Дурное влияние (1990)
Трейлер
Bad Influence
1990
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дурное влияние
HDRip  многоголосый закадровый 99 мин. Драма / Триллер
6,6КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм Дурное влияние расскажет вам о Майкле, молодом слабохарактерном администраторе, который примечает в баре привлекательного мужчину, который вскоре пропадает. Той же ночью, Майкл встречает этого незнакомца на пирсе. Тот представляется Алексом, и оба они проводят время в преступном клубе. Под воздействием нового друга Майкл становится на скользкую тропу правонарушений. Пытаясь выбраться из безнравственного круга, он навлекает на себя ужасную месть опасного социопата.

Фильм Дурное влияние (1990) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Вышла я на этот фильм случайно, мне его посоветовала моя хорошая знакомая, которая будучи поклонницей творчества Джеймса Спейдера, обратила на него мое внимание, как раз когда во мне зародились теплые чувства к Робу Лоу.

Собственно, господина Спейдера я тоже глубоко уважаю, и поэтому с удовольствием приступила к просмотру. Полтора часа прошли не зря.

Возможно, на фоне современных триллеров этот фильм выглядит немного старомодным и теряется, но при отсутствии большого количества актеров и спецэффектов он глубоко психологичен и не отпускает до самого конца.

Сюжет и видеоряд построены на взаимодействующих между собой контрастах, как внутри отельных персонажей, так и между ними.

Голубые лучистые глаза Роба Лоу противопоставлены его демоническому облику, герой Алекса противопоставлен характеру Майкла, доброму и ранимому, в то время как в самом Майкле борются два начала - хорошее и не очень хорошее.

Не хочу уходить в крайности, ведь Алекса трудно назвать злодеем в нормальном смысле слова. И здесь мне вспоминается произведение, продолжившее линию, поддержанную авторами в этой ленте. Отношения Алекса и Майкла на ранней стадии можно охарактеризовать следующими строками из незабвенного Бойцовского Клуба господина Паланика:

Ты искал способ изменить свою жизнь, но сам ты бы не справился. Воплощение всего, чем ты хотел быть - это я. Выгляжу так, как ты хочешь выглядеть; трахаюсь так, как ты хочешь трахаться. Я умён, талантлив и что самое главное - свободен от всего, что сковывает тебя. Обычное дело: люди разговаривают сами с собой, видят себя такими, какими хотели бы быть, им просто не достаёт смелости уйти как ты в отрыв.

Собственно, независимый авантюрист Алекс помог Майклу раскрыться, добиться своего. Но как всегда, что-то пошло не так. И вот Алекс уже не просто добрый отзывчивый друг, а неуравновешенный парень со странными наклонностями.

Непонятно - то ли желание контролировать, то ли нехватка любви и понимания сделали его таким. Тем не менее, в итоге он оказал большую услугу главному герою. Тот преодолел себя, а раз преодолев, уже ничто не остановит.

Что касается актерского мастерства, то Спейдер, конечно, переиграл Лоу. Но тут скорее дело в его персонаже, который из робкой забитой офисной крысы превратился в уверенного в себе человека, меняясь по ходу фильма, и актеру прекрасно удалось продемонстрировать все эти трансформации.

Признаюсь, что в данном случае, определиться с симпатиями было нелегко, такой притягательный антигерой получился у Роба Лоу. Пожалуй, можно было раскрыть его еще больше.

Остальные актеры выполнили свою задачу второстепенных персонажей, здесь не к чему придраться, ну разве что героини могли бы быть чуть симпатичней.

У меня есть небольшие претензии к финалу, но он все же логичен.

За динамичное кино с талантливыми людьми спасибо режиссеру.

Слабохарактерный финансовый аналитик Майкл ужасно боится жениться, на работе трусит дать отпор зарвавшемуся конкуренту на должность и даже в баре он получал по шее от какого-то качка с плохим настроением, когда мимо проходил Алекс. Великолепный Алекс! Решительный, обаятельный мерзавец который взял Майкла под крыло и быстро научил его как нужно давить врагов и избавляться от нелюбимых женщин. Только вот их ночные похождения становились чем дальше, тем опаснее и однажды Майкл решил дать отпор уже самому Алексу. И тогда начались совсем другие игры..

Персонаж Спейдера с таким искреннем восторгом бросается изучать свою тёмную сторону, что это даже слегка пугает. К счастью дошёл он до строго определённой черты, по пути превратившись из безобидного яппи-задрота в решительного мужика. Красавчику Робу Лоу до какого-нибудь приличного дьявола - как до Канады пешком, но всё-таки у него получился очень обаятельный и харизматичный социопат. Попался бы такой на глаза спец-службам, из него бы идеального Джеймса Бонда сделали, а так увы, только и остаётся что со всякими простачками играться. Жаль только не стали объяснять как он дошёл до жизни такой, типа - ну псих и псих, чего на него время тратить, какие-то мотивации придумывать. Ещё тут юные Мария Кросс и яркая брюнеточка - сестра Билли Зейна, в типичных для 90-ых, ролях красивых куколок, чтобы оттенить главных героев.

Режиссёр Кёртис Хэнсон, снявший немало нуаров, тут вовсю оттачивает стиль и навыки, чтобы через семь лет поразить всех идеальным «L.A. Confidential». Этому конечно до идеальности далеко, но всё же увлекательный триллер получился в своём поджанре про добрых незнакомцев и сделок с дьяволом. 6,5/10

Ещё из забавного - в конце фильма чуть ли не напрямую цитируют Бойцовский клуб, хотя тот будет издан только лет через шесть.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться