Уже вчера (2004)
Трейлер
È già ieri
2004
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Уже вчера
HDRip  многоголосый закадровый 90 мин. Комедия / Фэнтези
6,4КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "Уже вчера" расскажет вам о Филиппо - водящий рубрики о животном мире на местной телевизионной станции. Единожды, по роду службы, он вместе с оператором отправляется на Канарские острова, чтобы сделать интересный репортаж об аномальных миграциях аистов.

И там происходит нечто абсолютно невозможное. Проснувшись утром, Филиппо обнаруживает, что наступивший день - вновь 13 августа, который был теснее вчера. НО самое изумительное - это неясное явление продолжает повторяться, принуждая его переживать один и тот же день снова и снова...

Фильм Уже вчера (2004) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Римейк «Дня сурка»
Европейский римейк знаменитого «Дня Сурка». К сожалению практически абсолютно идентичный сюжет. Чтов общем не удивительно, т. к. сценарий и к тому и другому фильму писал Харольд Рэмис.

Журналист Филиппе (в «Дне Сурка» Филл) отправляется на Канарские острова, чтобы снять сюжет о местной достопримечательности - цапле, где застревает в одном и том же дне. Главную героиню также зовут Рита.

Сюжет схож до скучного. Здесь тот же нищий, который просит сигаретку. Тот же старый знакомый, которого Филиппе не узнает. Он делает все возможное. Идет к психиатру, хулиганит, чтобы его забрали в полицию, но просыпается снова под звуки песни, которая ровно в 7 утра раздается из часов.

Все те же поворотные линии и сцены. Сидит у ТВ и отгадывает викторину, охмуряет девушек,

Но конечно фильм не дотягивает до своего именитого собрата.

«Я же говорил, что у Рози уже все готово...»
Римейк знаменитого фильма, чего никто стыдливо не скрывает, идентичность почти полная в сюжете, фабуле, даже перекресте сцен и аналогии персонажей. Тогда, ЗАЧЕМ?! И имеет ли смысл снимать и смотреть?

По-моему имеет смысл. Потому, что при всей похожести фильм другой. Как все батоны называются одинаково, но выбираем тот, который по вкусу. И попробуйте объяснить кроме субъективного «нравится этот» разницу между ними.

Американскую уже почти классику, собравшую несколько премий и номинаций с роскошным Билом Мюрреем в главной роли перенесли на европейскую почву. И во многом изменился дух и подача. Такое ощущение, что персонажи стали более юными и искренними внутри. Филиппе скорее не уставший телевизионный клерк истекающий брюзгливым снобизмом, которого повторы почти вынужденно загоняют в необходимость изменить свое отношение к жизни и людям, а большой ребенок, для которого это маска, даже злится и досадует он как-то не по настоящему, он не злится, он обижается. И даже случившийся, наконец, следующий день это не избавление от безумного повтора, а возможность вернуться в жизнь, которая у Филиппе, верится, будет совершенно другая, в отличие от персонажа Мюррея, которого снова поглотит текучка, а возврат всего лишь в желанную наезженную колею. Наверно это просто разница менталитетов и понимания, что такое счастье. Как и подача каких-то прописных истин не такая менторская и прямолинейная как в «Дне сурка».

Да, фильмы похожи, только начинка разная. И если пытаться сформулировать их отличия одним словом, то я бы сказала, что Филл («День сурка») - ПОНЯЛ, а Филиппе в этом фильме ПОВЗРОСЛЕЛ. И как часто у нас самих возникает ощущение, что мы «влипли» в один и тот же день, хотя меняются даты и окружающие в других нарядах? Наверно в этом суть притягательности этого сюжета.

Другими словами, сравнивать эти фильмы бы я не стала. Мне они понравились оба и советую их посмотреть, не пытаясь сравнивать, а просто получать удовольствие от легкого веселого замечательного кино. 8 из 10.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться