, кто-то начал клеиться к его красавице жене. Какое сумасбродство! Ведь он был так ревнив при жизни. На третью ночь после смерти он возвратился!

«Монастырь». Легенда гласит, что если ночью придти в заброшенную часовню рядом со школой и загадать желание у духа безголовой монахини, оно непременно сбудется. Но сходить туда можно только одному. Если условие будет нарушено, ты умрешь. Одна из учащихся решает проверить легенду.

«Дары усопшим». Два труженика проводят ночь в магазинчике ритуальных услуг вместе со своим боссом. Все идет нормально, до тех пор, пока они не узнают, что их босс погиб накануне в автомобильной катастрофе. Кто же тогда этот человек в магазине?

Фильм Час призраков 2 (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Дары усопшим третьей ночью в монастыре
После выхода первой части прошло не так много времени, и тайские ужасы вновь готовы порадовать своих фанатов!

Третья ночь (реж.: Путипонг Саисикаев)

Тема мщения призрака после смерти - минное поле для сценариста или писателя. Её можно как развить до качественной задумки, так и провалить по всем фронтам. Мы наблюдаем второй случай. Новелла не впечатляет совершенно. Саспенс, который мог бы подогреть ожидание подступающего ужаса, получился бледным и невыразительным. Подступивший ужас вновь растрачен на 3D-эффект, об атмосфере тут не думали. Герои крайне безлики и явно к себе не располагают. Сама история загублена на корню: зрителя ждёт обычная «мстя», лишённая специфической сладости, крови, жестокости и ощущения неотвратимости расплаты.

Монастырь (реж.: Кирати Накинтанон)

Приятное удивление. В новелле-ужастике мне больше всего понравились не ужасы, а запутанная любовная линия. Во-первых, легенда о монахине, играющей на пианино, весьма красиво рассказана. Во-вторых, нам в рассмотрение сверх того даются три молодые героини, чьи романтические перипетии разворачиваются очень многообещающе. Действие затягивает - до тех пор, пока не наступает финал, и тогда история вновь превращается всего лишь в байку, когда могла бы стать триллером про сложный выбор между тем, спасти того, кто тебя любит, или того, кого любишь ты. Из-за ленивого авторского отношения к подобной дилемме сюжет очень скоро исчерпывает себя, причём за пару секунд, и после красивой легенды и интересного девичьего противостояния остаётся только печаль. Не светлая. Даже не тёмная. Обычная банальная печаль...

Дары усопшим (реж.: Исара Нади)

Эта новелла началась ещё до первой, продолжилась между первой и второй и получила своё полное развитие в виде третьей. Оригинальный подход. Но сама по себе она на том же низком уровне, как была первая. Исара Нади, единственный режиссёр, засветившийся в обеих частях «Часа призраков», здесь действует по той же схеме, что в предыдущий раз. Снова есть начальник, а есть подчинённый; снова вместо ужаса - сплошная комедия (на этот раз откровенно убогая); снова в конце разворачивается чехарда (теперь более сложная), в которой не определить, кто действительно призрак, а кто ещё жив. Наблюдать сию суматоху совершенно не занимательно. Нади делает из задумки весёлое безумие, оставляя за бортом ужас, атмосферу, смысл и другие полезные понятия.

Три очередные короткометражки позади, а впечатление даже чуть хуже, чем после просмотра первого «Часа призраков». Спецэффекты вышли ещё более навязчивыми и искусственными; звуковые бу-эффекты перенасытили хронометраж до тошноты; сюжеты даже при лучшем своём развитии рано или поздно дают ошеломляющий сбой (как во второй новелле), при худшем - просто раздражают; актёры абсолютно ничем не запомнились; время потрачено впустую. Ах, да, отдельное слово про русский дубляж: ребята, вероятно, знали, что озвучивают полный шлак, и поэтому сделали его ещё тупее, чем он звучит в оригинале. Браво, молодцы.

Ужасная Apple
Режиссерский тандем первой части «Часа призраков» собрался вновь, хоть и не совсем в своем полном составе. Первоисточник очень порадовал в свое время и я честно говоря, рассчитывал получить от второй части ровно те же самые эмоции. В Тайланде однозначно умеют снимать фильмы ужасов, при чем на столько же хорошо, как и на других азиатских континентах. Но порой, выходит что получаются досадные исключения и к моему великому сожалению, вторая часть «Часа призраков» одно из таких исключений.

С сюжетом здесь все довольно таки просто. Как и в первой части, у нас есть три режиссера, которые выдали на суд общественности три своих истории, которые лишь немного связаны друг с другом. Все эти истории объединяет в основном нечто зловещее, а именно, беспокойные души умерших, правда в случае со второй частью, ещё и некоторые персонажи.

Честно говоря, мне не совсем понятно, что же именно случилось с создателями довольно таки достойного первоисточника? Во второй раз они выдали крайне посредственное и во многом унылое зрелище. Такое впечатление, что ребята не старались вообще для того чтобы хоть как то заинтриговать зрителя. Практически все истории ужасно банальны и унылы, эта самая унылость здесь прет просто из всех мест. Чуть более выигрышно смотрится только лишь третья история, берет она не самым плохим сюжетом и как бы это ни странно звучало, именно юмором, который порой свойственен некоторым азиатским картинам. О первой и уж тем более второй сюжетной истории лично мне говорить не хочется вообще ничего. При просмотре, у меня даже сложилось впечатление, что все съемки и выпуск второй части нужны были только лишь для того, что бы как следует прорекламировать продукцию Apple, так как персонажи всех трех истории с завидным постоянством щеголяют с модными телефонами и планшетами указанной компании. Ну хорошо, «не мытьем, так катаньем».

Из актеров не хочется кого-либо выделять, где-то справились хорошо, а где-то крайне посредственно. Нередко они просто ужасно переигрывали, но такое положение вещей в общем-то не ново для ужасов из Тайланда, важнее чтобы сами ужасы были действительно ужасами, чем естественно не является вторая часть «Часа призраков».

Если Вы вдруг смотрели первую часть и у Вас остались от нее приятные воспоминания, то я однозначно не рекомендую браться за продолжение. Настолько блеклые и унылые ужасы ещё надо бы поискать, создатели совсем скатились в какую-то яму, зато не хило прорекламировали Apple, за что видимо, получили денежное признание, а признание зрителей в такие моменты в общем-то не так важно.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться