Арнольд! (2002)
Трейлер
Hey Arnold! The Movie
2002
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Арнольд!
6,8КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
У беспощадного магната родился злодейский план: снести родной квартал Арнольда и выстроить на его месте громадный супермаркет. Время вульгарно, и кто-то обязан встать на охрану комфортного уголка. И этим кем-то станет... Арнольд.

С хвостатой занудой Хельгой, сокровенно влюбленной в него, и с наилучшим ином Джеральдом Арнольд устраивает забастовку, чтобы возвращать слову «прогресс» его правильное значение - отыскать новое очарование в ветхом добросердечном квартале, который он именует своим «домом».

Арнольд! (2002) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

- Кто-то ведь должен же быть!
Полнометражный вариант с детства знакомого «Арнольда» чем-то порадовал, чем-то удивил, чем-то впечатлил.

Из всех творений канала «Никелодеон» мультсериал «эй, арнольд» всегда отличался своей человечностью, добротой и каким-то уютом. Стоит включить канал в любое время суток и там, как и на большинстве каналов, кто-то кого-то бьёт, преследует или унижает. Но если ваше свободное время совпадёт с этими счастливыми 25-ю минутами, то время вы проведёте не зря. Впрочем, это всё о сериале, который заслуживал и будет заслуживать 10 из 10 баллов, как то, что можно смотреть в любом возрасте, что интересно, смешно, а иногда грустно. С полнометражкой всё немного иначе.

Возможно, только мой официальный перевод таков, но бросилось в глаза на первых же минутах... А вернее, бросилось в уши странное распределение персонажей среди русских переводчиков, вроде те же, привычные голоса (не в пример полнометражным «Спанч Бобу» и «Симпсонам»), но распределены иначе: Арнольд разговаривает голосом Сида или своего странного брата Арни, а Джеральд... Голосом Арнольда! Что до Хельги, то она и вовсе говорит голосом если не Лайлы, то голосом своей сестры - Ольги. Что ж, это конечно мелочь, потому что быстро привыкаешь и больше не акцентируешь на этом своё внимание.

Сюжет. Он замечательный, подобного никогда не было в обычных сериях сериала, но это, в данном случае, только к лучшему! Потому что смотреть очень радостно, очень интересно: все герои сохранили свою неповторимость, знакомые места, знакомые второстепенные персонажи (Диномания, Обезьянмен), прекрасная музыка Джима Ланга (этим он всегда блистал в сериале) - всё в комплекте!

О неожиданностях. Во-первых, это конечно, пародии на фильмы - «Люди в чёрном», «Невероятный Халк», «Побег из Шоушенка». Они были неожиданны, но на мой взгляд, удачны, особенно эпизоды с невероятной Бабулей Арнольда. Во-вторых, это «взрослые» эпизоды. Как и в сериале, они хорошо завуалированы, стараясь не травмировать детское воображение, однако, странно было смотреть, как подельник главного злодея со своей подружкой попивают в баре «несовершеннолетним вход воспрещён» молоко из стаканов, но в конце этого эпизода он говорит: «Официант, принесите ещё выпивки!». Впрочем, это тоже, наверное, премудрости русского перевода. В-третьих, это то, чего все ждали - сцена признания Хельги Арнольду! Сцена получилась очень трогательной, всё, как и должно было быть, но поцелуй! Это было конечно нечто, подобное ощущение было примерно после эпизода из пятой части Гарри Поттера в исполнении Дэниэла Рэдклиффа, в котором его герой впервые целуется с девушкой. Но в общем-то это не было как-то плохо или ещё что-то там, просто это было необычно.

В целом, мультфильм получился таким, каким должен быть «Эй, Арнольд» - добрым, хорошим и трогательным. Чего стоит история мистера Грина и водителя автобуса - это так жизненно! Сколько ещё таких историй... А сколько из них заканчиваются хорошо?... А здесь они так и закончились - хорошо!

Конечно, как и в случае с «Футурамой», некоторые серии сериала за полчаса дали зрителю больше, чем полнометражка, но и она не испортила общего впечатления об этой вселенной, этом квартале, который Арнольд и его друзья всё-таки спасли!

Моя оценка - 8 из 10.

P.S. Хотелось бы ещё добавить, что, опять-таки сравнивая с «Футурамой» Гроунинга, найдутся люди, которые смогут посмотреть не на рейтинги, а на содержание, и сериал будет продолжен, очень хочется новых серий, но обязательно в том же стиле, что и прежние...

Не могу простить, что не вышли Джунгли
Возможно, моё мнение об этом мультфильме подпорчено именно тем, что из-за плохих сборов в прокате не вышла вторая полнометражка. Поэтому мне хочется разобрать именно то, что мне не понравилось в нём.

Итак, во-первых в мультфильме оказалось многовато воды. Некоторые сцены чересчур затянуты, другие - и вовсе лишние. Динамика появляется где-то с середины.

Во-вторых: в глаза бросается большое количество «роялей». Конечно для детского мультфильма пара-тройка подобных «внезапностей» лишь придаёт комического эффекта, но в этом мультфильме несколько чувствуется их избыток. А ведь их можно было очень интересно обыграть, сделав мультфильм более захватывающим и волнующим.

В-третьих: я ожидал увидеть больше историй жителей квартала. Конечно мне понравилась история одноногого шофёра, или мистера Грина. Но почему-то складывалось ощущение, будто все, кроме Арнольда недолго будут тосковать по своему прежнему дому. Да и хотелось бы поглубже проникнуться метаниями Хельги между желанием разбогатеть и любовью к Арнольду: в мультфильме об этом сказано очень мало. Хотелось бы, чтобы были ссылки на памятные моменты из мультсериала. Этим всем можно было бы заполнить слишком жидкое начало.

В-четвёртых: зацикленность действия на главных героях. Почему так мало внимания уделено одноклассникам Арнольда: ведь именно по девятилетним детям в первую очередь ударит переселение? Почему постояльцы Sunset Arms остались как-бы прозапас и их усилия не оказали существенного влияния на исход событий? Разве что бабушка Арнольда как всегда бесподобна: появляется в самый острый момент и спасает ситуацию.

И ещё пара слов о прорисовке. Конечно же желание немного «облагородить» графику для полнометражного мультфильма вполне естественны. Но они вступили в конфликт с «детским» дизайном персонажей. В результате из-за одних только теней Арнольд стал слегка засаленным, а Хельга - слишком толстощёкой.

Итак, моя оценка такова: задумка неплоха, исполнение всё сгубило.

PS: Умоляю, верните сериал!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться