Два дня, одна ночь (2014)
Трейлер
Deux jours, une nuit
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Два дня, одна ночь
HDRip  многоголосый закадровый 95 мин. Драма
6,5КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Два дня, одна ночь" расскажет вам о Сандре, чья судьба зависит от решения нескольких человек, принуждённых избирать между ней и деньгами. Пытаясь склонить людей на свою сторону, она отыскивает в их сердцах то, что они, кажется, давно потеряли.

Фильм Два дня, одна ночь (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

ЕвроЛевиафан?
В этом году посмотрел 3 остросоциальных фильма: «Два дня, одна ночь», «Дурак» и «Левиафан». В каждом из них, зрителя сталкивают с вроде бы не заслуживающей фильма социальной проблемой. Увольнение с работы? Так с голоду никто не умирает. Падающий дом? Ведь расселяют же где-то беженцев. Муниципализация частной собственности? Компенсацию, пусть и несправедливо малую, но заплатили, которой хватило на маленькую квартирку.

Но герои фильмов решают бороться. И оказывается задачи перед ними стоят невыполнимые.

В своей борьбе героиня Марион Котийяр сталкивается с совершенно другими препятствиями, нежели герои отечественных фильмов. В «Левиафане» и «Дураке» им противостоит порочная, увязшая в коррупции, власть и тупая бездушная толпа (обычные люди). В о французском же фильме каждый персонаж личность со своими проблемами, своими предпочтениями, эмоциями, характером. Никто не борется за справедливость. Каждый преследует собственные интересы, не забывая о чувстве собственного достоинства и уважения чужих интересов.

Героиня Марион Котийяр попадает под сокращение. Единственным способом избежать его - уговорить отказаться большинство коллег отказаться от ежегодной премии. Она не является несправедливо уволенной, она является самым слабым звеном в фирме. Но работа нужна и ей и он пускается в тяжелый путь по своим бывшим коллегам.

На просьбу отказаться от премии каждый реагирует по своему. Кто-то соглашается или отказывается в силу сложившихся межличностных отношений. Кто-то соглашается в силу мягкости характера. Кто-то отказывается по той же причине...

Дарденнами ставится практически неразрешимая проблема. Все знают что помогать ближнему - хорошо. Но имеем ли мы право принимать такую помощь?

Европа, более менее победившая своего Левиафана, сталкивается новыми, обезличенными проблемами.

ЕвроЛевиафан?
Порой жизнь преподносит нам неприятные сюрпризы в самый неожиданный момент. Случается, ты привыкаешь к привычному распорядку вещей, знаешь наперед свой план действий. Однако незаметная оплошность может разрушить весь твой мир. В такой ситуации одни люди опускают руки и принимают случившееся как должное, а другие готовы сражаться до конца. В такой ситуации оказывается главная героиня социальной драмы «Два дня, одна ночь».

Синопсис Оправившись от затяжной депрессии, Сандра неожиданно узнает, что в её отсутствие на работе большинство коллег, испугавшись увольнения, во время голосования по поводу выбора между годовыми бонусами и Сандрой предпочли деньги. Теперь у Сандры есть только два дня и одна ночь, чтобы убедить сослуживцев склониться на её сторону во время повторного голосования.

На самом деле, в первую очередь, хотелось бы отметить игру актёров, а точнее, игру основной исполнительницы Марион Котийяр в роли Сандры. Имея удивительный талант примерять на себе нетипичные образы, на этот раз Марион вжилась в образ простой жительницы Бельгии из представителей социальных низов, которые вынуждены сводить концы с концами. Её героиня склонная к маниакальной депрессии, а посему постоянно сидящая на таблетках, вдруг сталкивается с очередным кризисом, на сей раз грозящим ей серьезными проблемы. Кажется, что её героиня готова сдаться в любой момент, однако она собирается с силами, отметает прочь все страхи и обиды, и вместо неудачи случившееся рассматривает как шанс начать новую жизнь.

Также стоит отметить работу бельгийских режиссёров братьев Дарденн. В свое картине они изобразили вполне стандартную жизненную ситуацию, в которой обычный человек, загнанный в угол в силу непредвиденных обстоятельств, вынужден вступить гонку наперегонки за право на справедливость. При этом режиссеры делают упор не на саму систему, а точнее, ее неполадки, в результате которых страдают невинные люди, а на самих участников событий, которые просто не могут позволить встать на место Сандры, т. к. деньги имеют для них первостепенное значение, чем собственные семьи.

Сценарий фильма имеет линейное развитие. Начинается фильм с того, что уставшая после работы Сандра получает сообщение от подруги, что её коллеги, запуганные начальником угрозами увольнения, предпочли уволить Сандру, чтобы получить премию в тысячу евро. Сандра, склонная к депрессии, старается держать себя в руках, хотя едва ли может это себе позволить, ведь увольнение означает проблемы с выплатой ипотеки, а это грозит переездом в социальное жилье. Вдохновленная любимым мужем Сандра пытается убедить коллег остаться людьми, хотя ей это удается с трудом.

Итог На самом деле, «Два дня, одна ночь» - очень актуальное для нашего времени кино. Обыденная ситуация словно в документальном фильме показывает всю ту несправедливость, в которую была загнана главная героиня, которая, пересилив боль, обиду и отчаяние, решает вступить в борьбу, не сдаваясь, несмотря на ни на что.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться