Прибежище (2013)
Трейлер
Faro
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Прибежище
HDRip  88 мин. Драма / Приключения
5КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Кинолента "Прибежище" расскажет вам историю отца, которого за убийство разыскивает полиция. Если его посадят, дочь отправят в приют. Не желая утрачивать свободу, отец уходит вместе с дочерью в лес. Первые недели проходят незначительно. Они достают себе еду, обустраивают жилище, пытаются выжить. Отец рассказывает дочери о матери, которую она почти не видела. Но быстро лето подходит к концу, и полиция выходит на след.

Фильм Прибежище (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Жизнь на природе
Он - скрывающийся от правосудия убийца; она - его юная дочь. Чтобы не допустить разлуки, вдвоем они отправляются в лес и там находят для себя новый дом, среди тишины и природы.

Конечно, спустя примерно пять минут хронометража, любой зритель задастся вполне логичным вопросом - если верить аннотации, почему девочку все еще не определили в приют? Более того, люди, представляющиеся полицейскими, упрямо приходят каждый день в дом этой странной семьи, спрашивают девочку, где ее папа, а потом так же спокойно уходят. Чудеса какие-то. Он действительно убийца? Или просто стащил шоколадный батончик из супермаркета?

Вообще, в этом фильме все очень странные и даже слегка ненормальные. Взять хотя бы самого главного героя и его дочь - любой нормальный мужчина, заботящийся о благополучии своего ребенка, никогда бы не потащил его в лес. Девочка, кстати, тоже не пальцем деланная - может свободно отца и оскорбить. Ремень по ней плачет. Женщина, уединенно живущая среди природы в доме, куда редко заглядывают какие-нибудь гости, явно свихнулась от одиночества, потому что ей было все равно, откуда в этой глуши взялся ребенок, да еще, к тому же, совершенно нелепым образом она стала обглаживать бедную девочку, нацеплять на ее побрякушки, и рассказывать о своей жизни. Сумасшедшая, да. Вероятно, в Швеции все такие.

Впрочем, надо отдать фильму должное - в подобных лентах, сплошь напичканных какими-то молчаливыми монологами, тишиной, стрекотом кузнечиков или пением птиц и строго ограниченным количеством персонажей, нет ничего удивительного в том, что всюду встречаются повернутые на всю голову личности. Это, наверное, нужно для чего-то необычного, чтобы зритель не расслаблялся. Ну, а в данном случае, вероятно, для понимания Хэллы, что папочку ей никто не заменит.

Стоит заметить, что лента, хоть и сверкает красотой леса, неимоверно скучна, и доказывает не понятно какую истину. Конечно, в первую очередь, она направлена на близкие отношения между дочерью и отцом, не смотря на то, какое преступление он совершил, но по окончании фильма как-то об этом даже не вспоминаешь. Все потому, что эти самые отношения показаны настолько поверхностно и даже неправдоподобно, что, в конце концов, не становится жаль ни Хэллу, ни ее отца. Их разговоры «обо всем» - о матери, об убийстве и проч. - не более чем просто холодные слова, написанные в сценарии. Актеры не раскрыли характеры своих героев даже наполовину, и в этом им даже не помогли задушевные игры в молчанки и скупые воспоминания о прошлой жизни. Кстати, говоря о природе, которой фильм мог бы гордиться - в избытке это можно и на «Дискавери» увидеть.

В целом, слабо. Фильм не зацепил нисколько, не заставил задуматься или расплакаться. После просмотра остается только один вопрос - и что дальше?

...ничего особенного.

Жизнь на природе
Крепкий народ, шведы. Хоть и лето, белые ночи, однако, Скандинавия... Тут на широте Киева среди лета под утро дуба дашь, а там голодные ребята чуть ли не в ночнушке себя прекрасно чувствуют. И гнуса у них нет...

Совсем непонятно, почему ищут отца? Если за убийство, как написано в анонсе, то почему «искатели» больше похожи на соцработников? Если бы подозревали убийство, то девчонку никто бы не упрашивал, а сразу забрали бы, до выяснения всех обстоятельств. Или за убийство уже отсидел? Больше похоже, что его выпустили по удо, или как-то временно, по каким-то причинам, а он что-то нарушил в условиях и поэтому его ищут. Не понял я, как давно умерла мать, с кем жила девочка?, Если с отцом, что случилось дальше? Короче с причинами преследования и побега мне ничего не ясно. Заскучал я в этих непонятках. То приезжают непонятно зачем к якобы подозреваемому в убийстве и оставляют девочку, то ли в одиночестве, то ли под опеку подозреваемому..., то стреляют с большим риском подстрелить ребенка, когда подозреваемому практически некуда деться.

Если хотели показать безответственного отца, бессмысленность действий полицсоцобеспечения, бабу-ягу - лесбиянку, ответственного стукача, то это получилось. Но больше пары баллов за это не поставил бы. Еще три балла за видовые съемки. Итого 5 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться